USD26.4255

Скрытые страхи небожителей Кремля и «скоропостижные уходы из жизни» посвященных

Последние новости, которые приходят с просторов России, указывают на то, что в коридорах Кремля не все так хорошо, как в новостных лентах и итоговых информационно — аналитических программах российских телевизионных каналов, где одна «победа» на международной арене следует за другой, а Штаты уже практически превратились в «радиоактивный пепел».

Но реальность, оказывается совсем другой, и обитатели Кремля во главе с верховным главнокомандующим это прекрасно понимают, как и то, что приходит время назначать «крайних» за «успехи» на внешней и внутренней арене.

Кроме того, каждому из ближайшего окружения Путина очень не хочется быть номинированным на такую роль. Каждый из них «замазан» круговой порукой и бежать им уже практически некуда, только разве что от себя. Кроме того, большинство из них – это будущие клиенты Гаагского трибунала, правда, если доживут.

Хотя, кто-то из этого же «близкого окружения», кто считает себя не очень «замазанным» и втянутым в авантюры Путина по «воле случая», может попытать счастья и бежать на Запад, где его примут с распростёртыми объятиями, как во времена «Холодной войны» прошлого века, и выторговать для себя «беззаботную жизнь» под чужой фамилией где-нибудь в небольшом городке на границе США и Канады в обмен на все тайны и подноготную кремлевского режима. Это все равно лучше, чем «скоропостижно скончаться» где-то у себя на даче в Подмосковье.

Это понимает и Путин! И чем дальше будет усугубляться ситуация для России и лично Путина, тем больше у него будет обостряться мания «предательства, заговора и дворцового переворота» на фоне тихого ропота окружения: «А может остановимся пока не поздно? Кондуктор нажми на тормоза». Как говорится, пока все хорошо, то всем хорошо, а когда все плохо, то каждый сам за себя!

А ситуация ухудшается, и показательными индикаторами данного процесса являются все новые и новые разоблачения в отношении представителей путинского режима и Путина лично, которые в последние время с завидным постоянством звучат со страниц и телеэкранов западных СМИ.

Напомним некоторые из них ниже.

Как сообщает «Голос Америки», Владимиру Путину присвоено звание «человека года» OCCRP – международной организацией репортеров, расследующих коррупцию, со штаб-квартирой в Сараево. Ежегодно этой сомнительной чести удостаивается политик, внесший наибольший вклад в «обеспечение и стимулирование организованной преступной деятельности», отмечается в пресс-релизе организации.

Читайте также:

Основной принцип Геббельса: раскрыта правда о мифе про «братский народ» (видео)

Создатели анти-премии особо отмечают «заслуги Путина в деле превращения России в крупный центр по отмыванию нелегальных денег, подключение организованной преступности Донбасского региона и Крыма, его безупречную репутацию в деле ненаказания уголовных преступлений, совершенствование государственной политики в области использования преступных групп, ставших ее составной частью».

Дрю Салливан – редактор OCCRP – напоминает, что Владимир Путин является финалистом конкурса с момента его учреждения и вполне может претендовать на премию за многолетние заслуги в области развития коррупции. «Он был настоящим новатором в работе с организованной преступностью, создав военно-промышленный политико-уголовный комплекс, способствующий его личным интересам. Я думаю, что Путин убежден, что интересы России и его интересы – это одно и тоже» – считает глава OCCRP.

Читайте также:

Выгодно всем: за что на самом деле «воюют» политики под Радой

«Владимир Путин и его силовики, впитавшие менталитет «холодной войны», вывели на новый уровень транснациональную организованную преступность» – утверждает Павел Раду, исполнительный директор OCCRP. «Используя отсутствие прозрачности в мировых финансах и систему оффшорных компаний, были созданы новые уголовные финансовые инфраструктуры, используемые преступными группами в таких дальних странах, как Мексика и Вьетнам» – напоминает он.

Также, в преддверии «торжественного награждения» Путина вышеуказанной премией, хозяин Кремля удостоился внимания и немецких СМИ — в частности, 15 декабря прошлого года влиятельный немецкий телеканал ZDF выпустил разгромный документальный фильм о российском президенте «Человек власти — Путин. Противник или партнер Европы».

Ну и просто испепеляющим, как приговор, прозвучало для путинского режима недавнее заявление Элиота Хиггинса — основателя международной коллективной исследовательской организации Bellingcat в интервью NOS. Всеобъемлющий доклад, содержащий имена и фотографии российских военных, причастных к трагедии в небе над Донбассом, Bellingcat уже передал голландской прокуратуре и Объединенной следственной группе, ведущей уголовное расследование по уничтожению рейса MH17.

Читайте также:

Чого зайшла мова про “Малоросію”

Кроме того, обращает на себя внимание сообщение о том, что страны Запада готовятся опубликовать еще несколько десятков часов видеосъемок с компроматом на ключевых участников российской верхушки.

Об этом написал российский эксперт, преподаватель МГИМО Валерий Соловей на своей странице в Фейсбуке.

«Начало нового года оказалось богато не столько событиями, сколько слухами. Передам один из них, восходящий ещё к декабрю. Якобы «западные партнёры» в процессе своих раскопок в Европе натолкнулись (или им подсказали, куда смотреть) на подлинную «золотую жилу». Несколько десятков часов документальных видеосъёмок с «крайне чувствительной информацией», касающейся ключевой группировки российской элиты. Будто бы компромат убийственного характера, влекущий тотальную компрометацию и самые тяжёлые правовые последствия», — написал В.Соловей.

При этом, по его словам, сейчас российские силовики «пытаются понять, кто недосмотрел, допустил или «слил».

Поэтому, на фоне вышеизложенного, новость о «скоропостижной смерти» начальника ГРУ РФ Игоря Сергуна, интегрированного вместе со своей структурой практически во все «темные дела» Кремля от Украины до Сирии и далее по всему миру, для многих экспертов и аналитиков оказалась не совсем неожиданной, а делом времени. Особенно, в контексте заявления Bellingcat.

Тем более, что в преддверии ухода из жизни И.Сергуна, за последних два месяца прошлого года, этот мир «скоропостижно покинули» еще три примечательных для путинского режима личности, которые были носителями многих тайн Кремля, а именно: М.Лесин — советник Путина, основатель телеканала Russia Today и российской пропагандисткой империи, В.Саратов — бывший мэр Севастополя и один из инициаторов аннексии Крыма, а также генерал-майор ВС РФ А.Шушукин — руководитель операции по оккупации украинского Крыма.

Не исключено, что президент РФ Владимир Путин избавляется от возможных опасных для него свидетелей и соучастников, которые были непосредственными исполнителями его приказов и знают все его страшные, кровавые преступления против человечества. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Поэтому, возможно предположить, что проблемы с сердцем, сейчас или вот-вот обострятся и у других фигурантов по делу об MH17, а также непосредственных организаторов и исполнителей операций по аннексии Крыма, оккупации украинского Донбасса, становления и развития ИГИЛ и различных других «деяний», которые российская пропаганда все время пытается приписать именно этой террористической организации…

Кроме того, мы можем стать свидетелями и массовых «акробатических пируэтов» из окон московских многоэтажек, как это было в 1991 году, или несчастных случаев на охоте где-то в тайге…

Но, как уже было сказано выше, кто-то, наверное, все-таки попытается выбрать для себя другое будущее и стать «первым» — это самое главное, разоблачителем путинского режима из нынешнего близкого окружения… Пишет Лика Дилай 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Международные эксперты написали 15 сценариев будущего Украины

Мадрид заявил о готовности приостановить автономию Каталонии

В АП выдвинули условия: чем закончилась встреча с Порошенко

Болгарские контрабандисты свободно шныряют по Крыму

Новак: Мальта интересна Украине как оффшорная зона

Сэкономим: депутаты смехотворно ограничат расходы на себя

Оккупанты задержали 18 украинцев

Верігіна: Україна стоїть на краю прірви. Потрібне мирне перезавантаження влади

Нардеп с подбитым глазом написал Луценко жалостливое письмо

Полиция штурмует палаточный городок: в ход пошла брусчатка

Порошенко ніколи “хірургом” не стане. Чому насправді люди почали протестувати

Они что-то знают: зачем нардепы вывозят семьи из Украины

Это скандал: ручные судьи Януковича получили по медали

Дискусії навколо головних вимог “нового Майдану”

Тайная вечеря: зачем нардепы соберутся у Порошенко

Укрпочта уничтожает музей героя Небесной Сотни

Дорогие депутаты, с вами все в порядке?

ФСБ схватила очередного украинца

Стратегическая ошибка организаторов акции под Радой

Критический градус: угрожает ли Украине новый Майдан