USD26.0257

Следующий ход за вашингтонским “обкомом” – блогер про оставку Саакашвили

Следующий ход за вашингтонским "обкомом" - блогер про оставку Саакашвили

В самом начале с украинским руководством американцы решили провести воспитательную работу. Мол, мы вам помогаем, но вот наши условия.

Наши поняли, что так просто отвертется не получится и одними обещаниями реформ западных партнеров не успокоить. В итоге в свое время НАБУ долго и нудно искали начальника, но выбрали безымянного Сытника. В Генпрокуратуру выбрали своего в доску Шокина-Луценко. Хотя помнится там хотели чуть ли не бывшего американского прокурора назначать. Долго и нудно оттирали от премьерского кресла Яценюка, чтоб поставить своего Гройсмана.

Саакашвили взяли для вида – мол, смотрите, мы не против реформ, а даже очень за. Вот дадим ему область в управление и пусть покажет себя. На премьерское кресло еще рано, но если себя покажет в Одессе, то мы его конечно в Киев сразу – как договаривались.

Читайте также:

Сенатор Маккейн резко высказался об убийстве Вороненкова

В итоге грузинская команда запомнилась резким началом, когда в кабинете у непуганных украинских прокуроров изъяли бриллианты, но видимо такой темп реформ очень многих напугал и их начали спихивать на периферию в Одессу, не давая особых полномочий.

Скажем, Насирова и Ко так и не сняли. В итоге все правление Саакашвили в Одессе закончилось парочкой скандалов, парочкой дебильных назначений, громкими заявлениями при практически полном отсутствии полномочий.

Украинская бюрократия как бы намекает нам всем, что у нас тут все в разы сложнее чем в Грузии и вообще все очень сложно, и вот видите мол их грузинский опыт нам оказывается не подошел. Позицию украинский бюрократии мы поняли – теперь ждем для них ответку из вашингтонского обкома.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."