USD26.0257

Слишком богатых нардепов вычислят по сети

Слишком богатых нардепов вычислят по сети

Сотрудники Национального агентства по противодействию коррупции мониторят образ жизни народных депутатов

Об этом в интервью изданию «Гордон» заявил глава аппарата НАПК Игорь Ткаченко, комментируя информацию о том, что некоторые эксперты считают, что нардепы показали в декларациях 10–20% реального имущества.

«У нас есть такая форма контроля, как мониторинг образа жизни. Он заключается в анализе информации из разных источников, в том числе публикаций в СМИ и социальных сетях, обращений граждан. Наши сотрудники могут разобраться, настоящие часы у служащего за 100 тысяч долларов или реплика за 1 000 гривень», — сказал Ткаченко.

Читайте также:

Тимчук повідомив про збільшення кількості російських військ на Донбасі

При этом он отметил, что бывали случаи, когда сотрудникам НАПК звонили и спрашивали, можно ли перенести подачу декларации.

«Чиновники (не буду называть имен) звонили и говорили: «Мы сейчас приедем декларацию заполнять. У вас наверняка должен быть отдельный канал связи?». Приходилось объяснять, что такого у нас нет… Сейчас вообще тишина. На прошлой неделе было заседание Кабмина, и мы, признаться, ожидали, что нас будут вызывать и требовать отчет. Но ничего не произошло», — отметил Ткаченко.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов