USD27.6351

Сломался. Того Порошенко, которого выбирали президентом, уже не существует

Сломался. Того Порошенко, которого выбирали президентом, уже не существует

Этот президент сломался, несите другого.

В последнее время я практически не пишу о политике – наверное, человек, вовлеченный в собственную работу, не может остро реагировать на все, что происходит в коридорах власти, если конечно, там не прорывает канализацию.

В этом тексте я выражу лишь свои ощущения, не претендуя на лавры аналитика, владеющего исчерпывающим объемом информации.

На мой взгляд, того Порошенко, которого мы выбирали президентом, уже не существует. В этом нет ничего удивительного. Людям свойственно меняться, и президентам тоже. Я когда-то писал подобный пост о Коломойском. В какой-то момент он много сделал для Украины, а потом, в очередной точки бифуркации, решил, что ему это больше не нужно.

Порошенко сделал для Украины много больше, и действительно заслуживает колоссального уважения за свою работу в постмайданной стране. Он был хорошим, даже прекрасным кризис-менеджером, которому мы все можем сказать спасибо.

Читайте также:

И хочется и колется: почему украинцы боятся сильного лидера

Но в какой-то момент, на какой-то точке бифуркации, он тоже выбрал другое направление. Более комфортное для себя и своего окружения, состоящего из политиков, пребывающих у власти в Украине последние лет 15, а значит, сильно связанные с партией регионов и Януковичем, менее перспективное для Украины.

Это проявляется в наступлении реакции в министерствах, в ситуации вокруг Нафтогаза, в возвращении старых водочных схем под эгидой МВД, в сворачивании реформ.

Читайте также:

История Донбасса заходит на очередной виток известной спирали – журналист

Это проявляется в явной подготовке к новым выборам, и традиционной попытке сподвижников завладеть потоками, которые обеспечат предвыборный фонд, при попустительстве президента.

Это проявляется в очень эмоциональной реакции на события вокруг Саакашвили, и отсутствии личной эмоциональной реакции на пожар в Виктории, которая была событием в собственной жизни президента (он же ее открывал).

Президент изменился. Мне не стыдно за то, что я голосовал за него в 2014 году, и я горжусь тем, что мой голос помог ему в свершениях первых лет. Но сейчас я не хочу голосовать за него больше.

И мы все должны понимать, что первая реакция на испорченного президента – это неподдержка на выборах. И не надо задаваться сакраментальным вопросом “а кто же тогда?”. Франция легко нашла замену Олланду, а до того Саркози, Америка не уговаривала Обаму остаться на третий срок, а Германия будет процветать и после того, как Меркель не получит голосов для формирования коалиции.

В цивилизованном мире на смену испорченным лидерам, приходят новые. Наверное, нам стоит думать о том, кого мы выберем вместо испортившегося президента

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 26.09.2017 07:12
    flag

    Власть ломает людей в худшую сторону, особенно если он богатый. Такой человек идет властвовать что бы приумножать свое состояние. Господин Порошенко не исключение.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Больше работать! Украинцам хотят сократить праздники

Захват Россией ядерных хранилищ: что еще досталось оккупантам в Крыму

Курс валют: что ждет украинцев в 2018 году

Грозит ли Саакашвили экстрадиция

Спросить у Путина: жительница Крыма задала каверзный вопрос

Опасно: еще одна соседняя страна может ополчиться против Украины

Планируете выходные? Узнайте прогноз погоды в вашем регионе

Ночное побоище в Киеве: жестоко избиты посетители кафе

Ирония судьбы с русским перегаром. Будни оккупации

Истекал кровью! Вопиющий инцидент в школе переполошил всю страну

В ГПУ назвали одну из главных причин войны с НАБУ

Что происходит? В украинских банках исчезает валюта

Оце це так поворот: ватажок «ЛНР» отримав нагороду України від президента

Таких предупреждений от россиян не было

Главное за ночь: кровавая драка нардепов и новые зарплаты в Украине

В «Украинском выборе» отреагировали на задержание Лесика

Новости Крымнаша. Нищета стала нашим богатством

Военным подняли зарплату: кто сколько получит

Огонь не стихал ни на минуту: бойцы сообщили хорошую новость из АТО

Запад требует борьбы с коррупцией вместо пиара