USD26.4255

Смертельная новость для России

«В мире может не остаться места для хранения нефти в следующем году, на фоне того как огромный глобальный переизбыток нефтедобычи служит предупреждением о нехватке резервных мощностей нефтехранилищ», — передает The Times.

«После того, как больше года в Саудовской Аравии, России и США имело место перепроизводство, цифры, которые будут опубликованы завтра Международным энергетическим агентством, как ожидается, продемонстрируют, что переизбыток коммерческих запасов нефти в развитых странах Организации экономического сотрудничества и развития составляет более 3 млн баррелей — что является рекордом и чего достаточно для обеспечения мировых нужд в течение более чем месяца», — отмечает автор статьи Робин Пагнамента.

Если запасы продолжат накапливаться на нынешнем уровне, то тогда остающееся в резервуарах свободное место будет заполнено уже в феврале, считает Амрик Семби из компании OpenLink.

По словам Семби, когда хранилища заполнятся, то нефтетрейдерам и брокерам, возможно, придется помещать больше нефти на плавучие танкеры, а не в наземные нефтехранилища.

«Существует серьезный риск того, что может произойти заполнение [резервуаров. —Прим. ред.] до предела, — считает аналитик из DNB (Осло) Торбьорн Кьюс. — Если это произойдет, то придется прекратить нефтедобычу. Будут масштабные закрытия предприятий в США и Канаде».

Читайте также:

Китай спровоцировал обвал криптовалют

Семби утверждает, что трудно знать наверняка, сколько осталось свободного места на танкерах во всем мире из-за отсутствия достоверной информации и наличия государственных запасов нефти, данные о которых часто хранятся в тайне. По его словам, существует информация о том, что многие правительства, включая Китай, воспользовались низкими ценами, чтобы накопить стратегические запасы нефти.

«Если перепроизводство продолжится, то все больше нефтегрузов могут отправляться из Азии и Европы в США, где, скорее всего, останутся свободные резервуары», — говорится в статье.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Дію “донбаського” законопроекту хочуть поширити й на Крим. ДОКУМЕНТ

Рада приняла скандальный закон о медреформе: что изменится

День инженерных войск Украины 2017: история и традиции праздника

Черная метка для Додона: президенту Молдовы угрожает отставка

Бунт под Радой: на что согласилась Банковая

Держитесь крепче: водителям пообещали новый штраф

Навіщо нам потрібна акція протесту під парламентом

Виривайте з натовпу: під Радою панує напруга, повідомили про крадіжку

Сын узника Кремля бесследно исчез

Нардепы написали закон о криптовалютах: что изменится

РФ и оккупанты ОРДЛО уклоняются от выполнения взятых на себя обязательств

Украину заполонили фальшивые доллары: что должен знать каждый

Украинская журналистка грамотно послала кремлевских пропагандистов

Newsweek: Почему Украина атакует активистов-борцов с коррупцией?

Ситуация в АТО накаляется, сбываются худшие прогнозы

Оккупанты не простили крымским татарам их смелости

“Мне все равно, что говорят о нашей “свадьбе”, – мы с вами работали нормально”, – экс-мэр Николаева Сенкевич пришел на поклон к Оппоблоку

Стало известно о «голой женщине» в политике

Столкновения под Радой: задержанный рассказал, что творят силовики

Канадский «Акт Магнитского» вступил в силу: что это значит