USD27.6351

СМИ назвали причину срыва переговоров по обмену

Переговоры в Минске проходят в обстановке крайнего недоверия

Переговоры в Минске проходят в обстановке крайнего недоверия: все стороны ожидают подвоха друг от друга, а Служба безопасности Украины торпедирует конфиденциальность процесса. Об этом пишет одно из российских изданий.

Демарш представителей ОРДО И Орлоя, наотрез отказались обсуждать с официальным Киевом любые списки по обмену пленными непосредственно связан с действиями СБУ, считает издание.

«Еще 20 сентября уполномоченный по правам человека в Донецке Дарья Морозова выражала готовность обсуждать с украинской стороной списки на обмен, а главное – готовность договариваться. И тут вдруг столь резкий демарш Пушилін Денис Владимирович со словами «не согласны» и «не будем рассматривать», и столь же резкое заявление Морозовой. Понятно, что дончане пошли на такой резкий отказ от договоренностей не просто так, а под давлением определенных факторов », – пишет издание.

Как известно, 21 числа Служба Безопасности Украины сообщила, что вызвала на допрос бывшего главу СБУ Валентина Наливайченко и спецпредставителя Украины по вопросам гуманитарного характера в Трехсторонней контактной группе в Минске Виктора Медведчука.

Читайте также:

В Конгрессе в Трампа бросили российские флажки. ВИДЕО

«Официально Служба безопасности вызвала по факту якобы незаконного пересечения границы Наливайченко, который вместе с Медведчуком, побывал в нескольких перелетов в Российскую Федерацию, которые якобы имели место в течение 2014-2015 г г Понятно, что официальная причина – только информационное прикрытие, и на самом деле СБУ преследует другие цели », – говорится в сообщении.

Если учесть, что Медведчук появился в переговорном процессе как ключевое лицо и гарант исполнения сторонами своих обязательств, реакция представителей ОРДО и ОРЛО вполне показательна, отметили в издании.

«В конце 2014 года обмен пленными и удерживаемыми лицами забуксовал … Именно поэтому в гуманитарной подгруппе появился такой переговорщик, как Виктор Медведчук …

Читайте также:

С юбилеем, убийца и вор: Путина облили «кровью» в Берлине

С тех пор Медведчук как единственный украинский политик, с кем готовы разговаривать и договариваться в Кремле, выступает гарантом того, что официальный Киев и ОРДЛО выполнят свои обязательства. Именно с именем Медведчука СМИ связывают увольнение более 400 граждан Украины и сторонников ОРДЛО. И именно Медведчук вел переговоры по освобождению Александрова и Ерофеева и обмена их на Савченко », – напомнили в издании.

По информации источников, переговоры в Минске проходят в обстановке крайнего недоверия: все стороны ожидают подвоха друг от друга.

«Демарш СБУ торпедирует конфиденциальность переговорного процесса. И, разумеется, вызов оппозиционера на допрос и в Донецке, и в Москве восприняли как попытку сорвать переговоры путем организации политических репрессий и уголовного преследования Медведчука накануне финального раунда переговоров по обмену по формуле «на 88 313». Очевидно, что именно на такой результат – срыв обмена пленными между Украиной и ОРДЛО и надеялись заказчики и организаторы скандала. Правда, остается открытым вопрос, как теперь эти люди собираются возвращать более 140 человек, которые содержатся на Донбассе, и как они собираются возвращать в Украину Сенцова, Сущенко, Клиха, Карпюка и других украинцев, которые находятся в Российской Федерации », – спрашивает издание.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Больше работать! Украинцам хотят сократить праздники

Захват Россией ядерных хранилищ: что еще досталось оккупантам в Крыму

Курс валют: что ждет украинцев в 2018 году

Грозит ли Саакашвили экстрадиция

Спросить у Путина: жительница Крыма задала каверзный вопрос

Опасно: еще одна соседняя страна может ополчиться против Украины

Планируете выходные? Узнайте прогноз погоды в вашем регионе

Ночное побоище в Киеве: жестоко избиты посетители кафе

Ирония судьбы с русским перегаром. Будни оккупации

Истекал кровью! Вопиющий инцидент в школе переполошил всю страну

В ГПУ назвали одну из главных причин войны с НАБУ

Что происходит? В украинских банках исчезает валюта

Оце це так поворот: ватажок «ЛНР» отримав нагороду України від президента

Таких предупреждений от россиян не было

Главное за ночь: кровавая драка нардепов и новые зарплаты в Украине

В «Украинском выборе» отреагировали на задержание Лесика

Новости Крымнаша. Нищета стала нашим богатством

Военным подняли зарплату: кто сколько получит

Огонь не стихал ни на минуту: бойцы сообщили хорошую новость из АТО

Запад требует борьбы с коррупцией вместо пиара