USD26.4771

СМИ РФ раскрыли масштабы контрабанды в оккупированном Донбассе

Российское оппозиционное издание Новая газета опубликовало материал, проливающий свет на масштабы контрабанды в оккупированном Донбассе

Российское оппозиционное издание Новая газета опубликовало статью о масштабных контрабандных потоках, которые пророссийские бандформирования наладили в оккупированном Донбассе. В статье, кроме этого, озвучены предположительные причины последних громких убийств в ОРДЛО.

В материале упоминается убитый в сентябре этого года главарь террористов Оплота Евгений Жилин. По данным Новой газеты, после оккупации Донбасса Жилин начал заниматься поставками на оккупированную территорию “гуманитарки” из РФ в обмен на контрабандный табак. Кроме того, по данным СМИ Жилин имел близкие отношения с беглым украинским олигархом Сергеем Курченко.

“У Жилина были хорошие отношения с олигархом из семьи Януковича Сергеем Курченко, который на тот момент был в бегах, но его фирмы поставляли топливо и газ в Крым и на территорию Донбасса. У Курченко были хорошие отношения с нардепом Еремеевым (погибший в результате несчастного случая нардеп Верховной Рады), у Еремеева остались заправки ВОГ на территории ДНР, а Курченко хотел дальше заниматься своим бизнесом по газу и топливу. После победы Майдана схемы Курченко отошли Еремееву”, – говорится в материале.

Читайте также:

Катастрофа в Германии: остановлен транспорт, люди гибнут просто на улице

Также журналисты упоминают о напряженном отношении Жилина с главарем террористов ДНР Александром Захарченко. “После того как система была отлажена, между Захарченко, Бобковым и Жилиным возник конфликт. Правда, Жилин на тот момент уже вошел в долю в топливном бизнесе, стал работать с Курченко”, – отмечает издание.

В статье также упоминается убитый в декабре 2015 года близкий соратник олигарха Рината Ахметова Михаил Ляшко по прозвищу Косой. “Контроль за заводом Хамадей (табачная фабрика в Донецке и Дебальцево, ред.) исторически приписывался Михаилу Ляшко. Во время начала боевых действий, по информации Новой газеты, Миша Косой жил в Донецке, но позже переехал в Крым. “Когда Янукович сбежал, Михаил Михайлович остался за главного””, – пишет издание со ссылкой на свои источники.

Читайте также:

Кипр “продает” гражданство ЕС супербогачам из России и Украины

“Второй клондайк в Ровеньках – это ювелирный завод Агат. Его директором был депутат горсовета, член Партии регионов Александр Рак”, – говорится в статье. Отмечается, что продукция этого завода контрабандой попадает на подконтрольную Киеву территорию.

В материаоле также упомянут конфликт в Мукачево, возникший летом 2015 года. Отмечается, что он произошел из-за контрабанды сигарет. К контрабанде сигарет концерна Хамадей, по данным СМИ, причастны украинские депутаты Виктор Балога иМихаил Ланьо.

“Выход контрабандных сигарет на Европу шел именно через Мукачево. Для обеспечения выход Виктор Балога и Михаил Ланьо, в чьи обязанности входило переправлять табак и алкоголь на Венгрию”, – приводят журналисты слова анонимного предпринимателя.

Автор материала выразил мнение, что последние громкие убийства в ОРДЛО – это “тотальная зачистка“. “За последние несколько месяцев прошла тотальная зачистка контрабандистов – значит, некто желает их взять под свой контроль и устранить конкурентов, а еще – и свидетелей того, что творилось в последние 2 года”, – отмечает издание.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Это заразно: тесное общение с ФСБ РФ привело к атрофированию мозга у белорусского КГБ

Пользователей Google оградят от новостей российских пропагандистов

Forbes опубликовал рейтинг самых богатых певиц планеты

Королева Елизавета II побила все мыслимые рекорды своей свадьбой

Урегулирование конфликта на востоке Украины, почти наверняка, окажется не столь долгим, как в Косово, – эксперт

Минимум 12 орков: украинские герои устроили мясорубку боевикам

Местные выборы: кандидат выиграл мандат с помощью броска монеты

Всем плевать? Одиозный украинский мэр зажег российский паспорт

Массовые беспорядки в Киеве: много полиции и десятки задержанных, что происходит

Какой такой “советник Трампа” пожаловал к Кернесу и зачем

Плотницкий нашел в себе “пятую колонну”, полетели головы

Нардеп объяснил, в чем разница между НАБУ и НАПК

Виборчий кодекс України: про що варто пам’ятати законотворцям

Вы это видели? Майкл Джексон позавидовал бы “тюнинга” жены Луценко

Коноплянку признали лучшим в Германии

Всі “блискучі” ходи влади об‘єктивно приречені на погіршення ситуації в цілому

Замість трамвайчика – жирафи в шарфах. На місці спаленої “Фемен” фотозони з’явилась нова

Массовые похищения украинцев: стало известно, кто за этим стоит

Яременко: Несамостійність Білорусі в безпековій та оборонній сфері – непристойно очевидна

Никогда не поднимайте это! Украинцам грозит смертельная опасность