USD26.9136

СМИ: скандалы вокруг Гонтаревой бьют по репутации страны

Постоянные “появления” главы НБУ Валерии Гонтаревой в скандалах наносят значительные репутационные потери Украине.

“Отсутствие коммуникации между государственным регулятором и профильным комитетом парламента блокирует реформирование финансового законодательства. А постоянные появления Гонтаревой в скандалах наносят значительные репутационные потери всей Украине”, – констатирует издание.

Издание сообщает, что с предложением уволить Валерию Гонтареву к президенту Петру Порошенко обратился комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

“По словам его председателя Сергея Рыбака, такое решение является логическим результатом двух лет безуспешных усилий восстановить конструктивное сотрудничество с действующим руководством НБУ. И в течение этого времени Валерия Гонтарева откровенно игнорирует депутатов из профильного комитета… Среди вопросов, которые депутаты пытались, но ни разу так и не смогли поставить главе НБУ, – уничтожение значительной части банковской системы и выборочное рефинансирования коммерческих банков, “банкопад”, который Гонтарева обещала завершить еще в начале осени прошлого года, и неприемлемые условия кредитования реального сектора экономики, курсовая политика и прочее”, – говорится в материале.

Читайте также:

Обнаженная модель заставила поклонников покраснеть

“Голос Украины” отмечает, что сразу несколько групп парламентариев добиваются увольнения главы Нацбанка. Так, “Батькивщина” обвиняет Валерию Гонтареву в сотрудничестве с окружением экс-президента Виктора Януковича.

“Гонтарева стояла в кулуарах по всем операциям с ценными бумагами, которые проводили Янукович и его окружение. То есть все аферы и манипуляции с государственными ценными бумагами Януковича были сделаны руками Гонтаревой. Сегодня она продолжает делать то же с курсом гривны, с рефинансированием банков, которые затем этот рефинанс выводят за пределы Украины. Она это покрывает… Она служила Януковичу, затем она работала в бизнес-корпорации Порошенко и реструктурировала его сделки. А теперь она так же возглавляет Национальный банк и подчиняет интересы Национального банка интересам крупных мафиозных кланов”, – заявила лидер фракции “Батькивщина” Юлия Тимошенко.

Читайте также:

Певица-запроданка созналась, на каком языке общается с ребенком (фото)

Отставку Гонтаревой также поддерживают представители парламентской коалиции. В частности, обращение от финансового комитета инициировал депутат от “Народного фронта” Виктор Романюк. Много вопросов к главе НБУ также накопилось у членов “Блока Петра Порошенко”.

“К ней действительно есть много вопросов, и буквально все недовольны политикой Национального банка по валютному регулированию и в целом по отношению к тем банкам, которые тем или иным образом закрылись, перестали существовать”, – отметила нардеп от БПП, глава Комитета по налоговой и таможенной комиссии Нина Южанина.

Как сообщалось, Ассоциация украинских банков обвинила Валерию Гонтареву в непрофессионализме. По словам председателя ассоциации Александра Сугоняко, за время работы на должности она проявила себя непрофессиональным и некомпетентным руководителем Нацбанка.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Надоело: главарь боевиков заявил об отставке

На Харьковщине младенец умер нелепой смертью: подробности трагедии

Пожиттєвий вирок Младичу – це чіткий сигнал ватажкам бойовиків Донбасу і Кремлю

Зима на пороге: синоптики рассказали о сюрпризах погоды

Главное за день: отставка Плотницкого и масштабный теракт в Египте

В ПАРЄ відмовилися від дебатів про зняття санкцій з Росії

«Ми продовжуємо боротьбу за чесні тарифи для Вінничан».

В Крыму попрощались с погибшей активисткой: первые кадры

В Харькове таинственно исчезла дочь главного бунтаря «ЛНР»

Ведете війну з комарями, замість того, щоби осушити болото – Скрипін

Кража данных Uber: выяснилось, кто за этим стоит

Ця влада загалом приречена – Дацюк

Боже, сохрани! Врачи борются за жизнь украинских героев

Втеча Плотницького до Росії викликала паніку в середовищі керівництва “адміністративних органів ЛНР”, – Тимчук

Гендиректор “1+1” назвал важную проблему запрета скандального сериала

ГПУ решила «слить» дело главного коррупционера в истории

Почему в этом году реальные доходы россиян упали, а украинцев выросли

Готовьтесь! Украинцам ужесточили правила выдачи водительских прав

Боюсь за жизнь: Соломатина опубликовала переписку с куратором НАПК от Порошенко

“То, что происходит в Луганске – невыгодно Москве”, – журналист