USD27.0577

СМИ: Спецслужбы США объявили войну Трампу

В американской истории еще не было примера, чтобы какой-либо президент так сильно сомневался в собственных спецслужбах, как это все чаще, да еще и публично демонстрирует Дональд Трамп, пишет обозреватель Stern Нильс Крузе.

Даже несмотря на то, что через два дня после инаугурации новый глава государства подал в знак примирения руку сотрудникам американских спецслужб, их отношения, кажется, безнадежно испорчены. Так, бывший сотрудник АНБ США Джон Шиндлер написал в британской Observer со ссылкой на своих высокопоставленных коллег, что «отныне спецслужбы намеренно скрывают информацию от американского правительства, поскольку не доверяют команде из Белого дома».

«Даже спустя три недели после инаугурации Белый дом практически ежедневно проявляет бестактность, что указывает на серьезные проблемы в команде, — утверждает Шиндлер. — Президент противоречит нашим сотрудникам, оскорбляет и недооценивает нашу работу. А его советник по национальной безопасности, кажется, вообще не способен сконцентрироваться на основных аспектах безопасности». Особую озабоченность в разведывательных кругах вызывает «странное отношение членов американского правительства к России».

Читайте также:

В Белом доме отмену части антироссийских санкций назвали «коррекцией»

В центре внимания находится советник по национальной безопасности Майкл Флинн, говорится в статье. Как стало недавно известно, он находился в тесном контакте с российскими дипломатами в то время, когда Трамп уже был избран новым президентом США, но еще не был приведен к присяге, а действующий президент США Обама вводил новые санкции в отношении России. «В частности, в декабре Флинн обсуждал во время телефонных разговоров с российским послом Сергеем Кисляком вопросы санкций, что он позднее опроверг», — говорится в статье.

Читайте также:

В Риге воевавшего за «ЛНР» латвийца обвиняют в геноциде и военных преступлениях

Но и это не все: после первых отговорок Флинну, как сообщила The New York Times, все же пришлось признать, что он, возможно, говорил с российским дипломатом о санкциях и даже сигнализировал Москве о «возможной отмене санкций, когда Трамп приступит к исполнению обязанностей». Это может повлечь за собой уголовное наказание, так как «бывший генерал, будучи частным лицом, к тому времени не был уполномочен обсуждать подобные вопросы». Также Шиндлер написал, что «Флинн должен был знать, что подобные телефонные разговоры, как правило, прослушиваются, поэтому отрицать что-либо было бессмысленно». «Возникает вопрос: либо Флинн чересчур глуп, либо он чересчур заносчив», — подчеркивает Шиндлер.

Более того, уже во время передачи полномочий в ноябре-декабре прошлого года Дональд Трамп отказался от ежедневного брифинга с сотрудниками спецслужб, с которого американские президенты не первый год начинают свой рабочий день. Трамп захотел получать данные от спецслужб лишь раз в неделю, а также, по всей видимости, дал указание своему советнику по безопасности подавать секретную информацию всего на одном листе бумаги и укладываться в девять пунктов максимум. Спецслужбы расценили подобную просьбу президента как недооценку их работы, указал Шиндлер.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Убийство Вороненкова связали с подготовкой Кремля к суду в Гааге

Розвідка: бойовики на вдалися до пограбування будинків мешканців Донбасу

Автобаны Украины: как бесплатно получить?

Левочкин дал понять, что закон об украиноязычных квотах ему до з*дницы, — блогер

Никаких компромиссов: Киев отреагировал на идею организаторов “Евровидения”

“Просто по пацанским законам грохнули Вороненкова. Наказали за то, как он себя повел”, — журналист

В Европе нашли решение скандала с Самойловой

Нардеп Савченко різко розкритикувала діяльність Тимошенко

Законопроект Порошенко – попытка уйти от наказания за Насирова

Жить стало лучше, жить стало веселей! — журналист

У Вінниці студент поцупив ноутбуки в гуртожитку та здав у комесійний магазин

НАБУ проводит обыски у “кассира Яценюка”, — СМИ

Рада изменила закон об е-декларациях: антикоррупционерам “достанется”

Убийца Вороненкова скончался в больнице: у киллера 10 раз останавливалось сердце

“Как Бандеру”: Вороненков в последнем интервью предупреждал, что его могут убить

Від онлайн-таксі до шкільного аукціону: у Вінниці відбулась третя “битва” стартаперів

Три года борьбы с коррупцией в Украине закончились

Организаторы Евровидения предложили Самойловой выступать по видеосвязи 23.03.2017 17:05

“Я устал, я ухожу”: экс-главарь “МГБ ДНР” рассказал, как Стрелков бежал с Донбасса

На початку квітня у Вінниці проходитиме дебатна школа