USD26.8614

СМИ узнали об окончательных итогах расследования убийства Бориса Немцова

Самой вероятной версией убийства Бориса Немцова, с которой обвинение пойдет в суд, будет убийство по личным мотивам, пишет «Коммерсант». По словам источников издания, заказчики убийства на процессе фигурировать не будут

Срок следствия по делу об убийстве Бориса Немцова продлеваться больше не будет, до конца года СКР намерен завершить все формальности и передать дело в суд, который ​начнется сразу после зимних каникул, пишет «Коммерсант» со ссылкой на свои источники. По данным собеседников газеты, окончательной версией убийства, скорее всего, будет личная месть политику за поддержку журналистов Charlie Hebdo, заказчиков в деле не будет.

По информации газеты, список фигурантов уголовного дела останется прежним — на скамье подсудимых окажутся пять человек — Заур Дадаев, Темирлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Источник издания рассказал, что заказчики в деле фигурировать не будут: в окончательной редакции обвинение, скорее всего, будет переквалифицировано с «убийства по найму» на «убийство по мотиву политической, идеологической, расовой, национальной либо религиозной вражды».

В своих самых первых признательных показаниях Заур Дадаев и Анзор Губашев объясняли решение убить Бориса Немцова именно личной ненавистью к нему. Бывший командир батальона «Север» Руслан Геремеев и его водитель Руслан Мухудинов, которых в ходе расследования подозревали в причастности к убийству и даже называли возможными заказчиками, скорее всего, так и останутся свидетелями.

Читайте также:

Польские нацисты посягнули на Львов

«О потере интереса следствия к ним свидетельствует и тот факт, что в последних документах СКР заказчики убийства обозначаются уже как «неустановленные лица», — пишет издание.

В интервью газете адвокат родственников Бориса Немцова Вадим Прохоров рассказал о возможных сценариях развития событий. «Я вижу пока три сценария. Заказчиков могут установить и задержать в оставшееся время или выделить их уголовное дело в отдельное производство. Самый плохой вариант — если уже арестованные исполнители будут признаны одновременно организаторами и заказчиками убийства. Такое решение мы, конечно же, будем оспаривать», — заявил адвокат.

Читайте также:

Учения “Запад-2017” завершены: что они продемонстрировали

Однако по информации источников «Коммерсанта», именно последний вариант «почти наверняка и будет принят следствием».

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля недалеко от Кремля. Киллер выстрелил в него несколько раз, после чего скрылся на машине ZAZ Chance серого цвета. Обвиняемые по делу об убийстве Немцова — Дадаев, Эскерханов, Бахаев и Губашевы — находятся под стражей. СМИ сообщали о переводе Геремеева в статус обвиняемого по делу, объявлении его в федеральный розыск и попытках задержания. Водитель Геремеева Мухудинов по прозвищу Русик также был объявлен в розыск. Именно некий Русик, согласно первым показаниям Дадаева, помог ему организовать убийство Немцова, передав автомобиль и пистолет ПМ, По словам Дадаева, Русик ездил на Mercedes ML с номером 007. О том, что эта машина принадлежит Геремееву, говорится в показаниях Эскерханова.

Дочь Бориса Немцова, Жанна Немцова, в конце августа подала в Европейский суд по правам человека жалобу, в которой обвинила власти России в нарушении нескольких статей Конвенции о защите прав человека и основных свобод, в частности права на жизнь. В своем заявлении Немцова отметила, что убийство ее отца носит политический характер и расследуется неэффективно. По мнению Немцовой, власти проявляют «явное бездействие» в установлении заказчиков и организаторов преступления.

Теги: , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Плотницкий уже в Москве: в сети обнародовали видео

Как выглядят новогодние костюмы, которые дети никогда вам не простят

Трамп и Путин уже согласовали новый формат поствоенной Сирии – политолог

Вінничанам показали “Лікаря мимоволі”

Переворот в “ЛНР”: тысячи украинцев в панике ринулись к границе

Ядерная авария в России: что скрывает Кремль

Російські окупанти посилюють репресії проти кримських татар

Побег Плотницкого из «ЛНР»: что произошло на самом деле

На Вінниччині з’явилась ще одна пожежна частина добровольців-вогнеборців

Открылись тайные подробности о Саакашвили

Наливайченко: Через корупцію Порошенка Україна може втратити підтримку ЄС. ВІДЕО

Концерт Hurts в Киеве на грани срыва, идет эвакуация: что происходит

BuzzFeed: Как “ястребы” уговаривают Трампа поставлять оружие Украине

Судова реформа в Україні: хто і навіщо намагається знищити НАБУ

После Майдана власть так и не смогла завоевать доверие людей

В России истерика: МИД требует от США закрыть «Миротворец»

Троє на одного та ще й з битою. У Вінниці посеред вулиці в юнака відібрали телефон

Эйдман: Путин приказал бюрократии и бизнесу РФ готовиться к войне

Требуем защиты: «отец» сайта Миротворец отреагировал на истерику России

Почему Вакарчук – это серьезно