USD26.5768

СМИ выяснили, кто был в футболках с Путиным на трауре по «Курску»

На траурную церемонию по случаю 15-й годовщины со дня гибели российской подводной лодки «Курск», которая в среду, 12 августа, состоялась на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге, в футболках с изображением Владимира Путина пришли не сыновья погибшего моряка, а его племянники. Об этом «Газете.Ru» сообщила вдова погибшего мичмана Олега Трояна Алла Троян.

«Так получилось, что у нас с Олегом не было детей. Так что это не сыновья, а племянники Олега. Дети его сестры Елены Чемес, которая давно уже живет в Лондоне», – рассказала она.

По словам Троян, ей было приятно видеть, что граждане другой страны пришли в футболках с президентом, чтобы таким образом поддержать его политику.

«У меня и у самой есть футболки с президентом, а также с изображением моего ребенка. Не с Бараком Обамой же носить футболки», – сказала женщина.

Мать еще одного погибшего моряка, старшего лейтенанта Александра Бражкина, рассказала, что Чемес согласовала с другими родственниками приход своих сыновей в таких футболках.

Читайте также:

Умел убеждать: в Харькове задержали озлобленного организатора “ХНР”

Падение рубля и юаня. Что дальше?

«Меня она предупредила, что таким образом они хотят поддержать президента. Поэтому все ее мужчины придут в такой одежде. Но никто из нас против президента и не выступал. Так что никто просто особого внимания не обратил на то, как были они одеты», – сказала Камилия Бражкина.

«Курск» затонул 12 августа 2000 года, во время учений Северного флота в Баренцевом море. На борту подлодки находились 118 членов экипажа, все они погибли. По официальной версии, гибель «Курска» произошла вследствие взрыва в переднем вооруженном отсеке.

Читайте также:

Выездное Кивашапито: экс-советник Авакова снова оскандалился

Спустя месяц после гибели «Курска» президент РФ Владимир Путин, отвечая в эфире телеканала CNN на вопрос ведущего Ларри Кинга, что случилось с подводной лодкой, сказал с улыбкой: «Она утонула». Адвокат родственников моряков подлодки «Курск» Борис Кузнецов заявил, что в материалах расследования причин катастрофы есть много нестыковок и сфальсифицированных документов. Он считает, что после трагедии Путин принял политическое решение никого к уголовной ответственности не привлекать.

Вчера, в 15-ю годовщину трагедии, по всей России состоялись памятные мероприятия. Фото с панихиды на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге с двумя парнями в футболках с Путиным на своих страницах во «ВКонтакте» выложили издания «КоммерсантЪ» и «Фонтанка». «КоммерсантЪ» написал, что это сыновья одного из погибших моряков, но позже удалил это описание.

Теги: , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Срочно: в центре Киева ЧП, людей выгоняют на улицу

Украинский бизнес-гигант торгует военной техникой с РФ: фото

В Приднестровье очередное сезонное обострение

Кива поразил новым заявлением: политики напряглись

Двое украинцев бесследно исчезли в Ростове

Як на окупованих територіях зберегти Україну

Главное за ночь: покушение на Порошенко и ужасное заявление об Украине в ООН

И так сойдет: украинским женщинам-военным разработали “правильные” трусы

Бутусов: Мне стыдно от того, как Украина поступила с Давидом Макишвили

Поезд протаранил толпу, много погибших

У боевиков появился новый Путин

Корупція руйнує державні інституції, – блогер

Монополия на желудки полтора миллиарда людей: китайский стартап оценили в ошеломляющую сумму

Власть нашла способ заработать: под прицел попали туристы

Росії з Путіним залишилося 2-3 роки

Кто теперь виноват: российская прокуратура расстроила Наталью Поклонскую

Парламентар спрогнозував, що безкарність може спровокувати масові акції протесту

Россияне пытают Павла Гриба хуже нацистов

Над Плотницким сгущаются тучи

Суд над Коханивским: правоохранители пустили газ и пошли на штурм