USD26.5768

Смиритесь, отгородиться стеной от Донбасса не выйдет, — блогер

Смиритесь, отгородиться стеной от Донбасса не выйдет, — блогер

Я тут в Фейсбуке опять наткнулся на идеи отгородиться стеной от Донбасса. Никогда не было, и вот опять. Еще и политики чет там балы пытаются набрать на этой идее.

Объясню субъективно, почему это не выйдет.

Ну во-первых это позволит противнику выдохнуть и начать формировать полноценную непризнанную республику. На территории которая находится в военном конфликте по сути трудно выстроить что-то путное. Дайте им время, они при помощи России сделают и непризнанную республику, и обеспечат плацдарм на дальнейшее наступление. Ресурсов у РФ на это хватит, уж поверьте. Об этом дальше.

Во-вторых – Путину нужен не Донбасс, ему нужна Украина. И нынешняя территория – это просто отправная точка, в которой его сдержали. Я понимаю что некоторые политики и популисты забывают о том, что кроме сепаров на Донбассе еще и российская армия есть. А российская армия может в любой момент активизироваться и пойти вперед ударной группой, как уже было.

В третьих – вы вообще представляете стену, которая должна сдержать армию? Ну изобретите силовой купол, который сдержит сотни танков и залпы десятков систем залпового огня, или там магией какой-то закройте часть Украины… Но если у вас нет Гарри Потера под рукой или инженеров из Звездных войн – то в результате я буду, мягко говоря, сомневаться. Даже при наличии стены её смысл теряется если у тебя противник, который может артой перепахать все в 10-100 км за ней используя как ствольную артиллерию, так и ракетные комплексы, например Смерч, не говоря уже о РСЗО типа Ураганов и Градов. И не надо приводить в пример Израиль, даже Израиль бы маленько подахренел если бы у палестинцев были сотни танков и РСЗО, а по Израилю стреляли не одиночными ракетами, которые с неплохой эффективностью перехватывает ПРО, а высыпали полноценные пакеты Градов. Израиль воюет и причем хорошо воюет в тех условиях, что ему навязаны. У нас же условия другие. И ладно, если где ровная степь. А как вы будете строить стену в Авдеевке, например? Вы забыли, что у нас линия фронта проходит по Донецкой агломерации?

Читайте также:

После снятия неприкосновенности президент «нагнет» Раду — нардеп

Так что огородиться стеной – это просто дать возможность противнику собраться перед следующим рывком. Мы то ржем над Повелителем куриных окорочков, который то на Киев идёт, то на Великобританию, но если мы дадим им передышку и они смогут скомплектовать нормально свои армейские корпуса и сделать плацдарм для российских войск проведя предварительное боевое слаживание у себя на территории? Вот смеху то будет, ага.

Читайте также:

Президентство Трампа заканчивается

Так что выход один – продолжать перемалывать всю эту гниль до последнего сепара. Делать “сепарозаповедник” на украинской земле со свободным доступом в него российских войск – это мягко говоря неразумно. Да и постройка стены на сотни километров такого уровня, чтоб сдержала танковую армию с поддержкой ствольной, реактивной и ракетной арты – это мягко говоря нереально.

А есть еще один фактор, который все опускают. А хотят ли парни на передовой чтоб эту стену строили? Я знаю ни одно подразделение, которые сейчас в зоне АТО, которые на такое предложение вам скажут: – Да вы что? Мы тут полгода стоим, кой-чего сделали, где-то сепаров вытрясли, а где-то собираемся вытрусить и сделаем это. Какая нафиг стена? Вот дайте мы доделаем всё то, что мы тут запланировали, потом нас ротируют, и стройте, что захотите.

Вот только те, кто зайдут по ротации скорее всего тоже сразу будут думать как бы покрепче навалять противнику и кусок земли своей забрать. А строить стену – это по факту множить на ноль всё “ползучее наступление”, от которого так воют сепары.

Потому популизм популизмом – но давайте как-то и реально на вещи смотреть. Не будет никакой стены. Нереально, стратегически провально и войсками будет непонято. Будет продолжаться как сейчас продолжается – уничтожение врага, международные процессы которые принуждают запоребрик отказаться от поддержки недореспублик и передать нам границу. А мнение “там не за кого воевать” – я не поддерживаю. Во-первых, там есть за кого воевать, там есть и патриоты. Но в любом случае вопрос поставлен неправильно. Правильно сказать – “там есть против кого воевать”. А именно против российской армии и российской армии коллаборантов.

Потому выбирая отгородиться ли от бешеной собаки заборчиком или пристрелить её к хе*ам, я лично за второй вариант. Даже если это процесс надолго. Нет у нас другого варианта, кроме как победить. Смиритесь с этим.

Серж Марко

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Кива поразил новым заявлением: политики напряглись

Трагедия в Харькове: копы просят о помощи

У Європейському саду зібрали урожай

Політичні експерти спрогнозували, хто буде лідером на виборах у об’єднані територіальні громади

Покушение на Порошенко: появилась реакция СБУ

Вінницькі рятувальники отримали допомогу на понад 3 мільйони

Шахтеры хотят заполучить власть из-под земли

Вінницькі громади закликають об’єднуватись

Последствия российской оккупации Крыма: отвечать должен каждый россиянин

Саакашвили прокомментировал покушение на Порошенко

На коленях просим: отец сделал заявление Зайцевой

Антиукраинские знания Путина об Украине

Дело Онищенко: за беглеца взялись по-новому

Самолет вместо “евробляхи”: как украинский бизнесмен пригнал себе воздушное судно

Опитування: президенту не довіряють 68% українців, Верховній Раді – 80%

Отмена депутатской неприкосновенности: озвучена новая опасность

Злополучный перекресток: Харьков едва не всколыхнула новая трагедия

Нелегалы и граница

Соратника Саакашвили выдворили из страны

Взбесились: пара живодеров потащила кота к тату-салона