USD27.6351

Соболев — вопросы и выводы, и другие персонажи Свободы Слова, — блогер

Соболев — вопросы и выводы, и другие персонажи Свободы Слова, — блогер

Посмотрел Свободу Слова, где Соболев от Самопомощи не отвечал на вопросы. Думаете я ошибся?

Как видите из заголовка, там отсутствует одно слово, которое по логике там должно быть. Это слово “ответы”. Так что я не ошибся. Пан Соболев искусно избегал прямых ответов, заменяя их на пиар-лозунги.

Что хочется отметить отдельно.

Сперва о хорошем. Он, наконец-то, дал хоть какой ответ на вопрос – зачем эта блокада. Кто не в курсе – слушайте.

Итак, мы возим уголь по 300-500 грн за тонну с копанок, а в тарифы заложена цена по Ротердаму 1700.

Речь о бизнесе со стороны Путина не идет, а оставшейся разницей путин разлагает нашу власть, которой не выгодно прекращать войну, пока в ней оседают такие деньги.

Ну хоть что-то. Идея, в принципе понятна, хотя и весьма дырява. Я вижу минимум три серьезные нескладухи.

Нескладуха раз. Не зря Соболев проигнорировал вопрос, знает ли он, сколько угля добывают в копанках? Так вот, как вы, думаю, понимаете с точки зрения простой логики, что промышленные шахты поставляют львиную часть угля, доля копанок в которой – проценты. Сколько угля можно накопать в самой продвинутой и оборудованной копанке? Так что говорить о том, что весь уголь обходится в 300-500 грн. – странно, его просто столько нет физически, а ведь уголь из копанок надо еще и “отмыть” документально – на шахте Павловская, например, а это тоже деньги. Это раз. Но даже если оно так – то ведь торговля идет между частными предприятиями – при чем тут государство? Это два.

И, главное. Какое отношение копанки имеют к войне? Их до войны не было? Их после войны не будет? (Ха-ха) Так что три.

Три большущие логические дыры.

Дальше. На вопрос, понимает ли он, что из-за остановки предприятий в ОРЛИЛО, те, кто там работал будут вынуждены или уехать, что маловероятно, либо зарабатывать деньги на кормить семью как-то иначе и, с немалой вероятностью, могут пойти в ополченцы. На что Соболев назвал тех, кто пойдет в ополченцы предателями и сказал, что они подготовили закон, который перекладывает ответственность (тут я аж улыбнулся) за местное население на Путина. Надо понимать, что кормить свои семьи людям предлагается текстом этого закона. не иначе. Вот вам вся суть Самопомощи – мы нагадим, найдем на кого переложить ответственность, а люди… Ну так если помрут – в этом будет путин виноват, пойдут в ополченцы – станут предателями. Все красиво.

Читайте также:

“Те, що зараз коїть генеральний прокурор, є кричущим порушенням законності”, – журналіст

Интересна тема про тарифы. Правительство утверждает, что тарифы не включают цены Ротердама, просто они включены в формулу расчетов, как точка отчета. Тарифы Роттердам – выше, чем 3000 грн, так что, видимо власть говорит правду, хотя, конечно, хотелось бы увидеть формулу. Но оппозиция кричит, что используют Роттердам, но, почему-то цену называют 1700. Тут невольно вспоминается, что ни у Соболева, ни у Семенченко, ни у Парасюка нет высшего образования. Интересно, скорее всего формула тарифа не простая, там может быть что-то от высшей математики – логарифмик какой, или еще что. Как они в этом разбираются, а?

Читайте также:

Истекает срок ультиматума Порошенко: что будет дальше

Ну и не преминул Соболев поспекулировать на том, что там стоят ветераны АТО. Поп Гапон собственной персоной, чесслово.

Ярче выступил только представитель Батькивщины, который вылез к микрофону с очень экспрессивным спичем, закончил который, что не надо валить все на ЮВТ. Насколько я понял, это было первое упоминание ЮВТ в передаче. Зато чувак говорил четко с интонациями Юли, если бы не мужской тембр – так точно Сама говорит, аж жутковато, как будто она в него вселилась.

Надо отметить, что товаристч со всей партийной ненавистью нес такую херню, что Юрий Грымчак (советник, а с сегодня – замминистра по территориям), не выдержав, назвал того идиотом.

Грымчак, кстати, крут, реально подкованный и грамотный.

Читайте также:

Политолог объяснил, в чем нынешняя власть может использовать методы Януковича

Дятла из Батькивщины он не то что сделал, а просто заткнул его так, что тот только волосами шевелил.

Сперва Грымчак решил прокомментировать своего “идиота”, извинился, и вот что рассказал.

Что россию сейчас в Гааге притягивают по двум статьям, не требующим согласия россии на признание вердикта суда (признание агрессором в войне, кстати, требует) – нарушение конвенций ООН по противодействию финансированию терроризма и по ликвидации всех форм расовой дискриминации. (Привет сторонникам назовем войну войной, а не АТО, кстати). Так вот, депутат от Батькивщины заявил, что Захарченко покупает патроны на деньги, полученные от торговли. Т.е. не путин финансирует ОРДИЛО, а оно просто покупает у россии все, что надо. Ах*еть. Завтра суд вызывает этого депутата, просит подтвердить – и снимает с россии обвинение в финансировании терроризма. Ну не идиот? А все потому что на страну им насрать. Им власть нужна.

Дятел от Батькивщины сидел, ерзал, потом потребовал скандалом сатисфакцию слово и наехал на Грымчака – почему, мол, Крым – оккупирован, а ОРДИЛО – просто временно неподконтрольные территории. Назовите войну войной, зрада. У Грымчака память оказалась как у компьютера – он сходу выдал дату голосования Рады за этот статус и спросил – так вы лично за это голосовали – почему вы спрашиваете меня? Это был эпичный слив, чувак реально захотел был в другом месте :)))

Что еще интересного. Грымчак разжевал ситуацию с торговлей с террористами. Никакой торговли с неподконтрольными территориями мы не ведем, и это запрещено законом. Шахты оформлены на нашей территории как юрлица и все расчеты, все закупки происходят тут. Там нет банков, туда деньги не перечисляются, и единственное, что попадает туда из денег – это зарплаты на карточки украинских банков. Оппа. Как же так. А торговля… кровь… кровавые деньги… Этого всего, выходит, нет? Да, нет. Зато есть истерика тех, кто очень хочет во власть.

Был еще какой-то совершенно ебн*тый военный эксперт Олег Жданов, который комментировал что угодно, только не военные вопросы, причем нес бред с самоуверенностью интернет-комментатора, специалиста во всем.

Кстати, для тех, кто любит писать говно про то, что я на зарплате у кого-либо.

Вилкул в глаза обвинил приглашенного политолога в проплаченности и тот требовал или извинений, или обещал подать в суд. Вилкул отказался извиняться. Теперь пойдет в суд.

Так вот, кто хочет обвинить меня в проплаченности – сделайте это официально, обозначив себя. И встретимся в суде.

А пока вы это пишите просто в камментах – вы просто не отвечающие за свои слова п*здуны и не более. Слабо ответить за слова, а?

Тем, кто готов обсуждать написанное без оскорблений и лозунгов, я обязательно отвечу.

Андрей Скатерной

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Получить паспорт станет сложнее, украинцам устроят екзамен

Чужие среди своих: сколько нардепов имеют двойное гражданство

Наводнение на Закарпатье: целый регион на грани катастрофы

Киев, вставай! Впечатляющие кадры многотысячного митинга в центре столицы

Отработанный материал? ФСБ отправит Захарченко по следам Моторолы

«Спасительницу» Саакашвили хотят наказать: стали известны имена

Стихийное бедствие: кому из украинцев погода сильно потреплет нервы

С Порошенко нужно договариваться — про его добровольную отставку без жертв и потрясений, — Гайдай

Выбросили на помойку: украинский интернат вляпался в громкий скандал

В «ДНР» сообщили об отставке Захарченко

Елка на фоне камуфляжа: как готовятся к новому году в Донецке

Відставка Луценка: Матіос розповів про свою кандидатуру на пост генпрокурора

Снимали свое кино: очередной фейк боевиков вызвал насмешку

Выиграл время: Саакашвили рассказал, как оказался на крыше во время задержания

Главное за ночь: погодный апокалипсис и Украина в черном списке

На Донбассе новая эскалация, силы АТО несут потери

Россия готовится к нападению: стали известны условия

Пьяный начальник полиции и угрозы: маршу за импичмент начали «ставить палки»

Главное за ночь: уход Путина с Донбасса и объявление в розыск депутатов

На пороге Третьей мировой: Украина оказалась в черном списке