USD26.4991

Содержание скандального доклада Немцова

Илья Яшин, соратник убитого оппозиционера Бориса Немцова, вкратце сообщил содержание доклада по Украине, который должен быть опубликован к концу апреля.

По словам Яшина, доклад состоит, в первую очередь, из тех материалов, которые были получены из открытых источников и систематизированы.

“Мы делали это критически: подвергали тщательной проверки, и если не находили подтверждения того, что писали в СМИ, не включали в доклад. Мы использовали также прямые свидетельские показания российских военных. Пообщались с разными источниками, которые помогли восстановить хронологию событий, рассказали о том, как перебрасывались российские части, в какой период времени, зачем, по какой системе выплачивали компенсации.

Я приехал в Киев, чтобы найти подтверждение или опровержение тезисам, которые мы сейчас проверяем. До сих пор нашими источниками были люди, имеющие отношение к российским военным структурам, а сейчас мы пытаемся сопоставить это и получить информацию от людей по другую сторону конфликта”, – сказал Яшин.

Читайте также:

В Японии досрочно проводят выборы

По словам оппозиционера, его круг общения, в основном, составляют представители законодательной власти и вооруженных сил Украины. 

“Я не общаюсь с кадровыми сотрудниками спецслужб и с теми, против кого в России возбуждены уголовные дела. Это связано с тем, что у меня есть определенные риски. Я не хочу давать лишний повод для того, чтобы меня обвинили в государственной измене, как это было сделано с другими людьми.

Читайте также:

Как США косвенно навязывает Украине волю Кремля

Для нас важно найти яркие конкретные примеры, подтверждающие информацию, которую нам удалось систематизировать и встроить в хронологию событий. Картина того, что происходило в этом и прошлом году на территории Украины, вырисовывается довольно полная”, – подчеркнул Яшин.

Дата публикации доклада убитого российского оппозиционера Бориса Немцова о причастности России к событиям в Украине перенесена с середины на конец апреля.

Об этом сообщил соратник Немцова по движению Солидарность и партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин.

“До конца апреля, надеюсь, мы сможем презентовать доклад и начать его распространение среди граждан России. Мы не собираемся убеждать в присутствии российских войск (на территории Украины, – ред.) западную аудиторию, украинцев – для них там нет секретов. А для российских граждан та информация, которая будет содержаться в докладе, во многом станет откровением”, – заявил Яшин.

По словам Яшина, в ближайшее время коллектив, который работает над завершением доклада под названием “Путин. Война”, посетит Киев, где будут собраны дополнительные материалы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Росія готує ядерний удар за допомогою Білорусі

Пришло время сформулировать для мира и прежде всего для себя самих, что такое Украина – эксперт

Самые дешевые авиабилеты: украинцы помогут путешественникам всего мира

Вторжение в РФ: украинцы резко ответили на инициативу Рады

Заяви поляків не загрожують нам нічим, окрім зіпсованого настрою – політолог

Курс валют в Украине: гривня резко теряет позиции

Самые маленькие в мире: нардеп сравнил гонорары украинских деятелей культуры

Потребительская корзина: украинцам придется затянуть пояса

Большие перемены грядут для владельцев «карточки киевлянина»

Россия пытается всего лишь оттянуть крах “ЛДНР”

Как Путин завещал: боевики выпустили на передовую детей

Срочно: жертва Зайцевой записала первое обращение из больницы

Беги уже сейчас: учимся распознавать провальные отношения

Климкин опроверг главную ложь Путина

Притязания ровенского профессора: скандал набирает обороты

Саакашвили сообщил, кто занимался похищением его соратников

Украинец произвел спортивный фурор в США

Установлена диета, которая продлевает жизнь

Как выглядит самый дорогой земельный участок в мире

Советник Трампа прибыл в Харьков: фото