USD26.5389

Соотечественники, запомните раз и навсегда: Бандера воевал за Украину против нацистов и большевиков, — российский журналист

Соотечественники, запомните раз и навсегда: Бандера воевал за Украину против нацистов и большевиков, — российский журналист

Вчера был день рождения Степана Бандеры. Свободного человека, борца за независимость и сохранение Украины. Вот три факта о Бандере и его движении вопреки гнусной большевистской пропаганде.

1) ОУН-УПА в период войны никогда не сотрудничали с немецкими войсками. С 1942 года активизируется Украинская повстанческая армия, которая вместе с подпольем следующие 2 года ведет непримиримое сопротивление фашистским оккупантам. От рук фашистов в тюрьмах и на полях сражений погибли такие ведущие бандеровцы, как Иван Клымив-Легенда (Львов), Дмытро Мырон-Орлык (Киев), Мыкола Лэмык (Харьковщина), Пантелеймон Сак-Могыла (Киев, родом из восточных областей), Сергей Шерстюк (Кривой Рог, родом из восточных областей) и сотни других.

2) С 1941 по 1944 Бандера находится под арестом в концлагере Заксенхаузен.

3) На суде в городе Нюрнберг Бандера и его ОУН-УПА были признаны потерпевшими от завоевательных действий Третьего Рейха.

Читайте также:

Протести розпочнуться й наростатимуть. Попереду Ростов

Безусловно у Бандеры за все время существования его борьбы были довоенные контакты с Рейхом. Но, прежде, чем обвинять Бандеру в сотрудничестве с нацистами нужно вспомнить, что вплоть до весны 1941 года СССР поставляли зерно в Третий Рейх. Нужно помнить пакт Молотова-Риббентропа, нужно помнить раздел Польши, взаимные тренировки и обучения войск и всегда держать в голове это историческую данность – Вторую Мировую войну начали два тирана вместе и сообща: Гитлер и Сталин. До 22 июня 1941 года это были союзники. Бандера же ненавидел обоих, а любил только Украину.

В то время Украина была абсолютно бесправна, без указки из Москвы ничего не решалось, большевики вели активную политику деукраинизации, экономической эксплуатации Украины. Большевики физически истребляли украинскую интеллигенцию и культуру, любая попытка национальной самоидентификации пресекалась и преследовалась, происходила насильная русификация во всех сферах жизни. Имперский гнёт чувствовался повсеместно – искажалась история Украины, преследовалась украинская мысль, украинское чувство, всё было поставлено на прислуживание большевистской империи. Репрессии, голодоморы, унижения, ликвидация украинского самосознания, как такого. Украина стала бесправной сырьевой колонией Красной Москвы. Против всего этого и восстал Бандера. И он без сомнений – герой Украины.

Читайте также:

Почему трясёт Белый дом?

Историческая нелюбовь и подозрительность Украины к России – это не блажь. Это инстинкт самосохранения. И на фоне таких сложных взаимоотношений двух стран, на фоне непризнания Россией своих преступлений советского прошлого (как и вообще, так и конкретно против Украины) сегодняшняя агрессия против Украины выглядит втройне вероломна и крайне подло. Это не просто международное преступление. Это рецидив. Циничный рецидив, за который рано или поздно расплата обязательно настанет.

Александр Тверской

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Акустическая атака против американских дипломатов: количество пострадавших увеличилось

Мажорка Зайцева не выдержала вердикта суда: видео

Тимошенко очолила рейтинг найвпливовіших жінок України. ФОТОФАКТ

NASA показала, как астронавты работают в самых сложных условиях

Харьковская ДТП: защита Зайцевой нашел козла отпущения

Гімнастки у Вінниці виборювали “Кубок Надії”

Тысячи людей “за” платную медицину. Но никто не увидел цены на неё – журналист

Следи за базаром: депутат по культура РФ отличилась «культурной» речью

Адвокат мажорки Зайцевой защищала одиозного политика. Угадайте кого?

Стоп-грип по-Вінницьки

Radio Free Europe: Прощай, “Русский мир”!

Терміново: з МГУ евакуювали дві тисячі осіб

Какие угрозы скрывает переход на зимнее время

Кризис не помеха! Как живут российские коррупционеры

У Вінниці штрафують за спалювання листя

Предательница Поклонская рассказала об украинском гражданстве

Сколько стоит безнаказанность мажоров: названа сумма

Луценко прийшла в Раду у “лабутенах” за шістнадцять тисяч. ФОТОФАКТ

Рабинович о покушении: Все организовал Владимир Петров, который работает на Левочкина

Снежная королева: секреты красоты в холодное время года