USD26.6476

Сослуживцы задержанных в Крыму десантников рассказали, зачем они пошли к россиянам

Друзья и боевые товарищи задержанных в России десантников из 79-й николаевской аэромобильной бригады уверены: солдаты давали показания под сильным давлением.

В ночь с 5 на 6 сентября недалеко от поселка Новониколаевка Херсонской области, что граничит с оккупированным Крымом, пропали трое украинских военных. Как позже выяснилось, старшего солдата Александра Юрова и солдат Александра Орленко и Константина Мекшуна задержали российские военные. По одной из озвученных версий, Юров, Орленко и Мекшун пошли на полуостров, чтобы “просто поговорить с российскими солдатами”: на десантниках были тельняшки и шорты, оружия и документов при себе у них не было. Вечером 7 сентября в сети также появилось видео допроса украинских военных: на записи Юров, Орленко и Мекшун подтверждают, что сами пришли на оккупированный полуостров, и рассказываютт, что взяли с собой… арбуз и сало, чтобы просто поговорить с российскими военными.

“Пошли узнать, зачем им Крым и война на Донбассе”

Боевые товарищи Александра Юрова, Константина Мекшуна и Александра Орленко из 3-го батальона (батальона “Феникс”) 79-й аэромобильной бригады уверяют, что задержанные в Крыму десантники, на самом деле, решили поговорить с российскими солдатами с глазу на глаз, и спросить, зачем им Крым и война на Донбассе.

“Я бы так не поступил. И еще сотня других солдат так бы не поступили. Но в Сети уже разгорается скандал по поводу наших мужиков, и мы бы хотели объяснить, что они не диверсанты, так что не стоит русским СМИ делать из них кровавых воинов. И не предатели, так что и нашим журналистам не стоит будоражить общественность. Просто, представьте, когда мы выезжали из АТО, то думали, что в часть или на дембель уже, а тут, бац, и нас бросили под Крым! И каждый день, начиная с июля, мы наблюдаем русских солдат в свою оптику. У них хватает техники и живой силы. А все, что преследовали Юров, Мекшун и Орленко, идя пешком на полуостров, – это поговорить с ними, с теми, кто по другую сторону баррикад. Как солдат с солдатом, ведь столько всего умалчивают, столько врут СМИ…Слышали еще, кстати, что русские пытались из наших ребят даже каких-то диверсантов сделать, но после видео, надеемся, все стало ясно – трое мужиков в гражданском без оружия, зато с салом и арбузом, точно не диверсии устраивать шли!” – говорит на правах анонимности сослуживец задержанных десантников.

Читайте также:

Отыграть ситуацию назад Кремль уже не сможет

Читайте также:

Кровавые деньги: в «ДНР» показали монеты с Гиви и Моторолой

Военный уверяет: все трое исправно несли службу, и не были замечены в дебоширстве или пьянстве.

“Юров и Мекшун буквально на днях должны были идти на дембель. А Орленко ждал отправления в резерв в январе. Так что версия о том, что они дезертиры, вовсе нелепая – нет смысла бежать, когда уже закончил или почти закончил служить. Мекшун у нас – водитель МТЛБ (легкобронированный тягач. – Авт.), а Орленко и Юров – просто десантники”, – подытожил сослуживец задержанных.

“Все свободное время проводил с маленькой дочкой”

Также в злой умысел действий десантников не верят их друзья и родные. Как рассказал “Обозревателю” друг старшего солдата Александра Юрова Александр Донец, задержанный военный всегда вовремя возвращался с отпуска назад на службу, а все свободное время проводил с маленькой дочкой.

“Мы работали вместе с Сашей на заводе в Запорожье. Он – фрезеровщик, трудился в 18-м цеху. Хороший парень – всегда и выручит, и поддержит. У Саши есть маленькая дочка, ей еще нет и трех лет. Все свободное время он проводил с ней. А свою зарплату, которую, согласно закону, завод продолжает начислять Саше, он отдавал дочери и жене. Когда Саня приезжал в отпуск, то всегда вовремя возвращался назад на службу. Хотя, знаете, у него была уважительная причина вовсе не идти в армию – у Саши отец инвалид, так что он мог бы взять справку по уходу. В связи с этим, уверен, как солдат он достойно нес службу. Мы не верим в какие-то сплетни, и очень ждем скорейшего возвращения ребят”, – рассказал нам Донец.

Теги: , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Спал пьяный возле мертвого сына: украинцев шокировала смерть годовалого ребенка

Жестоко избивал молотком: харьковчанин избавился от жертвы за бутылку водки

Нардеп от БПП Лопушанский засветился в оффшорном скандале

В результате вынужденной операции на Светлодарской дуге освобождены несколько поселков и стратегических высот, – волонтер

Папа, ты когда вернешься? Заложники боевиков позвонили домой

Кошмар под Киевом: авто наехало на детей

Украинцам предстоит еще много сделать грязной работы – политтехнолог

Могли убить: “в Полтаве жестоко расправились с судьей

Вінницькій “Пироговці” – 100 років

Росія намагається розгорнути в Центральній Європі масштабний конфлікт

В Турции “заминировали” украинские самолеты

Нове призначення Порошенка: що відомо про начальника “українського ФБР”

Вінничанам показали кіно про добровольців, які захищають східний кордон України

Newsweek: Солдаты НАТО могут стать невидимыми благодаря новому турецкому материалу

Вінницькі євромайданівці згадали, як все починалось

Не простой смертный: как харьковский мажор конфликт на дороге решал

Испанская вилла Порошенко рассорила нардепа и главу НАПК

У нас по-прежнему большие проблемы со свободой и достоинством. И в избытке остального

Первая кровь переворота “ЛНР”: зеленые человечки расстреляли скорую

Самый «гуманный» в мире: как украинский суд помог «леснику» Януковича