USD26.3166

Сразу предупреждаю семьи с маленькими детьми. Крым не для вас – русский турист

Уже несколько дней в Крыму. Впечатления смешанные. Да, прекрасная природа, дворцы, море, горы… Но сервис, сервис. Мне говорили, что Севастополь и остальной Крым две большие разницы. Теперь я лично убедился в этом. Если в том году мы останавливались в Севастополе, то в этом решили выбрать и посмотреть чисто курортную Алушту. В общем, некоторые зарисовки, которыми я с вами хочу поделиться.

Отели, отельчики, гостевые дома и пансионаты. В массе своей этой чистый воды совок. Пансионаты – как будто вернулся в СССР.

Даже лавочки не меняли. Наверное, есть любители этого, но не я. Отели, построенные уже в постсоветское время не имеют в массе своей никакой территории. Их много- на 2,3,4 этажа. Но территории своей они, повторюсь, не имеют.

Открыл дверь и уже на проезжей части. Однако цены эти отели и отельчики выставляют просто изумительные, как будто имеют минимум 4 звезды. Например, хостел в Алуште, возьмет за койку в номере на 8 человек 500 рублей, а за семейный номер с личной уборной – 3 тысячи. Хостел!!! Ценник на жилье основательно завышен. Могу сравнить, например, с Абхазией, Сухумом. Номер с завтраками в отеле прямо у моря, например, “Интер-Сухум” не более 2,5 тысяч. Тут такую цену выставляют отельчики в километре от моря и без завтрака.

Сервис. Сегодня ездили в Партенит. Очень красивое место, санаторий Айвазовского, парк Парадиз.

В первый и уверен в последний раз воспользовались общественным транспортом (об этом будет ниже). Вход в санаторий 200 рублей.

Гигантская территория не имеет НИ ОДНОГО БЕСПЛАТНОГО ТУАЛЕТА! Я не знаю, чем в Крыму вообще занимается Роспотребнадзор. На мой взгляд, тут можно писать штрафы и закрывать через одного любые заведения. Так вот, ни одного бесплатного туалета. В самом парке много позиций закрыто на реконструкцию. Там, где должна бежать вода, ничего не бежит. То есть, фактически парк не является нормально функционирующим объектом. По всему маршруту – ни одного указателя. Куда идти, что смотреть… Да, карта есть в самом начале.

Читайте также:

Вбили батьки? З’явилися подробиці загадкового зникнення 6-річної дівчинки у Кривому Розі

Там же, уже у пляжа, работает кафе. Можно выпить пива и съесть мороженного. Но вот умыть руки и сходить в туалет ребенку – иди куда-то , ищи туалет, плати 10 рублей и бери на входе туалетную бумагу. Это чего такое, вообще? Еще раз, шлю проклятия Роспортебназдору и хочу услышать мнение на сей счет главного санитарного врача.

Добравшись до пляжа через местами перекрытые проходы, вам нужно подниматься в гору назад. Электрокар может вас довезти по жаре до ворот сада. Всего-то за 100 рублей с человека.

Читайте также:

“Накинулась и стала выдавливать глаз”: Окуева рассказала новые детали покушения на мужа

Кстати, сразу предупреждаю семьи с маленькими детьми, с колясками. Это место не для вас, как и большинство в Крыму.

Транспорт. Это тоже песня. Общественный транспорт не знаком с кондиционерами вообще. В 90% такси и маршруток кондеев также нет. Для июля – это ад. Между городами бегают троллейбусы и пазики. Часть троллейбусов еще древнего советского периода. Комфорт соответствующий – что в пазике , что в троллейбусе. Движение – дурное. Правила мало соблюдается. Переходить дорогу по пешеходному переходу – обязательно ждать пока машины остановятся. Ехать по встречке – легко. Подрезать – за здрасти.

Общепит. Цены разные, но объединяет разные заведения одно. Сортиры на ключике. Берешь ключик, открываешь и видишь туалет формата дырка в полу. Хорошо, если будет где умыть руки. В этом плане положительно удивила “Столовая по-домашнему”. Сеть недорогих кафе, с кондеями и нормальными туалетами. В остальном, общепит посредственный. Еда неплохая, но действительно классных мест, где хочется ужинать, любуясь прибоем, нет. По крайней мере, я пока не нашел.

Сводили ребенка в мультпарк. 350 рублей со взрослого за возможность созерцать каменные статуи мультипликационных героев. За 200 рублей это может посмортеть ребенок. Находятся объект на территории, принадлежащей управлению делами Президента РФ.

Не знаю, но видимо, дела в управделами идут не очень, раз собирают с детей по 200 рублей. Вообще, ничего бесплатного на территории южного берега Крыма не найти. Это вам не Москва и не Питер. Хочешь в парк – плати. Хочешь к фонтанам – плати.

Будьте готовы и к этому.

maxfux

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 27.07.2015 16:47
    flag

    Не скажу, что в Одессе все хорошо, но явно лучше, чем ситуация в Крыму описанная автором. Туалеты есть на пляже, каждые 100-200 метров, если не чаще, бесплатные. Все они чистенькие. Парки бывают тоже родом из Союза, но в основном облагороженные. Маршрутки с кондиционерами? Видать вся Украина не в курсе, что такое бывает) Однако есть много мест, где можно отдохнуть семьей. Большое количество отдыхающих остается в Одессе жить, либо покупает себе кусочек Южной Пальмиры (в доказательство Вам http://prospekt.estate/ ) . Что говорить, Одесса всегда славилась своим гостеприимством. Приезжайте и смотрите своими глазами…

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Примара НДР у дзеркалі німецьких парламентських виборів

В Украине ответили на шантаж Венгрии: у нас свои интересы

Правоохранители надругались над матерью убитого воина АТО

Российские оккупанты готовят крымских школьников к войне

Рабинович: Надо расследовать тайные полеты Наливайченко в Россию

Будьте осторожны: родители предостерегли от воспитателя-ката

Патріарх Кирил заявив про свою непогрішимість: “Не згодні – на пенсію”

Шевченко: Позиция нападающего – самая слабая в сборной

Венгерский шантаж Украины: стало известно, как ответит Киев

Трупы на пляже: Мелитополь оказался на грани катастрофы

Шестеренки распада Российской империи

Канадцы построят в Украине пять новых солнечных электростанций за 94 млн евро

Lifecell: жалобы на интернет и плохую связь не принимаем

Смертельное ДТП в Киеве: что известно о водителя-беглеца

В Киеве снимался ненастоящий Джейсон Стэтхэм

В Москве планировали другую войну

Украину постигла неожиданная неудача с безвизом

Игры непокоренных покоряются украинцам: наши срывают джекпот

Санкции животворящие: Сбербанк покидает рынок ЕС

Бесплатный сыр: за что в больницах не надо будет платить