USD27.41

Срочная новость: Ситуация в Украине угрожающая

Украинцы шокированы заоблачными ценами на овощи нового урожая и продукты первой необходимости. От совокупной ситуации и недоедания начали болеть и гибнуть дети и ситуация набрала угрожающих, национальных масштабов.

Несмотря на то, что уже конец июня, цены на молодой картофель, капусту, корнеплоды зашкаливают, приближаясь к 20 грн за кило капусты или морковки. Это в 5—6 раз дороже, чем было год назад. Например, в Киеве капуста в июне 2016-го стоила 2,55 грн/кг, сейчас более 19 грн.

По данным аналитиков, овощи и фрукты», молодой картофель за год подорожал на 23%, то есть до 8—9 грн/кг в опте, или до 16—19 грн/кг в рознице. Очевидно, что по такой цене его берут неохотно, он портится, его приходится списывать. Но цену торговля все равно пока держит — предложение небольшое, а остатки старого урожая уже ничтожны.

Аналитик Украинской аграрной конфедерации Дмитрий Дейна напоминает, что дополнительным фактором для высоких цен стала еще и поздняя морозная весна, из-за которой грунтовый урожай запоздал. А тепличные овощи всегда были дорогими.

Читайте также:

Молодые звездные богачи: Forbes опуликовал рейтинг

Более того, за год подорожали не только овощи, но и мясо, молоко, хлеб. Рост цен составил в зависимости от региона 7—28% на хлеб, 4—14% на колбасу, 12—32% на мясо, 27—30% на молоко, хлеба. Чуть сдержанней (в среднем на 5—7% роста за год) ведут себя цены на бакалею.

По словам гендиректора Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, цены на свинину и говядину растут после так называемого отложенного подорожания 2015—16 гг., когда толщина кошелька покупателей сдерживала рост стоимости мяса и сала. В итоге предложение скоропортящегося товара превышало спрос, и цена его повышалась даже ниже уровня инфляции — на 5—8 грн/год за кило.

«Теперь ситуация иная — скота и свиней выращивают меньше, а торговля больше не ориентируется на покупателей с невысокими доходами, так как эти люди переходят на дешевую курятину. Зажиточные люди будут платить за мясо и 100 грн/кг, и более, — объяснил Дорошенко. — А гречка подешевела потому, что цены на нее были спекулятивными. Однако факт — так дорого еще не было!».

Читайте также:

Хороших ходов у Путина не осталось

Заоблачные цены на продукты и мизерные заработные платы привели к тому, что 62% населения страны  (бюджетники которые не имеют отношения к заработкам за границей и коррупционным потокам) оказались за гранью выживания. Эксперты считают, что именно 62% украинцев больше не в состоянии правильно питаться, что в последствии вызывает страшные болезни и смерти людей. Ситуация набрала критических масштабов в связи с тем, что из-за данной ситуации начали болеть и гибнуть украинские дети.

Об этом уже говорили даже депутаты ВРУ. Даже они признали, что ситуация в Украине напоминает геноцид украинской нации:

Массовое подорожание продуктов и несчастные заработки населения привели к тому, что в стране фактически не осталось здоровой пищи. Производители производят дешевые продукты напичканные ГМО, однако данные факт скрывается от покупателей. Так продукты дольше стоят и не портятся, однако они катастрофически бьют по здоровью рядового украинца.

В совокупности ситуация набрала угрожающих национальных масштабов, — отмечают эксперты

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Это можно купить на любом стихийном рынке: кто наносит Украине ущерб на десятки миллионов

У Вінниці відкрилась виставка пухнастих, вухатих та пернатих-ітелектуалів

Reuters: Как Трампу ужесточить давление на Украину в связи с коррупцией

Смерть казалась спасением: россиянин рассказал о пыточных “ЛНР”

Зачем Володька сбрил усы: соцсети отреагировали на актерское прошлое Путина

Чому Польща, Угорщина, Румунія мають нас поважати? – журналіст

Детские группы смерти вернулись в Украину под другим названием

Против Саакашвили готовят тайный заговор: подключены две страны

У Вінниці створили “Затишний фонд” для собак-безхатченків

Ризики демократії по-українськи

Депутаты ввели сухой закон в украинском городе

Сергей Шахов: Закон о деоккупации Донбасса позволит судиться с агрессором

Дьявол и был самый первый “ихтамнет”, Путин у него научился

Не только СПИД: медики забили тревогу из-за переливания крови в Украине

Ющенко лишился власти. Янукович — страны. Порошенко рискует лишиться большего — эксперт

ВАЖНО! Польша изменила правила для заробитчан

Большая чистка в Верховном суде: уволен последователь Януковича

Пока весь мир платит 1-2%, кредиты в Украине вновь дорожают

Квитки на додаткові потяги до свят уже в продажу

Стало известно, кто вывез информацию о клиентах Приватбанка в Россию