USD26.3166

Срочная новость: Ситуация в Украине угрожающая

Украинцы шокированы заоблачными ценами на овощи нового урожая и продукты первой необходимости. От совокупной ситуации и недоедания начали болеть и гибнуть дети и ситуация набрала угрожающих, национальных масштабов.

Несмотря на то, что уже конец июня, цены на молодой картофель, капусту, корнеплоды зашкаливают, приближаясь к 20 грн за кило капусты или морковки. Это в 5—6 раз дороже, чем было год назад. Например, в Киеве капуста в июне 2016-го стоила 2,55 грн/кг, сейчас более 19 грн.

По данным аналитиков, овощи и фрукты», молодой картофель за год подорожал на 23%, то есть до 8—9 грн/кг в опте, или до 16—19 грн/кг в рознице. Очевидно, что по такой цене его берут неохотно, он портится, его приходится списывать. Но цену торговля все равно пока держит — предложение небольшое, а остатки старого урожая уже ничтожны.

Аналитик Украинской аграрной конфедерации Дмитрий Дейна напоминает, что дополнительным фактором для высоких цен стала еще и поздняя морозная весна, из-за которой грунтовый урожай запоздал. А тепличные овощи всегда были дорогими.

Читайте также:

Одесский суд оправдал активистов Антимайдана, обвиняемых по делу о беспорядках 2 мая

Более того, за год подорожали не только овощи, но и мясо, молоко, хлеб. Рост цен составил в зависимости от региона 7—28% на хлеб, 4—14% на колбасу, 12—32% на мясо, 27—30% на молоко, хлеба. Чуть сдержанней (в среднем на 5—7% роста за год) ведут себя цены на бакалею.

По словам гендиректора Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, цены на свинину и говядину растут после так называемого отложенного подорожания 2015—16 гг., когда толщина кошелька покупателей сдерживала рост стоимости мяса и сала. В итоге предложение скоропортящегося товара превышало спрос, и цена его повышалась даже ниже уровня инфляции — на 5—8 грн/год за кило.

«Теперь ситуация иная — скота и свиней выращивают меньше, а торговля больше не ориентируется на покупателей с невысокими доходами, так как эти люди переходят на дешевую курятину. Зажиточные люди будут платить за мясо и 100 грн/кг, и более, — объяснил Дорошенко. — А гречка подешевела потому, что цены на нее были спекулятивными. Однако факт — так дорого еще не было!».

Читайте также:

Бойтесь равнодушных…

Заоблачные цены на продукты и мизерные заработные платы привели к тому, что 62% населения страны  (бюджетники которые не имеют отношения к заработкам за границей и коррупционным потокам) оказались за гранью выживания. Эксперты считают, что именно 62% украинцев больше не в состоянии правильно питаться, что в последствии вызывает страшные болезни и смерти людей. Ситуация набрала критических масштабов в связи с тем, что из-за данной ситуации начали болеть и гибнуть украинские дети.

Об этом уже говорили даже депутаты ВРУ. Даже они признали, что ситуация в Украине напоминает геноцид украинской нации:

Массовое подорожание продуктов и несчастные заработки населения привели к тому, что в стране фактически не осталось здоровой пищи. Производители производят дешевые продукты напичканные ГМО, однако данные факт скрывается от покупателей. Так продукты дольше стоят и не портятся, однако они катастрофически бьют по здоровью рядового украинца.

В совокупности ситуация набрала угрожающих национальных масштабов, — отмечают эксперты

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Власть уничтожает экономику Украины в угоду старшему поколению – предприниматель

Климкин раскрыл, как побороть российскую шизофрению

День в АТО: бойовики були не надто активними, стріляли з гранатометів

У освобожденной Штепы произошла оказия

Постыдная тайна

Успех Меркель не повторить: какой результат показала партия Макрона на выборах

Forbes: “Нафтогаз Украины” хочет получить миллиарды от России за активы, захваченные в Крыму

Игры непокоренных: стало известно о медальных успехах украинцев

Победа Путина на выборах в Германии

Судилище Умерова: пленник произнес заключительное слово

Премії в Мін’юсті: міфи і реальність

Сломался. Того Порошенко, которого выбирали президентом, уже не существует

Эксперт рассказала, что произошло с волонтерскими организациями АТО

Донбасс заброшен политиками

Климкин надеется на предоставление оружия Украине

Кровь, смерть, трагедии. Как власть кладет под нож козлов отпущения

Генпрокурор намекнул на арест одного из лидеров сепаратистов

Корчилава: В ближайшие годы Германия и дальше будет безоговорочным лидером ЕС

Стало известно о продолжении «чеченской истории» Яценюка

Усі до єврозони: чи перейде Чехія на євро