USD27.41

Срочно! Стивен Хокинг объявил, что настало самое опасное время в истории человечества

Даже тот, у кого по физике в школе была двойка, знает о теории Стивена Хокинга и о его невероятном вкладе в науку и развитие человечества в целом. Физик-теоретик уверен, что самое опасное время для нашей планеты наступило именно сейчас.

Современные проблемы человечества

Ученый полагает, что победа Дональда Трампа на выборах президента США и заявление Великобритании о выходе из Европейского союза, — это выраженный гнев людей, которых бросили их же лидеры.

В основе нынешней ситуации, по мнению Хокинга, лежат экономические последствия глобализации и стремительного технологического прогресса. Вследствие автоматизации производства количество рабочих мест сокращается, оставляя возможности только для креативного класса и управленцев. А это увеличивает экономическое неравенство.

По этому поводу известный физик-теоретик говорит: «Интернет позволяет получать очень большие деньги очень маленькому числу людей. Мы живем в мире растущего экономичного неравенства, где теряется не только уровень жизни — теряется сама способность людей зарабатывать себе на жизнь. Неудивительно, что люди ищут способ заключить какую-то новую сделку».

Читайте также:

Мажорка на Lexus осиротила еще одну семью

Последствия очевидны: сельская беднота отправляется в города, движимая надеждой. Но оказывается, что рай, показанный на просторах Инстаграма, недоступен и там. Они отправляются в другие страны в поисках лучшей жизни. Мигранты предъявляют всё большие требования к экономике и инфраструктуре стран, куда они приезжают, подрывают толерантность и способствуют росту политического популизма.

«Меня беспокоит всё это, потому что именно сейчас человечеству нужно работать всем вместе и больше, чем когда либо. Мы столкнулись с экологическим вызовом — изменением климата, нехваткой продуктов питания, эпидемиями, окислением океанов. Всё это говорит о том, что настал самый опасный момент в истории человечества.

Читайте также:

Соратника Саакашвили задержали на границе: первые подробности ЧП

Мы придумали технологии, которые позволят нам уничтожить нашу планету. Но мы еще не изобрели способ ее покинуть. Пока у нас только одна планета, и мы должны работать вместе, чтобы защитить ее», — продолжает Стивен Хокинг.

По мнению ученого, необходимо ломать барьеры между странами, а не строить их. Чтобы это стало реальным, мировым лидерам нужно признать свой провал. В наше время большинство ресурсов находится в руках небольшого количества людей, и придется научиться делиться ими. Исчезают не только рабочие места, но и целые индустрии. Поэтому необходимо помочь людям переквалифицироваться и поддержать их материально в этот период.

Если страны не справляются с ростом миграции, нам нужно поддерживать глобальное развитие — это единственный способ сделать так, чтобы миллионы мигрантов искали благополучное будущее именно у себя на родине

К мнению человека, который обладает чрезвычайным умом, нужно прислушаться. Ведь мы теперь слишком сильно увлечены собой. А для того чтобы сберечь жизнь на этой планете, необходимо, чтобы каждый начал менять свое отношение к ней и другим людям.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 7, в среднем: 4,43 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Reuters: Как Трампу ужесточить давление на Украину в связи с коррупцией

Смерть казалась спасением: россиянин рассказал о пыточных “ЛНР”

Зачем Володька сбрил усы: соцсети отреагировали на актерское прошлое Путина

Чому Польща, Угорщина, Румунія мають нас поважати? – журналіст

Детские группы смерти вернулись в Украину под другим названием

Против Саакашвили готовят тайный заговор: подключены две страны

У Вінниці створили “Затишний фонд” для собак-безхатченків

Ризики демократії по-українськи

Депутаты ввели сухой закон в украинском городе

Сергей Шахов: Закон о деоккупации Донбасса позволит судиться с агрессором

Дьявол и был самый первый “ихтамнет”, Путин у него научился

Не только СПИД: медики забили тревогу из-за переливания крови в Украине

Ющенко лишился власти. Янукович — страны. Порошенко рискует лишиться большего — эксперт

ВАЖНО! Польша изменила правила для заробитчан

Большая чистка в Верховном суде: уволен последователь Януковича

Пока весь мир платит 1-2%, кредиты в Украине вновь дорожают

Квитки на додаткові потяги до свят уже в продажу

Стало известно, кто вывез информацию о клиентах Приватбанка в Россию

У Вінниці будують нові дитячі садки і школи

Порошенко бавиться зі своїм майбутнім – Frankfurter Rundschau