USD26.2372

США и ЕС вмешиваются во внутренние дела Украины. И слава богу, — эксперт

США и ЕС вмешиваются во внутренние дела Украины. И слава богу, — эксперт

Некоторые украинские политики жалуются, что США вмешиваются во внутренние дела Украины. Звучит как угроза суверенитету Украины, который пытаются защитить преданные стране народные избранники.

На самом же деле речь идет только об угрозе кошельку коррупционеров, которые боятся потерять денежные потоки. Или увидели Насирова в себе. Или себя в одеяле Насирова. Слишком показательным было выступление. И стало страшно.

Раньше так страшно не было никогда. Ведь это было все не о них. Мелкие сошки могли попасться. А у них был иммунитет. Теперь его нет. Хорошо еще, если ты депутат. Тогда и товарищи в беде могут не бросить, или до границы добежать успеешь. Если не до канадской, то до венгерской точно. А если ты не депутат, то можешь ведь и не успеть. Тогда догонят и посадят. Неприятно. Так они не договаривались.

И да, США и ЕС вмешиваются во внутренние дела Украины. И слава богу. Внешние игроки и часть гражданского общества являются единственными двигателями реформ в Украине. К сожалению, с ограниченными возможностями. К сожалению, при власти не марионетки гос депа. Иначе мы бы давно проделали множество необходимых реформ и жили бы в другой стране. С другим ВВП на душу населения.

Читайте также:

Очередной земельный саботаж, — эксперт

А так они вынуждены давить через МВФ, после каждого транша по чуть чуть отрезая у политиков коррупционный пирог. И будут давить дальше. К счастью, соскочить с игла МВФ у Украины в ближайшем будущем не выйдет. Если бы делали все реформы как надо, то уже давно бы забыли, как зовут Лаггард. А теперь не могут. И 2019 год тому свидетель.

И в новом меморандуме есть антикоррупционные суды. И против них и объединяются депутат и главный судья, прокурор и чиновник. Они придумают 1000 и одну причину, обосновывая, что это нам не надо. Потому что у них есть стимул. Страх. Нам не так нужны миллиарды долларов из США или тысячи морских пехотинцев, как 10 американский судей.

Читайте также:

Путин дуркой не отделается, — блогер

Или судей, которые ведут себя как американские судьи. У которых нельзя симулировать в одеяле. У которых надо вести себя прилично. Иначе можно схлопотать срок за неуважения к суду. И главное, решений которым доверяют. И нельзя уже потом разыгрывать жертву политических репрессий. И таких судей они очень боятся. Как боятся людей с собственным достоинством.

Но неужели это вмешательство во внутренние дела может не понравится? Неужели кто-то, кто не сидит на коррупционном потоке, будет против?

Так что пусть вмешиваются. И пусть гоняют и в хвост и в гриву украинских коррупционерам. Которым как кровь из носа нужны новые деньги, чтобы экономика работала и их не вынесли вперед ногами. И в то же время им каждый раз за новый транш нужно сокращать свою кормовую базу. Вот такая вилка. Такие проблемы. Которые должны очень радовать простого украинца.

Так что если где-то когда-то вы услышите, что украинский топ-политик говорит о том, что США вмешиваются во внутренние дела Украины, то просто улыбнитесь и порадуйтесь. И почуствуйте запах страха коррупционера. Приятный запах для простого украинца. И посочувствуйте ему, потому что он бореться с неизбежным. Но лишь немного. Потому что трудно сочувствовать циничному лицемерному миллионеру, который ворует у бедных людей, ведущих войну с бедностью и Путиным.

Сергей Фурса

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Украинский суд пожалел “короля воров”

Украина ввела санкции против производителей и поставщиков минудобрений из РФ

В стиле Месси: Ярмоленко великолепным финтом оставил в дураках четырех соперников – появилось видео

Украинский корабль сбежал в Крым

Красота игры

Талисман пехотинцев: легендарная украинская бригада потеряла лучшего друга

Куда там гречке: в Португалии деловары от политики переплюнули украинских коллег. ФОТОФАКТ

Крупнейшие города Украины рискуют остаться без авиасообщения

Скоро Крым повторно поставит Россию на колени, и, вероятнее всего, в этот раз прекратит ее существование

Порождение губит творца: как “Крымнаш” пожирает Россию

США поділяють позицію України щодо миротворців – Порошенко після зустрічі зі Трампом. ФОТО, ВІДЕО

Яскравий приклад шизофренії по-українськи. ДОКУМЕНТИ

Тицький: Нинішня влада повторює кроки, які робив режим Януковича

Гаага в очередной раз продемонстрировала компетентность в крымском вопросе

Подборка блогожаб и фотоприколов за 21 сентября

“Реформатори” з менталітетом Януковича

Как Штепа посеяла ветер, бурю из которого пожинает Донбасс. ФОТО, ВИДЕО

Депутат: Надання США летальної зброї – це в першу чергу психологічний фактор

72 Генасамблея ООН: Макрон vs Трамп

Шабунін: Стійке відчуття дежавю 2013 року. Ця політична “еліта” так само невиліковно хвора, які і попередня