USD26.3454

США обвинили РФ в обострении под Авдеевкой и поддержали наступление сил АТО на боевиков

США обвинили РФ в обострении под Авдеевкой и поддержали наступление сил АТО на боевиков

Миссия Соединенных Штатов Америки при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе выпустила специальное заявление в связи с агрессией РФ в Авдеевке, в котором она призвала Москву и подконтрольные ей оккупационные силы прекратить попытки захватить новые территории, отвести силы от линии соприкосновения и обеспечить проведения ремонта городской инфраструктуры, критически важной для выживания тысяч горожан, которые остаются без света и тепла в сильный мороз, передает агентство Newsader.

Согласно документу, Соединенные Штаты устами своего представителя обвиняют Россию в возобновлении боев под Авдеевкой, а также признают, что украинским силам удалось отразить атаку объединенных российско-сепаратистских сил в Авдеевке. Это расходится с позицией российской стороны, которая считает, что нарушителем режима тишины является Киев, и считает, что гибридным силам удалось продвинуться при штурме.

Подписывайтесь на «Политолог» в соцсети Facebook

Ниже изложен полный перевод текста заявления американской стороны.

“Наш украинский коллега рассказал об ужасной ситуации в Авдеевке, где наступление объединенных российско-сепаратистских сил привело к большому числу жертв и гуманитарной катастрофе, затронувшей 17 тыс. человек. Мы призываем объединенные российско-сепаратистские силы возобновить прекращение огня, чтобы обеспечить ремонт критически важных объектов инфраструктуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: “Люди для России — мусор. А мы теряем самое дорогое”, — Герой АТО

Читайте также:

Трамп сознательно или несознательно атакует весь мировой порядок – блогер

26 января, Россия Федерация предупредила Постоянный совет о высоком риске военной эскалации на востоке Украины. Через два дня, 28 января, противостояние значительно обострилось. Объединенные российско-сепаратистские силы начали штурм украинских позиций в Авдеевке и ее окрестностях. Борьба стала столь интенсивной, что Специальная миссия по мониторингу назвала “бессчетным” число нарушений режима прекращения огня — их количество превысило 2300 за 24 часа.

Несмотря на то, Вооруженные Силы Украины отразили российско-сепаратистское наступление, боевые действия унесли жизни восьми украинских солдат и привели к ранениям двадцати шести. В ответ на это агрессивное поведение Украина создала новую, более оправданную позицию украинской стороны на линии соприкосновения к югу от Авдеевки. В конечном счете, только развод сил и вывод тяжелых вооружений с обеих сторон от линии соприкосновения — как это предусмотрено минскими соглашениями — позволит обеспечить устойчивое прекращение огня, которое остается крайне актуальным для народа Украины.

Читайте также:

Гройсман оконфузился на коллегии МВД (видео)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Постаралась Москва: в Минске задержали украинского журналиста

Ущерб от боевых действий оставил 17 тыс. жителей Авдеевки без воды, электричества и тепла. Как мы понимаем, 2,5 тыс. из них — это дети. Украина взяла на себя ответственность за благополучие своего народа путем подготовки к экстренному обеспечению отопления для жителей Авдеевки, а также к эвакуации жителей в случае необходимости. Украина призывает к немедленному режиму тишины, чтобы провести ремонт критически важной инфраструктуры. Она также пытается созвать экстренное заседание контактной Трехсторонней группы и призвала Специальную мониторинговую миссию активизировать патрулирование в этом районе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бои за Авдеевку — Путин прощупывает Трампа, — эксперт

Тем не менее, объединенные российско-сепаратистские силы настаивали на том, что будут продолжать бороться с украинскими силами, пока те не отступят. Россия и сепаратисты инициировали насилие в Авдеевке. Мы призываем Россию прекратить насилие, соблюдать режим прекращения огня, вывести тяжелое вооружение, и прекратить попытки захватить новые территории за пределами линии соприкосновения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кремле и ФСБ идет война, — российский оппозиционер

В Украине температура упала значительно ниже нуля. Без воды, электричества и тепла жизни тысяч людей находятся под угрозой. Объединенные российско-сепаратистские силы должны остановить наступление на Авдеевку. Они должны прекратить насилие и разрешить ремонт критически важной инфраструктуры. Прежде всего, Россия и сепаратисты должны продемонстрировать свою готовность полностью соблюдать соглашение о прекращении огня — основной компонент минских соглашений, который так часто срывается”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Слишком очевидно, что Порошенко – политик путинского поколения и соответствующего опыта

Итоги недели: теракт в Манчестере, вояж Трампа, как издавалась в России моя “нетленка”

Переговоры Меркель и Трампа: Украине сообщили хорошую новость

Дивна тенденція в команді Порошенка

Саммит G7 2017: «Большую семерку» рассорит погода

The Economist: Россия и Украина – обе застряли в ловушке войны на Донбассе

Лукашенко публично рассказал о своих детских местах

Даже при Януковиче такого не было: в Одессе заклеили 56 билбордов “За життя с Вадимом Рабиновичем”

Летальное оружие для Украины: Белый дом созрел

“Таких негативных показателей раскрываемости преступлений не было за 26 летнюю историю Украины”, – Мамка

Названы страны, где самая сильная пропаганда Кремля

Условие, при котором Путин уйдет с Донбасса

Саммит G-7: Трамп разочаровал мировых лидеров

Оккупанты показали на видео, как захватывали объекты в Крыму

Маніпуляції навколо скасованого “закону Савченко”

Путин везет Макрону сделку по Украине – российский политолог

Порошенко принял участие в запуске высокоточной украинской ракеты (видео)

Щоб антиросійські санкції стали каталізатором розвитку внутрішнього ринку, держава має відіграти не останню роль – експерт

Друзей все меньше: Молдова бойкотировала заседание СНГ

В Чернигове самолет упал во двор местного жителя, есть погибший (фото)