USD26.4991

США обвинили РФ в обострении под Авдеевкой и поддержали наступление сил АТО на боевиков

США обвинили РФ в обострении под Авдеевкой и поддержали наступление сил АТО на боевиков

Миссия Соединенных Штатов Америки при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе выпустила специальное заявление в связи с агрессией РФ в Авдеевке, в котором она призвала Москву и подконтрольные ей оккупационные силы прекратить попытки захватить новые территории, отвести силы от линии соприкосновения и обеспечить проведения ремонта городской инфраструктуры, критически важной для выживания тысяч горожан, которые остаются без света и тепла в сильный мороз, передает агентство Newsader.

Согласно документу, Соединенные Штаты устами своего представителя обвиняют Россию в возобновлении боев под Авдеевкой, а также признают, что украинским силам удалось отразить атаку объединенных российско-сепаратистских сил в Авдеевке. Это расходится с позицией российской стороны, которая считает, что нарушителем режима тишины является Киев, и считает, что гибридным силам удалось продвинуться при штурме.

Подписывайтесь на «Политолог» в соцсети Facebook

Ниже изложен полный перевод текста заявления американской стороны.

“Наш украинский коллега рассказал об ужасной ситуации в Авдеевке, где наступление объединенных российско-сепаратистских сил привело к большому числу жертв и гуманитарной катастрофе, затронувшей 17 тыс. человек. Мы призываем объединенные российско-сепаратистские силы возобновить прекращение огня, чтобы обеспечить ремонт критически важных объектов инфраструктуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: “Люди для России — мусор. А мы теряем самое дорогое”, — Герой АТО

Читайте также:

Яременко: Підхід “спершу вирішимо проблему Донбасу, а далі займатимемось Кримом – це черговий Будапештський меморандум для України”

26 января, Россия Федерация предупредила Постоянный совет о высоком риске военной эскалации на востоке Украины. Через два дня, 28 января, противостояние значительно обострилось. Объединенные российско-сепаратистские силы начали штурм украинских позиций в Авдеевке и ее окрестностях. Борьба стала столь интенсивной, что Специальная миссия по мониторингу назвала “бессчетным” число нарушений режима прекращения огня — их количество превысило 2300 за 24 часа.

Несмотря на то, Вооруженные Силы Украины отразили российско-сепаратистское наступление, боевые действия унесли жизни восьми украинских солдат и привели к ранениям двадцати шести. В ответ на это агрессивное поведение Украина создала новую, более оправданную позицию украинской стороны на линии соприкосновения к югу от Авдеевки. В конечном счете, только развод сил и вывод тяжелых вооружений с обеих сторон от линии соприкосновения — как это предусмотрено минскими соглашениями — позволит обеспечить устойчивое прекращение огня, которое остается крайне актуальным для народа Украины.

Читайте также:

Путину нечем ответить на санкции США

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Постаралась Москва: в Минске задержали украинского журналиста

Ущерб от боевых действий оставил 17 тыс. жителей Авдеевки без воды, электричества и тепла. Как мы понимаем, 2,5 тыс. из них — это дети. Украина взяла на себя ответственность за благополучие своего народа путем подготовки к экстренному обеспечению отопления для жителей Авдеевки, а также к эвакуации жителей в случае необходимости. Украина призывает к немедленному режиму тишины, чтобы провести ремонт критически важной инфраструктуры. Она также пытается созвать экстренное заседание контактной Трехсторонней группы и призвала Специальную мониторинговую миссию активизировать патрулирование в этом районе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бои за Авдеевку — Путин прощупывает Трампа, — эксперт

Тем не менее, объединенные российско-сепаратистские силы настаивали на том, что будут продолжать бороться с украинскими силами, пока те не отступят. Россия и сепаратисты инициировали насилие в Авдеевке. Мы призываем Россию прекратить насилие, соблюдать режим прекращения огня, вывести тяжелое вооружение, и прекратить попытки захватить новые территории за пределами линии соприкосновения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кремле и ФСБ идет война, — российский оппозиционер

В Украине температура упала значительно ниже нуля. Без воды, электричества и тепла жизни тысяч людей находятся под угрозой. Объединенные российско-сепаратистские силы должны остановить наступление на Авдеевку. Они должны прекратить насилие и разрешить ремонт критически важной инфраструктуры. Прежде всего, Россия и сепаратисты должны продемонстрировать свою готовность полностью соблюдать соглашение о прекращении огня — основной компонент минских соглашений, который так часто срывается”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Сотрудничал с ФСБ: в Киеве задержали военного предателя

У СБУ повідомили про затримання офіцера-дезертира, який був інформатором ФСБ

А у нас война: сержант ВСУ хотел продать танк

Кремлівські фейки – наше всьо? ЗМІ підхопили чергову “новину” з “авторитетного видання”

Время настало: Украина сделала громкое заявление относительно Голодомора

Шабунін: Спроба фальшування тексту Кримінального процесуального кодексу дорівнює державній зраді

Опиаты в крови Зайцевой: дело получило новый поворот

Рабинович: Даже если доллар в 2018 взлетит до 30-35 грн, пересмотра соцвыплат не будет!

Українському журналісту Шаройку намагалися передати підробку документа МО Білорусі, виготовлену агентами ФСБ, – Тимчук

Обещали перезвонить: в Беларуси исчез еще один украинец

ГПУ запретили расследования: как изменились полномочия

ДТП с Зайцевой: что придумала мать обвиняемой

Росія готує ядерний удар за допомогою Білорусі

Пришло время сформулировать для мира и прежде всего для себя самих, что такое Украина – эксперт

Самые дешевые авиабилеты: украинцы помогут путешественникам всего мира

Вторжение в РФ: украинцы резко ответили на инициативу Рады

Заяви поляків не загрожують нам нічим, окрім зіпсованого настрою – політолог

Курс валют в Украине: гривня резко теряет позиции

Самые маленькие в мире: нардеп сравнил гонорары украинских деятелей культуры

Потребительская корзина: украинцам придется затянуть пояса