USD25.5727

США переходят к агрессивным мерам против РФ

США переходят к агрессивным мерам против РФ

Президент России Владимир Путин заявил, что в ответ на американские санкции РФ сокращает персонал дипмиссии США на 755 человек. Впрочем, такой ответ сложно назвать симметричным и своевременным. Какие еще решения может принять Россия, чтобы ответить США, и чем это для нее обернется? 

Но об этом говорить бессмысленно, потому что вся российская элита состоит в общем-то из людей, которые эксплуатируют российскую территорию и государственный аппарат для собственного обогащения, и эти свои незаконно заработанные средства они прячут в западной зоне влияния. В США, в офшорных территориях, которые находятся под контролем США. В том числе это касается и самого Путина. “Единая Россия” и он как ее лидер не представляют собой чего-то похожего на немецкую NSDAP (Национал-социалистическая немецкая рабочая партия, которую возглавлял Адольф Гитлер, – “Апостроф”), итальянскую фашистскую партию или на режим Северной Кореи. Отрыв от Запада будет означать полную девальвацию всех их капиталов.

Вот сейчас начала выходить на финишную прямую дискуссия о том, что США потенциально могут заморозить 110 миллиардов долларов, которые находятся в облигациях американского внешнего займа и являются важнейшей, наверное, частью российских международных резервов. Это сразу же приведет к обрушению рубля, потому что непонятно будет, на чем же он в таком случае базируется. Но пока что такие методы даже не применяются, потому что США довольны тем экономическим положением, в котором Россия находится сегодня.

Читайте также:

Безвиз для Украины подпишут 17 мая, — Порошенко (видео)

Опять-таки, старая логика, что не нужно дестабилизировать больше необходимого, продолжает сохраняться. Вот сегодня, в частности, Бен Ходжес, американский генерал, один из тех штабистов, которые занимаются Украиной, сказал, что он не видит необходимости в создании в Украине военных баз США, украинская армия справляется хорошо сама по себе, а полная координация всего, что происходит на фронте, с Соединенными Штатами имеет место быть и постоянно развивается.

Читайте также:

Почему встреча Порошенко с Макроном опасна для Кремля

США эскалации не хотят, а Россия на эскалацию не способна. И мы находимся сегодня в такой вот ситуации. Она может продлиться достаточно долго. А в основном все то, что предпринимает Москва, связано с контролем над собственным общественным мнением и запугиванием европейцев, которое, правда, в последний год перестало работать. В силу тех поражений, которые потерпели пророссийские кандидаты и в Голландии, и во Франции. То же самое будет в Германии… Никаким образом не удастся расколоть Запад. По крайней мере, расколоть его так, как хотелось бы Москве.

Что же касается заявления Анатолия Вассермана о том, чтобы иностранных политиков впускать в Россию исключительно через Крым, оно также направлено на внутреннее потребление. У Вассермана есть своя ниша – такого шута, одного из многих при российском дворе, которую он и реализует по мере своих увядающих интеллектуальных способностей.

Дело в том, что американским политикам и функционерам как-то без надобности ездить в Россию, кроме специального представителя по Украине Курта Волкера, возможно, госсекретаря, возможно, министра финансов. Более того, такую идиотскую идею вряд ли будет воплощать и сама кремлевская верхушка. Это самодеятельность, несомненно.

Дело в том, что все-таки постепенно сокращаются бюджеты федеральных каналов для политических шоу. И каждый из участников – а на 90% это люди, которые получают деньги за эти эфиры и за свое клоунское в них участие – просто борется за место под солнцем. В том числе и высказывая подобные идеи.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Нардеп рассказала, кто сорвал медицинскую реформу (видео)

Воровские схемы Живаева и Холоднюка

“Останні події наближують кончину Петра Олексійовича”, – журналіст

Ракетный скандал с КНДР: Порошенко кинул в бой армию расследователей

The New York Times: Белоруссии как никогда трудно балансировать между Россией и Западом

У Вінниці біля фонтану з Атлантом встановлюють металеві навіси і лавочки. Фото

Где нардеп от БПП Александр Урбанский «майнит» биткойны?

Вінницьких педагогів навчають за ізраїльською методикою

Какой вопрос может разделить Украину и Израиль

Почему у нас не ладится со “Стеной” на границе с Россией. ФОТО

Вінницький архітектор показав, якою буде площа Костянтина Могилка з оновленим літаком-пам’ятником

Карасев: Дело ГПУ по факту вмешательства НАБУ в выборы американского президента – это продолжение борьбы Трампа с Клинтон

Лясы точат и людей морочат: каких «успехов» добились народные избранники (инфографика)

Майк Тайсон откровенно высказался о братьях Кличко

“Власть расправляется с неугодными. Если промолчу – они завтра придут за мной”, – Касьянов

Нардеп Мураев рассказал об уголовном деле и сумме залога (видео)

Чтобы победить власть, Шабунину надо быть сильнее и хитрее Порошенко – эксперт

Вмешательство НАБУ в выборы США: прокуратура раскрыла детали

Як з’являється майбутнє?

Захваченный в Крыму украинец рассказал о зверствах оккупантов