USD25.5064

США решили «отдать» России Украину в обмен на Иран

Никто не ожидал, что отношения США и России выйдут на новый уровень, но это случилось после сделки по Ирану. Через несколько часов после заключения соглашения Обама назвал позицию Путина «огромной помощью» и признал, что отношения между двумя государствами укрепились. Американский президент заявил, что только благодаря Путину удалось решить все вопросы по иранской ядерной программе. В своей речи Обама признался, что у России и США абсолютно разные взгляды на происходящее во многих странах, однако по Ирану они сошлись во мнении. Означает ли это начало конструктивного диалога между США и Россией? Чем такие «теплые» отношения могут обернуться для Украины?

Дипломатические контакты между двумя странами стали более частыми, а президенты стали созваниваться по целому ряду различных вопросов, чего не наблюдалось ранее. К примеру, недавно Путин изъявил желание побеседовать с Обамой относительно ситуации в Сирии. Во время телефонного разговора президенты обменялись любезностями, поговорили о борьбе с терроризмом. Чуть ранее встречались Лавров и Керри, и во время переговоров обсуждали ситуацию в Украине. Вскоре в Москву подтянулась и Виктория Нуланд, которая также изъявила желание поговорить с Карасиным об украинском конфликте.

Нуланд посетила и Киев, где на заседании Верховной Рады лично наблюдала за голосованием, а позже провела беседы с депутатами. Тогда многие политологи провели связь между ее визитом в Украину и заключением сделки по Ирану. Нуланд оказывала прямое давление на нардепов, навязывала «свое» мнение относительно статуса Донбасса, и, тем самым, продемонстрировала, что США изменили свою политику в отношении Украины. Пока рано судить о том, что США «сдали» нашу страну в обмен на иранскую сделку. Судить об этом можно будет осенью, когда нардепы будут рассматривать очередные изменения в Конституции. Если и на этот раз США начнут оказывать влияние, то тогда можно будет судить о сговоре Обамы с Путиным.

Читайте также:

Новости Крымнаша. Предатели поздно поняли, в какую дыру попали, — блогер

Многие политологи до сих пор не могут объяснить, почему Путин встал на сторону западных государств по иранской программе. На этой сделке Россия потеряла миллиарды долларов. Теперь Иран может возобновить добычу нефти и продавать ее за границу, что уже сказывается на курсе рубля. Из-за Тегерана переизбыток черного золота на рынке увеличится, что приведет к большему падению стоимости, а это, в свою очередь поспособствует девальвации рубля. Кроме того, Россия лишилась рынка сбыта оборудования, которое Иран использовал для своей ядерной программы. Фактически Путин привел свою страну к очередным потерям, и его решение по Ирану вызывает много вопросов.

Читайте также:

Порошенко і Меркель: нові виклики для “Мінська”, — Портников

Непонятное для многих сближение РФ и США пойдет на пользу Ближнему Востоку, а не Украине. В будущем Россия и Америка могут сблизиться еще больше, в частности, по программам, направленным на борьбу с терроризмом. Последние действия западных лидеров уже показали, что конфликт в Украине отходит на второй план. На Западе все меньше говорят о Донбассе – сейчас на первые «позиции» выходят Ближний Восток и ситуация в Греции. Эксперты не исключают, что Украина может стать государством, которое для самых сильных держав будет разменной монетой.

Некоторые эксперты считают, что «перемирие» между Штатами и Россией связано только с предстоящими президентскими выборами в Америке. США всегда могли похвастаться своими долгосрочными планами, поэтому новая тактика в отношении Кремля может быть только очередным временным планом Белого дома. Демократы понимают, что им важно одержать победу на выборах, поэтому выстраивают новый план по отношениям с Россией. Если им удастся наладить взаимопонимание, это поднимет рейтинг демократов среди простых американцев, которые не хотят никаких военных действий. Налаживание сотрудничества с Россией – один из важных аспектов предвыборной гонки. Если республиканцы настаивают на усилении военной мощи США, то демократы, наоборот, пытаются решить все проблемы мирным путем.

Теги: , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Фантазии о Бендукидзе и быстрых реформах

Динамо не смогло обыграть Маритиму

Саакашвили объяснил, почему его популярное шоу изгнали с ТВ

Незрячего избили за рекламу

Министр Рева за пять часов зарабатывает минимальную зарплату

Atlantic Council: Как наладить экономику Украины?

Хабарники чи правоохоронці: ким насправді працюють вінницькі поліцейські

Хто чинить спротив реформі державного управління?

Винницкая полиция задержала женщину, воровавшую цветы с могил бойцов АТО

Война со стипендиями: кого Кабмин оставит без помощи

Достали: родители попросили политиков не пиариться на детях

Три года после освобождения: что делать с “ватным” большинством Донбасса

В чем опасность сербского плана урегулирования ситуации с Косово

Боевик Плотницкого получил премию Дарвина

Мейвезер-Макгрегор: все подробности боя (видео)

Atlantic Council: Сложный вызов для Восточной Украины

Скандальный экс-регионал показал, как отъедается в Европе

Экс-КГБшник рассказал о «мыльных пузырях» Путина

Більшість українців не вміють вести переговори у конфліктних ситуаціях – Малишев

Канал перевел российские сериалы на украинском: соцсети гудят