USD26.5

США всерьез взялись за Украину

США всерьез взялись за Украину

У Киева была очень хорошая неделя. 9 июля госсекретарь США Рекс Тиллерсон объявил, что санкции против России будут сохранены до тех пор, пока Кремль не сделает первый шаг к снижению напряженности на востоке Украины. А 7 июля, перед тем как президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин впервые встретились на саммите G-20, Тиллерсон назначил на пост специального посланника США в Украине Курта Волкера, представителя крыла американских ястребов.

«Тот факт, что они назначили [Волкера], является признаком того, что эта администрация серьезно относится к Украине», – сказал в интервью Foreign Policy Джон Хербст, экс-посол США в Украине.

Сразу после саммита G-20 в Гамбурге Тиллерсон и Волкер вылетели в Киев, чтобы встретиться с президентом Украины Петром Порошенко.

Тиллерсон заявил, что война в Украине была «запланирована и запущена Москвой». Такая прямолинейность госсекретаря стала настоящей музыкой для ушей украинцев. С момента избрания Трампа никто не знал, как новый президент будет реагировать на агрессию России в Украине.

Жесткие высказывания Тиллерсона и назначение Волкера, близкого коллеги сенатора Джона Маккейна, говорят о многом. Эта однодневная поездка в Киев подчеркивает их стремление помочь Украине справиться с Россией.

В самые темные времена для Украины, когда россияне вторглись в страну после хаоса уличной революции в Киеве, Волкер призывал к военной конфронтации с Россией 28 августа 2014 года в колонке для Washington Post: «Владимир Путин делает циничную ставку, что он может вторгнуться в Украину всего за одну неделю до саммита НАТО, и что НАТО ничего не сделает, чтобы остановить его. Альянс должен доказать, что он ошибается», – писал он вместе с Эриком Браттбергом, сотрудником Шведского института международных отношений.

Читайте также:

Ты только посмотри до чего докатилась нынешняя власть: Такого еще в Украине не было…

«Несмотря на резкие слова из Брюсселя, Вашингтона, Лондона и Берлина, российский президент считает, что НАТО не в состоянии препятствовать его действиям по расчленению Украины. Отправляя войска, танки и артиллерию непосредственно в зону  боевых действий в Украине, Путин расставляет акценты: он будет бороться за Украину, а НАТО не будет. Он считает, что НАТО блефует».

Читайте также:

Две серьезные победы Украины и проигрыш России

Хуже того, по данным украинских дипломатических источников, после вторжения Путин согласился на переговоры, но отказался позволить Соединенным Штатам или Великобритании участвовать в этом процессе, хотя в 1994 году они стали гарантами границ Украины. Вместо этого Россия привлекла Германию и Францию. Эти страны разработали совместно эти беззубые соглашения, которыми Россия с тех пор успешно пренебрегает.

В результате, 9% территории Украины остается в руках России. Там правят вооруженные боевики, число жертв продолжает расти. В настоящее время в регионе насчитывается около 1,8 миллиона беженцев, более 10 000 погибших, десятки тысяч раненых и два абсолютно разграбленных города.

Еще одно свидетельство того, что Госдепартамент распознал хищнические повадки Путина, было продемонстрировано на прошлой неделе, когда представительница Госдепа Хизер Нойерт сказала: «Мы считаем, что так называемые повстанцы [на Донбассе] поддерживаются Россией, финансируются Россией, и несут ответственность за гибель украинцев».

Наконец, после трех лет убийств и хаоса, Путина хоть как-то одернули. Минские соглашения были обречены с самого начала. Но даже если они каким-то образом воскреснут, на этот раз в процессе будет участвовать и новоиспеченный президент Франции Эммануэль Макрон, один из немногих западных лидеров, открыто критикующий Путина за кибератаки и ситуацию в Украине.

Очевидно, что Путин заигрался.

Дипломаты могут ставить перед собой задачу закончить этот конфликт, но в реальности речь идет о том, чтобы заставить Россию покинуть территорию Украины и выплатить ей репарации, а также сделать Украину членом НАТО, чтобы такая ситуация больше никогда не повторилась.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

“Русский Майдан” опять поджёг “фабрику троллей”

Вперше у Вінниці відбувся міжнародний футбольний турнір “UtmostCup 2017 “

Расскажите вашей бабушке! Почему не стоит уступать место в транспорте

Осеннее политическое “потепление”

Під Радою вишикувалися зі щитами, озвучено план дій

Отопительный сезон еще не начался, а в Киевэнерго уже проблемы

Уличный разговор о “дурдоме под куполом”

В МВД решили устроить секретный дерибан

Динамо не сумело обыграть Янг Бойз

Трагедия в Харькове: новая деталь поставила все на свои места

Капітуляція ПАРЄ

Погодные «пряники» закончились, грядет суровый удар

Мечтаете похудеть? Воспользуйтесь этой супер-подсказкой

Про депутатську недоторканність і президентські розваги

Дождались: США отправили Украине военную помощь

Путинский “подарок” забрал еще одного сына

День на фронті: терористи знизили активність обстрілів, обійшлося без втрат

Трамп дав підлеглим важливі вказівки щодо України

Вінниця стане модною

В Крыму “патриоты” продолжают пробивать дно. Уже детьми