USD26.5

Стали известны новые детали “диверсии” в Крыму

Российские СМИ полностью описали “бои с украинскими диверсантами” в Крыму.

В ходе так называемых перестрелок с “украинскими диверсантами” в Крыму погибли подполковник ФСБ Роман Каменев и десантник-контрактник Семен Сычев, пишетКоммерсантъ со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

При этом участникам второго рейда удалось скрыться на территории Украины, отмечает газета.

По данным издания, информация о готовящемся вторжении в Крым была получена 6 августа отделом сопровождения оперативных мероприятий (ОСОМ) ФСБ России. Сотрудники подразделения разделились на три группы, одну из которых возглавил его начальник Роман Каменев. “Все они с учетом специфики работы отправились на операцию налегке – без бронежилетов и были вооружены только автоматами и пистолетами”, – говорится в статье.

По данным издания, около 02:00 7 августа в квадрат в районе села Суворово, в котором находилась группа Каменева, вышла группа вооруженных “диверсантов”. Опасаясь перепутать их с российскими пограничниками и полицейскими, подполковник крикнул “стоять, работает ФСБ!” и предложил сложить на землю оружие. В ответ один из “диверсантов” открыл огонь из автомата, смертельно ранив командира ОСОМ. Спецназовцы ликвидировали двоих “диверсантов”, еще троих задержали, утверждает газета.

Читайте также:

Геращенко повезет на Донбасс «своих» французов (фото)

Отмечается, что в настоящее время выясняется, кто стрелял в Каменева, при этом задержанные, по сведениям газеты, пытаются свалить вину за его гибель друг на друга. Сам погибший офицер может быть представлен к званию Героя России посмертно.

После боя в Суворово в течение 7 августа силовики проводили поисковые мероприятия по всей северной части Крыма. В 23:00 им удалось обнаружить на самой границе с Украиной, в заболоченной местности у залива Сиваш, вторую группу “диверсантов”.

В это время там находились прикомандированные для охраны границы подразделения 247-го десантно-штурмового полка, дислоцированного на Ставрополье. Подозрительных людей с автоматами заметил дежуривший на дамбе десантник. Он доложил об этом сослуживцам, отдыхавшим в сотне метров от него, после чего на помощь был отправлен боевой расчет усиления, в составе которого оказался и механик-водитель БМД 22-летний ефрейтор Семен Сычев. Десантники попытались окриками остановить ДРГ, однако “диверсанты” скрылись в зарослях камыша и открыли стрельбу из автоматов, трижды попав в Сычева и убив его на месте, пишет Коммерсантъ.

Читайте также:

Правоохоронців закликали покласти край зухвалій протидії декомунізації на Одещині

Погибший десантник, по словам источника издания, посмертно представлен к ордену Мужества. При этом найти его убийц не представляется возможным, поскольку все “диверсанты”, входившие во вторую группу, сумели скрыться. Стрелять по ним на поражение десантники, как отмечает газета, не решились, поскольку за зарослями камыша располагаются огороды украинского дачного товарищества.


10 августа ФСБ заявила, что Минобороны Украины отправило в Крым несколько групп диверсантов, чтобы совершить террористические акты. В ходе боев 7 и 8 августа, как заявили российские силовики, погиб сотрудник ФСБ и военный. В РФ назвали имена троих “диверсантов” – это Евгений Панов, Андрей Захтей и Ридван Сулейманов. 

Президент РФ Владимир Путин обвинил Украину в переходе к террору и пригрозил ответными мерами. Украина все обвинения отрицает и называет их провокациями.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Коррупция убивает

Будет скандал: Поклонская оказалась украинской гражданкой

Такого паспорта украинские пограничники еще не видели: фото

Власть не собирается отменять депутатскую неприкосновенность, – эксперт

У Тимошенко помітили підозрілу каблучку вартістю в 31 мінімалку

Депутат “воюющей страны” надела в Раду 105 пенсий

Имитация фарса, или зачем Кремль движет Собчак на выборы

Ди Каприо сняли на прогулке с украинской моделью

Задержание Розенблата: НАБУ сообщило, какие тайны скрывал нардеп

Русский нацист из Донбасса засветился на интересных фото

“Русский Майдан” опять поджёг “фабрику троллей”

Вперше у Вінниці відбувся міжнародний футбольний турнір “UtmostCup 2017 “

Расскажите вашей бабушке! Почему не стоит уступать место в транспорте

Осеннее политическое “потепление”

Під Радою вишикувалися зі щитами, озвучено план дій

Отопительный сезон еще не начался, а в Киевэнерго уже проблемы

Уличный разговор о “дурдоме под куполом”

В МВД решили устроить секретный дерибан

Динамо не сумело обыграть Янг Бойз

Трагедия в Харькове: новая деталь поставила все на свои места