USD25.5064

Стали известны новые детали “диверсии” в Крыму

Российские СМИ полностью описали “бои с украинскими диверсантами” в Крыму.

В ходе так называемых перестрелок с “украинскими диверсантами” в Крыму погибли подполковник ФСБ Роман Каменев и десантник-контрактник Семен Сычев, пишетКоммерсантъ со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

При этом участникам второго рейда удалось скрыться на территории Украины, отмечает газета.

По данным издания, информация о готовящемся вторжении в Крым была получена 6 августа отделом сопровождения оперативных мероприятий (ОСОМ) ФСБ России. Сотрудники подразделения разделились на три группы, одну из которых возглавил его начальник Роман Каменев. “Все они с учетом специфики работы отправились на операцию налегке – без бронежилетов и были вооружены только автоматами и пистолетами”, – говорится в статье.

По данным издания, около 02:00 7 августа в квадрат в районе села Суворово, в котором находилась группа Каменева, вышла группа вооруженных “диверсантов”. Опасаясь перепутать их с российскими пограничниками и полицейскими, подполковник крикнул “стоять, работает ФСБ!” и предложил сложить на землю оружие. В ответ один из “диверсантов” открыл огонь из автомата, смертельно ранив командира ОСОМ. Спецназовцы ликвидировали двоих “диверсантов”, еще троих задержали, утверждает газета.

Читайте также:

Когда Соглашение об ассоциации Украина – ЕС вступит в силу

Отмечается, что в настоящее время выясняется, кто стрелял в Каменева, при этом задержанные, по сведениям газеты, пытаются свалить вину за его гибель друг на друга. Сам погибший офицер может быть представлен к званию Героя России посмертно.

После боя в Суворово в течение 7 августа силовики проводили поисковые мероприятия по всей северной части Крыма. В 23:00 им удалось обнаружить на самой границе с Украиной, в заболоченной местности у залива Сиваш, вторую группу “диверсантов”.

В это время там находились прикомандированные для охраны границы подразделения 247-го десантно-штурмового полка, дислоцированного на Ставрополье. Подозрительных людей с автоматами заметил дежуривший на дамбе десантник. Он доложил об этом сослуживцам, отдыхавшим в сотне метров от него, после чего на помощь был отправлен боевой расчет усиления, в составе которого оказался и механик-водитель БМД 22-летний ефрейтор Семен Сычев. Десантники попытались окриками остановить ДРГ, однако “диверсанты” скрылись в зарослях камыша и открыли стрельбу из автоматов, трижды попав в Сычева и убив его на месте, пишет Коммерсантъ.

Читайте также:

Позор Порошенко в Вашингтоне показали с помощью двух фото

Погибший десантник, по словам источника издания, посмертно представлен к ордену Мужества. При этом найти его убийц не представляется возможным, поскольку все “диверсанты”, входившие во вторую группу, сумели скрыться. Стрелять по ним на поражение десантники, как отмечает газета, не решились, поскольку за зарослями камыша располагаются огороды украинского дачного товарищества.


10 августа ФСБ заявила, что Минобороны Украины отправило в Крым несколько групп диверсантов, чтобы совершить террористические акты. В ходе боев 7 и 8 августа, как заявили российские силовики, погиб сотрудник ФСБ и военный. В РФ назвали имена троих “диверсантов” – это Евгений Панов, Андрей Захтей и Ридван Сулейманов. 

Президент РФ Владимир Путин обвинил Украину в переходе к террору и пригрозил ответными мерами. Украина все обвинения отрицает и называет их провокациями.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Ракетный скандал: Николаенко назвал главную угрозу для Украины (видео)

В Виннице залило отремонтированный участок проспекта Космонавтов (ФОТО)

В сети показали воспитательную беседу с рядженим “героем АТО”

Представление о понятии “сверхдержава” терпит серьёзные изменения – блогер

“Миротворец” в Сети поглумился над умершей Глаголевой

Война Грузии и Абхазии была неизбежна

Политик рассказал, за что украинцев будут «лишать гражданства и сажать в тюрьму» (видео)

Когда война идет второй год, значит, она кому-то уже нужна, – политик

Фантазии о Бендукидзе и быстрых реформах

Динамо не смогло обыграть Маритиму

Саакашвили объяснил, почему его популярное шоу изгнали с ТВ

Незрячего избили за рекламу

Министр Рева за пять часов зарабатывает минимальную зарплату

Atlantic Council: Как наладить экономику Украины?

Хабарники чи правоохоронці: ким насправді працюють вінницькі поліцейські

Хто чинить спротив реформі державного управління?

Винницкая полиция задержала женщину, воровавшую цветы с могил бойцов АТО

Война со стипендиями: кого Кабмин оставит без помощи

Достали: родители попросили политиков не пиариться на детях

Три года после освобождения: что делать с “ватным” большинством Донбасса