USD26.0311

Стало известно, что будет обсуждаться на саммите Украина-ЕС

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что на 18-м саммите Украина-ЕС, который состоится в Брюсселе 24 ноября, будут рассматриваться вопросы о безвизовом режиме, продлении санкций против РФ.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Интер» в воскресенье вечером.

«Я считаю, что ключевой акцент должен быть сделан на ситуации на Донбассе, на российской агрессии, на продлении санкций, … на вопросах, которые связаны с оккупированным Крымом», — сказал он.

Климкин также отметил, что на саммите планируется подписание между Украиной и Европейским Союзом меморандума о сотрудничестве в энергетической сфере, а также продление финансовой помощи от ЕС для поддержания реформ в Украине.

Читайте также:

Дружба кончилась? Путин выступил с серьезным обвинением в адрес США

Министр проинформировал, что помимо вопроса о либерализации визового режима между ЕС и Украиной будет также поднят вопрос ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

«У нас сейчас очень тесные переговоры… и мы надеемся в ближайшее время выйти на позитивное решение по этому вопросу», — отметил он.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов