USD27.2675

Стало известно, кто будет судить Насирова

Имена пятерых судей, которые будут рассматривать апелляционную жалобу с требованием изменения меры пресечения и суммы залога отстраненного от должности председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова, опубликовала инициатива Prosud.

Это Виктор Глиняный, который будет председательствующим судьей, Валерий Лашевич, Денис Масенко, Татьяна Росік и Иван Рыбак.

Авторы расследования отмечают, что всех этих людей объединяют несколько общих черт, среди которых – скромные декларации и ряд сомнительных решений.

В перечне последних приводятся необоснованное уменьшение размера залога, выполнение указаний из Администрации президента и тому подобное.

Судья Глиняный свое время отличился тем, что в период с 2012 по 2015 годы на него поступило 35 жалоб, большинство из которых – за нежелания Глиняного брать самоотвод. Сообщается, что сын судьи Сергей Глиняный также работает в Апелляционном суде Киева и часто выступает обвинувачувачем.

Председательствующий судья в деле апелляции Романа Насирова принимал участие в рассмотрении жалоб Александра Ефремова, Геннадия Корбана и Стаса Краснова.

Несмотря на то, что живет на одну зарплату, Глиняный владеет более 4 га земли в Черниговской области, которую, согласно декларации за 2015 год, он сдает в аренду за 2423 грн. на год. Он имеет семь соток земли и дом на 174 “квадрата” в столице. В декларации он указал подаренную квартиру и два гаража. Занес в декларацию судья и свой автомобиль BMW X5 2013 года выпуска, заплатив за него больше двух годовых зарплат – 670 тысяч гривен.

Читайте также:

Взбесились: пара потащила кота в тату-салон

Денис Масенко переведен в столицу из Луганска. Он входил в коллегию судей в проекте решения об отмене ареста на имущество “Нефтегаздобычи”. Его имя фигурирует среди судей, которые рассматривали дело в отношении подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины – Медведько и Полищука.

Валерий Лашевич фигурирует в расследовании относительно вмешательства в систему электронного распределения дел бывшим председателем Апелляционного суда Антоном Чернушенко. Он тогда получил больше всего дел, связанных с арестом имущества. Именно Лашевич отпустил под ночной домашний арест харьковского “беркутовца” Белова, обвиняемого в убийстве по меньшей мере трех участников Майдана 18 февраля.

Читайте также:

Хозяин жизни плюнул на могилы и память жертв Зайцевой: фото

Татьяна Росік известна тем, что в мае прошлого года одной из первых прошла первичное квалификационное оценивания и подтвердила способность вершить правосудие. В ВККС лежит 19 жалоб относительно ее деятельности.

Росік отказала привлечь к ответственности Павла Овчаренко, подозреваемого в хищении 400 млн. грн. Кроме того, она входила в состав коллегии судей вместе с судьями Валерием Лашевичем и Иваном Рыбаком, что уменьшила залог директору ПАО “Объединенная горно-химическая компания” Руслану Журилу со 100 до 12 миллионов гривен.

Согласно декларации, проживает судья Росік в служебной квартире в Дарницком районе площадью 82 кв.м. А вот ее мать-пенсионерка с прошлого года владеет апартаментами площадью в новостройке по ул. Антоновича площадью 128 кв.м. Такая квартира стоит от 170 тыс. долларов.

Иван Рыбак, кроме упомянутого, в 2012 году подтвердил решение суда первой инстанции относительно ареста тогдашнего экс-министра МВД Юрия Луценко.

Согласно декларации, судья имеет служебную неприватизированную квартиру площадью 56 кв.м. в Голосеевском районе столицы. А вот его жена и сын обладают вдвое большей квартирой площадью 105 кв.м. в Киеве. Основным доходом Рыбак указал зарплату.

Как писал информационный портал “newsonline24”, по мнению политологов, суд всячески будет затягивать дело Насирова.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Рада весной покажет школе язык

В Крыму скрутили украинцев, им вменяют страшные преступления

Праздник и наказание: реакция Украины и вопли РФ из-за летального оружия от Канады

Руссо-оккупанто, чхали на морали. Реалии оккупации

Прыжок в бездну: что будет с валютой на межбанке

Катастрофический курс евро: что будет дальше, не все так плохо

Чи можна, порушуючи закон, боротися з корупцією?

Главное за ночь: реакция Супрун на отставку и третья сила на Донбассе

Катастрофа на Донбассе: ПАСЕ решила прижать Путина к стенке

Немає “поляни” – немає схем: чому прокуратура Криму так динамічно працює

Дети, алкоголь и сигареты: магазин опозорился на всю Украину

Посол США резко осадил россиян, появилось яркое видео

Чи варто в країні, якій буквально загрожує загибель, “шатати будку”?

США вновь призывают Россию прекратить ракетные обстрелы Украины

Несостоявшийся импичмент, или Хочу быть Премьером

Паника на Донбассе! Путинских убийц косит таинственная третья сила

Грипп атакует украинцев: где наиболее угрожающая ситуация

Чего добивается власть от НАБУ?

Почему Луценко вспомнил о Корбане

Россия может лишиться ЧМ вплоть до первого удара по мячу