USD26.0236

Стало известно почему Юлия против закона о спецконфискации

Как и многое в украинской политике, разгадка невероятного рвения депутатов от Батькивщины в блокировании закона о спецконфискации оказалась до пошлости простой: деньги. Спонсор партии Онищенко (ныне в бегах) купил год с небольшим назад часть корпоративных прав одной из компаний Арбузова, которой принадлежат арестованные украинским судом облигации. Договор купли-продажи нашли детективы НАБУ во время обыска в офисе Онищенко.
Очень характерны тут два обстоятельства. Во-первых, сделка состоялась через месяц после подачи самого первого варианта закона о спецконфискации. Во-вторых, дисконт составлял невиданные 80(!) процентов. То есть, пока разнообразные жулики и идиоты (от Портнова до Шабунина, от Януковича до Лещенко, от Власенко до Берёзы) рассказывали украинцам, какой плохой это закон и как легко беглые воры отсудят у нас конфискованные деньги в европейском суде, те отдавали свои арестованные активы за бесценок. Ибо их дорогие западные адвокаты им ясно объяснили, что никакой европейский суд ни гроша им не вернёт — обратная презумпция применяется по таким преступлениям во всем цивилизованном мире.
Но время шло, принятие закона блокировалось, и в этом сентябре воришки-таки сделали попытку снять арест с активов, чтобы украсть их повторно. Пока им это не удалось. Так что, команда Тимошенко продолжает попытки сорвать голосование по закону. Конечно, не она одна. Левочкинские кадры разных мастей не перестают распространять самые разнообразные небылицы, лишь бы не позволить деньгам вернуться в бюджет страны, откуда они были некогда украдены.
Сегодня голосование в первом чтении

Читайте также:

Перемога! Европарламент одобрил безвизовый режим для Украины

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт