USD26.5389

Станислав Белковский: Кадырову поручат донецко-луганский эксперимент

От успеха авантюры зависит его власть в Чечне
Москва – Киев, Декабрь 29 (Новый Регион, Вадим Довнар) – Своеобразный поворот в судьбе главы Чечни Рамзана Кадырова предсказывает известный российский политолог Станислав Белковский. По его мнению, Кадыров роль «палача российского народа» не потянет, а потому он займется превращением Чечни в морскую, а затем и океанскую державу, а также возьмет на себя ответственность за ситуацию в Луганской и Донецкой области Украины.

Разговор о политических перспективах Кадырова зашел во время обсуждения Белковским и журналистом Павлом Лобковым распространения в углеводородных странах культа смерти. Лобков сравнил чеченских силовиков, которых Кадыров назвал добровольным отрядом Путина, с тхагами — служителями грозной богини Кали, которая в представлении индуистов ассоциируется со смертью и разрушением и в то же время с жизнью и бессмертием. «Она — как Путин, универсальна», — согласился Белковский. Рассуждая о восприятии чеченцев, прошедших боевую подготовку и готовых выступить в качестве добровольцев, политолог предположил, что Кадыров, по всей видимости, «возьмет на себя ответственность за уникальный политико-экономический эксперимент в Донецкой и Луганской областях, где без тхагов не обойдешься».

Читайте также:

Протести розпочнуться й наростатимуть. Попереду Ростов

«Происходят геополитические уникальные процессы. Благодаря присоединению Крыма Чечня получила де-факто выход к морю, поскольку кланы, близкие к Рамзану Ахматовичу, становятся ключевыми игроками на крымской территории. Происходит исправление географии. Как Москва была портом пяти морей, так скоро Чечня может стать великой морской, а затем и океанской державой. Я не знаю, какое отношение это имеет к смерти, но к чьей-то жизни имеет точно», — заявил Белковский.

Читайте также:

Radio Free Europe: Прощай, “Русский мир”!

Лобков поинтересовался мнением своего собеседника, станет ли Кадыров главным героем будущего года в России, учитывая, что когда на Олимпиаде в Сочи ничего не случилось, он взял на себя новую роль торговца стабильностью. Рассуждая на эту тему, Белковский выразил убежденность, что «Кадыров несливаем», «он ничего не боится» и «абсолютно бесстрашен». «Кадыров тотален, он абсолютно характеристическая и типическая фигура сегодняшней российской политики и истории, и он, скорее, находится не в денежной зависимости от Москвы, сколько в мистико-символической», — отметил политолог.

По мнению Белковского, для Рамзана Кадырова важен мандат на управление чеченским народом, полученный от президента РФ Владимира Путина, поскольку если мандат будет полностью или частично отозван, то «значительная часть чеченского народа может не согласиться в дальнейшем с всевластием Рамзана Ахматовича». Поэтому, полагает политолог, глава Чечни делает все, чтобы «мандат был неотзываем», и в этом плане ситуация с Луганском и Донецком очень важна.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

После снятия неприкосновенности президент «нагнет» Раду — нардеп

Хочу быть владычицей: вскрылась правда об Ахметове и “ДНР”

Главное за день: драка под Радой и разрешение московских попов убивать украинцев

900 километров на одном дыхании: пешеходный рекорд украинцев

Попасть в Польшу будет легче: где и когда появятся новые пограничные пункты

В Украину попытались ввезти два грузовика российской тухлятины

Легендарного певца из РФ вытащили с того света украинцы

Как приготовить пикантные куриные ножки в духовке

Украинцев будут штрафовать за пересылку денег и товаров

Полиция искалечила известного украинского журналиста

Чи варто чекати загострення: що Порошенко робить в АТО

Ну и что: патрульные “не заметили” нарушения на дороге

Новый ужас на дороге: пьяный протаранил автобус, пострадали дети

Просто ужас! Погибшего Кузьму превратили в уродливую рекламу

Как выглядит тайник для похищенного младенца, отвратительные кадры

Проклятое место: в одесском изоляторе новая таинственная смерть

Вынести мусор: под ВР едко ответили Геращенко

Финансовый шторм кредиты МВФ оставят украинцев без штанов

Это барыги: Саакашвили призвал «закрыть» Нацгвардию

Еще совсем малыши, но уже украинцы: почему важно обучать традициям с детства