USD25.5983

Станислав Белковский: Кадырову поручат донецко-луганский эксперимент

От успеха авантюры зависит его власть в Чечне
Москва – Киев, Декабрь 29 (Новый Регион, Вадим Довнар) – Своеобразный поворот в судьбе главы Чечни Рамзана Кадырова предсказывает известный российский политолог Станислав Белковский. По его мнению, Кадыров роль «палача российского народа» не потянет, а потому он займется превращением Чечни в морскую, а затем и океанскую державу, а также возьмет на себя ответственность за ситуацию в Луганской и Донецкой области Украины.

Разговор о политических перспективах Кадырова зашел во время обсуждения Белковским и журналистом Павлом Лобковым распространения в углеводородных странах культа смерти. Лобков сравнил чеченских силовиков, которых Кадыров назвал добровольным отрядом Путина, с тхагами — служителями грозной богини Кали, которая в представлении индуистов ассоциируется со смертью и разрушением и в то же время с жизнью и бессмертием. «Она — как Путин, универсальна», — согласился Белковский. Рассуждая о восприятии чеченцев, прошедших боевую подготовку и готовых выступить в качестве добровольцев, политолог предположил, что Кадыров, по всей видимости, «возьмет на себя ответственность за уникальный политико-экономический эксперимент в Донецкой и Луганской областях, где без тхагов не обойдешься».

Читайте также:

США дали добро на оснащение огромной армии, — историк

«Происходят геополитические уникальные процессы. Благодаря присоединению Крыма Чечня получила де-факто выход к морю, поскольку кланы, близкие к Рамзану Ахматовичу, становятся ключевыми игроками на крымской территории. Происходит исправление географии. Как Москва была портом пяти морей, так скоро Чечня может стать великой морской, а затем и океанской державой. Я не знаю, какое отношение это имеет к смерти, но к чьей-то жизни имеет точно», — заявил Белковский.

Читайте также:

Антивавілон (думки напередодні Трійці), — блогер

Лобков поинтересовался мнением своего собеседника, станет ли Кадыров главным героем будущего года в России, учитывая, что когда на Олимпиаде в Сочи ничего не случилось, он взял на себя новую роль торговца стабильностью. Рассуждая на эту тему, Белковский выразил убежденность, что «Кадыров несливаем», «он ничего не боится» и «абсолютно бесстрашен». «Кадыров тотален, он абсолютно характеристическая и типическая фигура сегодняшней российской политики и истории, и он, скорее, находится не в денежной зависимости от Москвы, сколько в мистико-символической», — отметил политолог.

По мнению Белковского, для Рамзана Кадырова важен мандат на управление чеченским народом, полученный от президента РФ Владимира Путина, поскольку если мандат будет полностью или частично отозван, то «значительная часть чеченского народа может не согласиться в дальнейшем с всевластием Рамзана Ахматовича». Поэтому, полагает политолог, глава Чечни делает все, чтобы «мандат был неотзываем», и в этом плане ситуация с Луганском и Донецком очень важна.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Вінницьких педагогів навчають за ізраїльською методикою

Какой вопрос может разделить Украину и Израиль

Почему у нас не ладится со “Стеной” на границе с Россией. ФОТО

Вінницький архітектор показав, якою буде площа Костянтина Могилка з оновленим літаком-пам’ятником

Карасев: Дело ГПУ по факту вмешательства НАБУ в выборы американского президента – это продолжение борьбы Трампа с Клинтон

Лясы точат и людей морочат: каких «успехов» добились народные избранники (инфографика)

Майк Тайсон откровенно высказался о братьях Кличко

“Власть расправляется с неугодными. Если промолчу – они завтра придут за мной”, – Касьянов

Нардеп Мураев рассказал об уголовном деле и сумме залога (видео)

Чтобы победить власть, Шабунину надо быть сильнее и хитрее Порошенко – эксперт

Вмешательство НАБУ в выборы США: прокуратура раскрыла детали

Як з’являється майбутнє?

Захваченный в Крыму украинец рассказал о зверствах оккупантов

У Поклонской основательно съехала крыша – журналист

Чому українці продовжують їздити в окупований Крим та грати ролі в клоунських постановках ФСБ?

Доба в АТО: Бойовики били з “Градів”, троє українських військових отримали поранення

Разительный контраст: украинец рассказал о жизни в Польше

Армия Путина на Донбассе: ОБСЕ наконец ответила на главный вопрос

Ракетный скандал: в разведке США сказали свое веское слово

Когда будет суд в Украине? Мамы бойцов, погибших под Иловайском, требуют встречи с Порошенко