USD26.0311

Старики умирают в нищете, а Порошенко устраивает протокольные чествования

Старики умирают в нищете, а Порошенко устраивает протокольные чествования
Дорогие мои канадские друзья, вы спрашивали, как изменилась Украина. Тот редки случай, когда я готова обойтись без слов

Предыдущий пост. Неожиданно. Удалять не буду, хорошая лакмусовая бумажка для мыслящих.

Ненастоящих людей стёрла. Хотя, думаю, это невозможно – имя им легион.

Настоящим. Которые искренне расстроились. Оправдываться не буду, но объяснить все же хочу.

Первое. “О боже в такой день!”. Именно в тот самый день. Для меня он значит, возможно, чуть больше, чем для многих читателей.

Фильму “Жернова” почти 10 лет. Десять. Мои старики, герои ленты, практически все умерли. Умерли в нищете. Никто из этих боевых пидарасов, публично скорбящих согласно протоколу, не сделал для них ни-че-го.

Никогда не забуду бабушку Анну Ермоленко, которая со слезами на глазах читала нам (съемочной группе) письмо от очередного президента «поздравляю вас дорогая Анна со столетием…». Бабушка эта питалась сухарями. И совершенно неважно, в контексте, какая фамилия у гаранта.

Протокольные вшанування, повторяющиеся из года в год – это ода цинизму. Особенно сегодня, в 2016 году. Таком далеком от советской идеологии. И я не только о хронометраже.

Читайте также:

Синоптики предупредили о порывах сильного ветра в Киеве

Второе. “Это фейк”. Хотелось бы, чтоб было так. Но это, к сожалению, реальность. По запросу “урочистости голодомор” гугл выдает до боли одинаковые картинки. Какого они года абсолютно непринципиально. В этом году урочистости ничем не отличались от прежних.

Третье. “Сука тварь продажная”. Мне не привыкать, ребята. “Сукой” я была и десять лет назад, когда сняла фильм о жуткой истории своей страны. И “тварью” была много раз. Почти после каждого честного репортажа я обязательно кому-нибудь “продалась”. Два года назад только ленивые обладатели георгиевских ленточек, не обещали меня найтиубитьповесить. Теперь “молись падла” мне пишет человек, с украинским флагом на аватарке.

Так устроен мир.

Но в толпе всегда должен найтись мальчик, который скажет “король-то голый”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт