USD25.5727

Стоит ли верить в отделение Донбасса от Украины

Стоит ли верить в отделение Донбасса от Украины

Агентство Bloomberg сообщило о планах Путина отделить Донбасс от Украины за счет интеграции с Россией. При этом, по данным агентства, в планы РФ не входят официальное признание или аннексия территорий ОРДЛО. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже отреагировал на такие сообщения и заявил, что Россия выступает за реализацию Минских договоренностей по урегулированию конфликта на Донбассе и не пытается интегрировать территории, контролируемые самопровозглашенными “республиками”. Что стоит за сообщениями о планах Путина отделить Донбасс, “Апострофу” рассказывает военный эксперт Олег Жданов.

Удар по военной базе в Сирии, блокирование Северной Кореи – сейчас позиция США становится куда более активной, чем раньше. Россию загнали в угол, Путину нечем ответить. Кроме этих громких заявлений о присоединении или неприсоединении, больше ничего нет.

Последний факт: вылет на боевое дежурство российских бомбардировщиков Ту-95, которые были перехвачены в районе Аляски на удалении 450 миль от побережья США, то есть даже приблизиться они не смогли – США их контролируют со всех сторон.

Поэтому вброс информации об интеграции Донбасса – это проверка реакции Запада. Путин сейчас ищет какие-то ходы, прощупывает почву со всех сторон, как отреагирует Запад на те или иные выпады России. А Запад ждет от РФ уступок в переговорном процессе по кризисным ситуациям. Проблема номер один – это Сирия, где пять лет идет война, химическое оружие, большие жертвы, больше 300 тысяч погибшими и несколько миллионов беженцев. Это глобальная проблема для всего мира.

Читайте также:

Что стоит за “малороссийскими” маневрами Кремля

А Украина – это второстепенный вопрос, масштабы не те. Мир не переживает за Украину, потому что наш президент Петр Порошенко на всех международных встречах (даже сейчас на встрече с Терезой Мэй) говорит, что у нас боевики, а значит, это – внутренний конфликт и гражданская война. Особо никто не хочет вмешиваться во внутренние дела другой страны. Мировая практика заключается в том, что обычно разговаривают с победителем. Кто выиграл во внутреннем конфликте – с тем и разговаривают, потому что он пришел к власти. И чем больше мы будем говорить о том, что у нас боевики, что нет факта оккупации и войны, тем меньше надежды на то, что Запад нам поможет.

Читайте также:

Филатов уничтожил главаря “ДНР” Захарченко: “Скажу по-простому, по-днепровски: я вас, мр***й, на кое чем вертел!”

У Порошенко все хорошо, он держит статус-кво: ни мира, ни войны. Пока такая ситуация сохраняется, он сидит в кресле президента и уверенно себя чувствует – реформы проводить не надо, оправдываться ни перед кем не надо. Чуть что – у нас война, внутри страны.

Международный суд в Гааге фактически оправдал Россию, потому что отказал Украине во введении санкций против РФ за финансирование терроризма на территории Украины ввиду отсутствия доказательств. Это говорит о том, что Россия – не участница конфликта, она даже не поддерживает боевиков и теперь с этим решением может идти по всем инстанциям и говорить, мол, ребята, снимайте санкции. Нет же даже доказательств, что РФ финансирует боевиков, а значит, санкции можно снимать.

При этом Петру Порошенко в своем углу очень комфортно, потому что на Западе он рассказывает, какие проводит реформы, что у нас боевики поддерживаются Россией. А в Украине он рассказывает о великой отечественной войне против РФ.

Путину Донбасс не нужен – это дотационный, депрессивный регион, который надо не просто тянуть на себе, а еще и восстанавливать. Сейчас для России Донбасс – это чемодан без ручки. И не только Донбасс, но и Абхазия с Северной Осетией. Россияне не собираются вешать на шею себе этот хомут.

Мы же стоим на месте, вместо того, чтобы принять какое-то политическое решение: либо пойти на уступки РФ и дать этим регионам автономию, либо признать территорию временно оккупированной и поставить границу. И каждый день мы несем потери, постоянно гибнут люди, перемалываются вооруженные силы и вместе с ними наш патриотизм.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 22.04.2017 18:19
    flag

    Не стоит называть два куска бесформенной временно неподконтрольной территории Донбассом. Это не страны, не республики, не области, а куски земли, подконтрольные вооруженным формированиям, созданным ГРУ России под руководством Путина. Вся проблема в контроле над границей с Россией. Как только граница перейдет под контроль Украины, эти формирования самоликвидируются.. Путину такие аппендициты не нужны. Вот бы пробить коридор в Крым и к Приднестровью, но это всего лишь больное воображение глупого человека. Момент упущен и сегодня ДНР-ЛНР больше походят на пару отделений психбольницы, огороженной минными полями. Украинские воины, мирные люди, действительно гибнут, но их смерть мотивирована. Они гибнут, защищая Родину! Сброд на другой стороне – “солдаты удачи”, беспринципные, ни во что не верящие, разочарованные всем и вся, так называемый сброд, безродные и беспамятные бомжи на земле, которую продали и предали. Им не принадлежит и принадлежать не будут, ни Донбасс, ни будущее!

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

С оглядкой на Трампа: какой будет встреча Волкера с Сурковым

Професіонали по-польськи: “покращення” польсько-українських відносин триває

Украинских воинов “одарили” металлоломом вместо техники

Две вертикали: кто в СБУ «доит» бизнес

Як пересічний громадянин шиє себе ж у дурні

Украинские асы устроили ночные испытания

Саакашвили «поселился» в вотчине Порошенко

Стрілянина на Троєщині: Проти нардепа Мельничука відкрили кримінальне провадження

Популярный курорт насчитал рекордное количество украинцев

ЗМІ: Заява Деркача в ГПУ по втручанню НАБУ в американські вибори і твіт Трампа збігаються за часом

Автомобиль не роскошь: какие марки выбирают украинцы

Смирился: Шабунин верит, что получит судимость

Деркач призвал Президента не допустить мести силовиков за расследование ГПУ по вмешательству в выборы США. ДОКУМЕНТ

Московские попы “обрабатывают” крымских детей

Вот это пригорело: российское ток-шоу поднял на уши украинский комикс (видео)

Семенченко рассказал, на кого работают обидчики Шабунина

Как ГФС «просрала» 10 миллионов ЕВРО на реконструкцию таможенных постов и кто за это ответит?

Журналист: Ситуация с Шабуниным – грязнейший случай подставы

Україна відкрила дані про бенефіциарних власників компаній

К зарплате Луценко прибавились десятки тысяч гривен