USD27.1207

Страна кукушат

Помните песенку шута из «Короля Лира»: «Вскормил кукушку воробей – бездомного птенца, а тот – возьми да и убей приемного отца». Как раз это и произошло в Крыму, куда после депортации татар хлынули толпы иванов-родства-не помнящих из российской глубинки.

Вот эти-то бессовестные кукушата возомнили себя хозяевами приютившей их чужой по сути земли, притом до такой степени, что посчитали возможным, пользуясь численным превосходством, захватить власть и растоптать права коренного народа.

Заселение русскими – добровольное или принудительное – «освобожденных» от коренных жителей территорий – это сталинское «ноу-хау», новый тип колонизации, преподносимый сервильному общественному мнению как некое культуртрегерство.

Подобными действиями достигалось несколько целей:

– разрушение общественных и родственных связей индивида, атомизация общества;

– создание условий для доминирования русского языка и имперской идеологии путем вытеснения всего национального в область этнографии;

– добровольная русификация национальных элит как необходимое условие успешной карьеры.

Политика колонизации путем миграции, традиционная для Российской империи (вспомним колонизацию Сибири при Столыпине) и обретшая второе дыхание в период сталинской индустриализации, привычна для сознания россиян, поэтому аннексию Крыма считают «полезной» и практически необратимой не только широкие массы кукушат, но и поигрывающие в либерализм оппозиционные деятели типа Навального и Ходорковского.

Люди, которые по существу должны считаться жертвами режима, на самом деле и есть его ревностные охранители, ибо в случае обретения политической власти не собираются посягать ни на национальную мифологию, ни на имперскую идеологию, а рейтинг собираются основывать на потакании низменным инстинктам электората.

Читайте также:

Олланд: Россия утверждается как мировая держава

И разоблачение отдельных – пусть даже массовых – случаев злоупотреблений нынешней российской власти ничего принципиально не меняет, а по факту есть лишь одни из способов льстить рядовому избирателю.

Много пишут об экспансии Китая, который использует для колонизации сибирских пространств тактику «где китайцы, там Китай». Однако пока что китайцам не пришло в голову присоединять к Китаю территории, где сравнительно недавно обосновались китайцы. Поэтому аннексия Крыма под предлогом «волеизъявления народа» не имеет аналогов в новейшей истории.

Читайте также:

Дамаск – это бывший Донбасс

Результаты массовой миграции русских, в том числе отставных военных, традиционно ультралояльных к Москве и не приемлющих ничего, помимо «исконно русского», — это инструмент давления не только на Украину, но и на страны Балтии. Показательно, что наиболее независимую и последовательно антипутинскую позицию среди стран Балтии занимает Литва, где благодаря энергичному многолетнему сопротивлению первого секретаря Компартии Литвы Снечкуса десанты кукушат были малочисленными, а русскоязычное население никакой политической роли не играет.

Такая же миграционная политика применяется в отношении украинского Донбасса.

У меня нет данных о том, сколько переселенцев из России переехало на оккупированные территории Донбасса, но полагаю, что речь идет по крайней мере о тысячах. Донецк и Луганск — это, конечно, не Ялта и даже не Севастополь, но куда лучше, чем Чердынь или Беломорск.

Считаю очень вероятным, что подобная миграция будет поощряться Россией в той или иной форме для создания долговременной опоры «русского мира». Во всяком случае, именно благодаря мигрантам эпохи пятилеток, наводнившим преимущественно Донбасс, и стала возможной реализация сценария по созданию «ЛНР» и «ДНР».

Читайте также:

Первым делом нефть, ну а президентство потом, — блогер

В политике России преобладают субъективные мотивы одного человека, озабоченного предстоящими президентскими выборами. Судя по начавшейся российской мышиной возне – признанию «паспортов», широко анонсированному празднованию третьей годовщины аннексии Крыма, объявлению курса на «интеграцию ЛНР и ДНР в РФ»,

Путин понимает, что адекватно ответить на транспортную блокаду оккупированных территорий нечем, поскольку тут украинское гражданское общество наконец перехватило инициативу. Большую роль играет и разочарование от позиции Дональда Трампа в отношении России, а также наконец-то появившееся понимание: пока не будут освобождены Крым и Донбасс, Запад санкции не отменит.

В подобной ситуации закомплексованный человечек просто не может «дать слабину» и вопреки здравому смыслу и интересам своей страны обязан устраивать спектакли перед электоратом, демонстрируя все большую «твердость». Однако борьба Путина с Западом очень напоминает соперничество Людоедки Эллочки с дочкой Вандербильта.

Шантаж аннексией Донбасса реально ни к чему не приведет. Придется либо реально аннексировать оккупированные территории – что почти наверняка приведет к дальнейшему ужесточению санкций, либо для подогрева интереса периодически проводить «опросы населения» и встречи Захарченко и Плотницкого с «братьями по разуму» — другими российскими марионетками.

И тут уже неважно, что главари бандитов неоднократно заявляли о намерении «вернуться в Украину», ибо никакие их заявления никто всерьез не принимает.

Резюме

Не Путин опасен для Украины, а его электорат, ибо ни в одной другой развитой стране не был бы избран президентом человек из ведомства душегубов. Не случайно всенародное одобрение в России находят заявления президента, достойные людоеда, и методы ведения войны, фактически являющиеся военными преступлениями.

Самоубийственные попытки доминирования второсортной страны только усиливают изоляцию России. Тем не менее, оболваненный народ – в том числе и наиболее образованная его часть – предпочитает жить в чаду имперских иллюзий.

Фактически Путин и его внешняя политика превратились в некую карикатуру на провозглашенный в свое время Наполеоном принцип «Я не могу проиграть ни одного сражения». На практике это означает достижение провозглашенных целей, невзирая на средства и затраты. Чем подобная политика закончилась для СССР, всем известно.

Но, как сказал мудрец, история учит только тому, что ничему не учит.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Госдеп США озвучил приятные для Украины новости

Немецкие политики обсуждают возможный бойкот ЧМ-2018 в России

“Пиррова” победа Путина, — Портников

Кремль «продает» Европе руководство «ЛДНР» – эксперт

О реальностях войны и умении держать язык за зубами, — блогер

Порошенко радикально отреагировал на приговор Назарову

Забудьте про 2018 год — все важное произойдет в 2017-м. И уже происходит, — политолог

Мир откладывается: в НАТО заявили о «ядерной модернизации» РФ

Связь с Путиным становится в США чем-то вроде симптома проказы – блогер

Общий страх двух президентов

Неприкасаемая антисемитка, — политолог

Зачем Украине нужен закон о лоббизме – эксперт

Поколение Путина: крымское обезболивающее подходит к концу

Гуманитарочка с привкусом “русского мира”, — блогер (фото)

Главком НАТО объяснил, чем Украина заслужила летальное оружие

Київ-Варшава – досі спільна справа

Забудьте про 2018 год — в России все важное произойдет в 2017-м. И уже происходит – политолог

Безвізовий режим між Грузією та ЄС набув чинності

Приговор “герою”: Иловайской трагедии могло бы не быть

Вымогал деньги у АТОшников: в Киеве чиновник погорел на взятке в 800 тысяч