USD25.4517

Стрелков-Гиркин заявил, что скоро Россия все…

Бывший «министр обороны ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) традиционно прокомментировал текущие политические события. Его мнение выложено в группе «ВК» «Сводки ополчения Новороссии».

«Люди путают шоу с реальностью. У нас сейчас реальная политика часто подменяется симулякрами. Все эти шоу вокруг князя Владимира и Дзержинского — отвлечение внимания людей на… даже не второстепенные, а четвертостепенные вещи. Ситуация поэтому очень тяжелая. Наш корабль находится в тумане. Капитан и офицеры знают, что где-то там из воды торчат скалы, но понимания, куда проложить курс, у них нет. Нет и понятия того, что случится в будущем с их кораблем. Однако основная часть экипажа и пассажиры не должны ничего об этом знать! Вот они и отвлекают внимание: ой, смотрите, какая большая синяя медуза проплыла по правому борту? А какая вам больше нравится медуза? Синяя или красная? Я бы еще согласился с этой ситуацией, если бы более-менее сознательным пассажирам — я, например, сейчас выступаю именно в роли пассажира — приоткрывали правду. Но мы же задаем неудобные вопросы: почему, например, мы плывем вроде на север, а компас показывает на юг? Почему мы насаждаем патриотизм, кричим о том, что Россия — великая держава, а наши экономические движения прямо противоположны этой идее патриотизма? Почему мы поддерживаем ЛНР и ДНР и одновременно даем Украине газ? И таких вопросов очень много — всего не перечислишь. А взамен этого нам предлагают осудить памятники князю Владимиру и Дзержинскому. Да плевать на памятники!

Читайте также:

В США пояснили, к чему приведет игнорирование украинской проблемы

Про Дзержинского его дочка хорошо написала, что папа был обычный польский еврей, потомок шляхтичей, жуткой ненавистью ненавидел русских — отсюда и происходила его революционность. Он даже не поляк, а потомок литовских шляхтичей, перекинувшихся из православия в католицизм.

Читайте также:

“Война уже идет”: Как противостояние США и России в Сирии аукнется Украине

Вы упомянули Гумилева. Помните, у Гумилева-младшего, Льва Николаевича, в его теории пассионарности была такая «мемориальная стадия» развития общества перед тем, как оно окончательно загибается. Эта эпоха характерна тем, что чеканится огромное количество памятных медалей, общество рассказывает себе, как оно победило всех врагов. Когда смотрел недавно на празднование 70-летия победы, то понимал, что это ведь типичная «мемориальная стадия», когда актуальные, необходимые меры для дальнейшего развития общества подменяются празднествами по поводу былых побед.

Поймите, у меня оба деда воевали. Я целиком за то, чтобы сохранялась память об их подвиге, но нельзя под сурдинку победы 70-летней давности закрывать глаза на то, что твориться сейчас. Это также смешно, как если бы Древний Рим, осажденный варварами, вдруг начал праздновать былую победу над Карфагеном. Кстати, так оно на самом деле и было в древней истории!», – отмечает Гиркин.

Теги: , , , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Печальный финал российских “освободителей” на Донбассе

Резниченко: «По поручению Президента Порошенко развиваем медицину области»

Ястребы мира и войны: кто победит?

Порошенко сравнил украинский флаг с ладаном для чертов

$2500 в месяц за евроинтеграцию

Певица-запроданка созналась, на каком языке общается с ребенком (фото)

Над Волынью замечена российская авиация

Кравчук признался, как без денег стал президентом (видео)

Крымская прокуратура взялась за немецких кумиров 90-х

Главное за ночь: российская авиация над Волынью и сюрприз Путину от Порошенко

Синоптики рассказали, когда закончится лето

В Европе создается новый «железные занавес»

Непогода поиздевалась из украинского города

Трамп на боці расизму

Переговоры нормандской четверки: у Порошенко раскрыли подробности

Емельян показал, как “старается” Укравтодор

Зрадоперемога. При наличии GPS уже недостаточно банального компаса

Археологический бум в Виннице: появились новые детали (фото)

Укрзализныця вызывает на ковер покойных сотрудников. Причина удивляет

В Египте найден уникальный христианский город (фото)