USD25.4904

Субъективный взгляд на переговоры “нормандской четвёрки”

Субъективный взгляд на переговоры "нормандской четвёрки"

Европейский политический бомонд настолько “надоел” друг другу, что в этот раз решили обсудить горячую проблему Европы по телефону. Пусть говорят хоть в космосе, на международной станции с символическим названием «Мир». Результата не будет до тех пор, пока все стороны не будут единогласны в решении борьбы с Россией. Чем руководствуются участники “нормандской четвёрки” – разберём на примере каждого из них.

Агрессор, или как там его «ультрас» в песнях воспевают (Россия).

Недовоспитанное спецслужбами исчадие ада с нарушенным инстинктом самосохранения. Даже его подопечный Сергей Лавров, приверженец свинской дипломатии, не научил его элементарному этикету во время переговоров с мировыми лидерами. Вместо «добрый день» лидер Франции услышал «Привет, Эммануэль».

В позе упертого быка продолжает быть противником круглосуточной мониторинговой миссии ОБСЕ и продолжает настаивать на политической составляющей Минского процесса – выборах на Донбассе. Чем они закончатся, знаем не только мы, но и участники процесса. Локальный конфликт на востоке ему крайне необходим, так как если его решить, мировой взгляд переключится на аннексированный Крым. Володьке снова не дадут покоя и будут требовать вернуть его в состав Украины. Мне порой кажется, что когда он захочет умереть, союзникам проще будет договориться со смертью, чтобы он мучительней умирал, чем с Германией. За такое даже готов помолиться в первой попавшейся церкви Московского патриархата.

Эммануэль Макрон (Франция).

Молодой, подающий надежды президент Франции. Единственный, кто первым вчера высказал своё мнение в социальных сетях о результатах переговоров, опубликовав короткое видео начала телефонного трёпа. Он заинтересован быть инициатором, показать хоть своё пристальное внимание и интерес, чтобы как можно быстрее выбраться из тени Германии. Тем более, что его первые шаги на президентском посту можно назвать «конфетно-букетным периодом» со своими избирателями. Противоречий по внешнеполитическим шагам нет. Тем более, что француженкам импонируют решительные мужчины, не выражающие свою тревогу и озабоченность, а готовые на решительные действия в виде самых сильных санкций.

Читайте также:

Неизвестные открыли стрельбу по полицейским: фото с места инцидента

Ангела Меркель (Германия).

Единственный камень преткновения всего процесса. Она может выбрать между выгодным политическим рейтингом и сотрудничеством с Россией в противоположность миру на востоке Европы, в состав которой Украина войдет 1-го сентября. Она тоже озабочена тем, что ее бизнес-партнёр напал на Украину, убил десятки тысяч людей. Согласен, выступила за введение санкций, но не настолько критических для России, как хотелось бы.

Читайте также:

Голосование за Ассоциацию: эмоции руководства Нидерландов (фото)

Её даже не беспокоит, что Дональд Трамп и арабские страны готовы помогать Германии с газом и нефтью, лишь бы она разорвала контракты с Путиным, таким образом поставив его на колени ещё на стадии переговоров. Или ещё время не пришло? С чем черт не шутит, но шутки с ним плохи. И это лишь вопрос времени. И вопрос не стоит, играешь ли ты в европейской песочнице или в мировой, где фанатов девиза «бей Володьку» становится все больше и больше.

Дональд Трамп (США).

Да, он стал негласным участником Нормандского формата, где его не сильно хочет видеть знаменитая фрау. Да, у него настолько большой аппарат администрации, что это позволяет ему не только политически решать вопросы по Сирии, но и обращать внимание на ход событий в Украине. Да, и он единственный, кто нам помогает напрямую и через НАТО беспилотными аппаратами, машинами, ночной оптикой и прочим необходимым в борьбе с Россией. Не в таком объеме, как хотелось бы, но помогает. Мог ведь наложить вето с момента вступления в должность, а ведь не сделал этого и продолжает методично политически бить Володьку.

Читайте также:

Суд по Януковичу перенесли по неожиданной причине

Такой «удар ниже пояса» от США в адрес России на днях посетил Украину – Курт Волкер, спецпредставитель США по урегулированию конфликта в Украине. Американец моментально понравился всем нам, так как не стал откладывать в долгий ящик позицию США – это война, а кто зачинщик, мы все знаем. Радует, что теперь Россия озабочена.

Петр Порошенко (Украина).

Здесь на первый взгляд всё просто. Наш президент за политическое решение вопроса: вывести войска РФ, ввести круглосуточный мониторинг ОБСЕ и миротворческую миссию ООН. Мы все прекрасно понимаем, что подобное из области фантастики в текущем году, возможно, и в следующем, возлагая все надежды на собственные вооруженные силы. И всё бы хорошо, если бы внутри государства кучка проплаченных политологов и военных экспертов не понижала возможности нашей армии на фоне заявлений о концентрации войск РФ на границе с Украиной:

– военный потенциал агрессора могущественней и лучше оснащен;

– экономические возможности позволят максимально долго поддерживать конфликт;

– Сирия нам не показатель, а именно здесь может начаться третья мировая война.

Субъективный взгляд на переговоры "нормандской четвёрки"

Недавно в Одессе говорил с рядом историков, которые обратили моё внимание на ошибки украинских политиков и ложное мнение, что войну можно решить исключительно мирным путем.

Не могу с ними не согласиться, так как здесь присутствует одно большое ошибочное мнение. Если бы войны мерялись потенциалом, то их бы не было вообще. Позвонил бы Путин – мол, нападу на вас, я сильнее, сдавайтесь! А ведь в реальности все по-другому. Примером вам Финляндия в канун Второй мировой, Афганистан и, конечно, мы сами.

Более обидно, что такая позиция часто поддерживается властью и вводит граждан в заблуждение, формируя ложное мнение «у нас везде «зрада». Да, без сомнений, это выгодно самой власти, где мелкий позитив воспевают неделями в СМИ как «перемогу». Происходящее в Украине – зеркальное отображение политической системы, в которой присутствует большое количество резиновых контрацептивов. У нас с вами война, а в Раде отпуск до сентября – яркий тому пример.

Тоже не святой, частенько грешу на Генеральный штаб и Министерство обороны, так как они – косвенные участники политического цирка. А мне бы хотелось, чтобы они воспитали аполитичных полководцев и генералов со стальными яйцами, которые не дрогнут открыто сказать правду главнокомандующему. Согласитесь, все поддержат такого офицера, имеющего в первую очередь честь перед подчиненными и Украиной.

Сейчас эта стальная прослойка проходит закаливание на войне, и мы обязаны их поддержать где словом, где делом. Им нужны технические инструменты побед, которые предоставляют, к сожалению, только волонтёры. Помочь нам в этом вы можете здесь.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Мы сделали действительно правильный шаг к независимости

Как угонщики поплатились за машину полицейского начальника (фото)

Польша запретила въезд всем участникам АТО?

Черновцы и Одесса отваливаются от Украины – Лещенко

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным

Начальник Генштаба заявил о «диверсии»

Коли відповідальність перекладають на жертву

Моя страна не способна интегрироваться в европейский мир – белорус

Что бывает с теми, кто пытается организовать референдум в России. ВИДЕО

Вывоз угля из ОРДЛО: как Украина может наказать злоумышленников

Глава Пентагона посетит Украину с официальным визитом ко Дню независимости