USD26.0311

Суд отменил скандальный приговор Навальному

Суд отменил скандальный приговор Навальному

Верховный суд отменил приговор по первому делу оппозиционера Алексея Навального о хищении средств компании «Кировлес», оно передано на новое рассмотрение

Решение Верховного суда было принято с учетом решения Европейского суда по правам человека по этому делу, передает Медуза.

Сам Навальный после заседания заявил, что должен был быть оправдан.

По его мнению, Верховный суд не стал исполнять решение ЕСПЧ.

«У меня нет ни малейшего желания ездить в город Киров. Это сделано затем, чтобы воспрепятствовать моей политической деятельности и моим расследованиям. Сегодня я должен был быть оправдан, но ВС отказался исполнить решения ЕСПЧ. Мы будем жаловаться в Совет Европы», — цитирует Навального РБК.

Читайте также:

Кремлю нанесен удар: в России объяснили, как Путин всерьез поссорился с Трампом

В июле 2013 года Ленинский районный суд Кирова признал Навального и Офицерова виновными в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, они незаконно получили от КОГУП «Кировлес» 10 тыс. куб. м леса стоимостью 16 млн руб. для компании Офицерова — ООО «Вятская лесная компания» — и затем продали.

Как сообщала Politeka, Навальный рассказал об оффшорах задержанного министра экономического развития России Алексея Улюкаева.

Также российский оппозиционер заявлял, что Путин боится предательства внутри Кремля.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."