USD27.1093

Сутки в АТО: Один боец погиб, пять ранены

Противник пять раз обстрелял жилые кварталы прифронтовых населенных пунктов.

За минувшие сутки, 12 июня, сепаратисты 57 раз открывали огонь по укреплениям ВС Украины вдоль всей линии разграничения. Пять раз они били непосредственно по жилому сектору. За минувшие сутки один военнослужащий погиб, еще пять бойцов получили ранения и боевые травмы, передает пресс-центр штаба АТО.

Так, на приморском направлении вблизи населенных пунктов Графское и Ольгинка, противник около 22.00 часов открыл огонь из БМП и гранатометов по Марьинке. В результате обстрела возник пожар в доме по улице Октябрьской. Никто из местных не пострадал.

На том же направлении вчера из минометов различных калибров велась стрельба по позициям сил АТО вблизи Павлополя, Марьинки и Чермалыка. Там же, а также в районе Широкиного, Водяного, Талаковки, Гнутового и Березового, неоднократно обстреливались позиции из гранатометов и стрелкового оружия различного калибра. Всего здесь зафиксировано 27 эпизодов нарушения условий прекращения огня.

Читайте также:

“Жадноват Петр Алексеевич”. Про среднюю зарплату в Roshen

На донецком направлении сепаратисты значительно активизировались с сумерками, в частности в южном пригороде Авдеевки и восточнее – возле поселка Каменка. Там велся огонь из 120-мм и 82-мм минометов, танков, зенитных установок и пехотного вооружения. Несколько выстрелов из 125-мм танковых пушек уже традиционно были совершены по жилому кварталу Авдеевки. Снаряды взорвались возле жилых домов по улицам Островского и Гагарина. Жертв среди местных нет. Обстоятельства и последствия этого обстрела сейчас выясняются. Обстрел домов местных жителей вчера также был зафиксирован в районе Зайцево. Там били из крупнокалиберного пулемета.

Читайте также:

Ахметов с помощью «карманных чиновников» получает сверхприбыли

“До полуночи оккупанты, применяя гранатометы и стрелковое оружие различного калибра, также успели обстрелять наши позиции вблизи Опытного и Невельского. В районе Зайцевого они снова били в сторону наших опорных пунктов из вооружения БМП. Таким образом, количество вражеских вооруженных провокаций на этом направлении до конца суток достигла 12”, – передает штаб.

На луганском направлении 18 раз били по позициям подразделений сил АТО. В частности, а в районе Троицкого и Кряковки противник открывал огонь из 120-мм минометов. Вблизи Новотошковського, Катериновки, Трехизбенки, Золотого и Новоалександровки – из минометов калибра 82 мм. Кроме того, возле Новоалександровки дважды применялись противотанковые ракетные комплексы. А неподалеку Крымского били в сторону украинских позиций из БМП. По укреплениям сил АТО в районе н.п. Желтое, Лобачево, Новтошковское, Станица Луганская и Малиновое открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Достойные «Оскара»: названы лучшие актеры 2017 года

Маму никто не заменит? Папы-супермены доказывают обратное

На Землю надвигается армагеддон: названа дата конца света

Пригодится каждому! Назван самый дешевый супермаркет

Украину пытаются рассорить с Польшей, гремят взрывы

Bitcoin сделал то, чего никто не ожидал

Сторонитесь суда: завтра в Киеве будут бунтовать

Скандальное ДТП с Дыминским: олигарху обещают горе

Ахметов с игроками «Шахтера» живописно обосновались в Госдуме

Не может быть! Кого порадует “весенняя” погода в декабре

Тільки п’є: чим займається Саакашвілі в ізоляторі

Бессонница их боится: эти продукты обеспечат здоровый отдых

Главное за день: невероятная победа Ломаченко и масштабный бунт за Саакашвили

Очередной фильм о Донбассе вызвал в Москве небывалую истерику

Клан Зайцевой? Лихач влетел в толпу и снес остановку

Языковой скандал с Венгрией: Украина решила сыграть на опережение

Голодное искусство: украинские актеры второй год работают бесплатно

Это хорошо работает: как «пытают» Саакашвили в изоляторе

У Луценко стало жарко: защитники Саакашвили пришли по его душу

Перепиши: Розенблата странно наказали за вранье в декларации