USD27.6351

Связь Плиса с Иванющенко бросает тень на репутацию Кличко – эксперт

Связь Плиса с Иванющенко бросает тень на репутацию Кличко – эксперт
Политический эксперт Алексей Якубин

Политический эксперт Алексей Якубин считает, что после недавнего увольнения заместителя по вопросам транспортной инфраструктуры И. Сагайдака, главы Киевавтодора Александра Густелева и главы Соломенского района М. Шкуро, вполне вероятно, что станет вопрос о занимаемой должности первым заместителем киевского мэра Геннадием Плисом.  

“Мэр озаботился о своем имидже, и не в последнюю очередь этот имидж формируют люди, которые окружают Виталия Кличко. Кто посягает на имидж мэра – теряет неприкосновенность. Человек не может быть порядочным, честным время от времени. Это величины постоянные. Что касается порядочности, то “длинные тени” прошлого, а именно контраверсийная связь с Юрием Иванищенко – Геннадия Плиса, делает его первым, чья личность в будущем способна скомпрометировать не только КГГА как орган власти, которые и так в последнее время теряет доверие жителей города, а прежде всего, мера Виталия Кличко”, – говорит политолог.

Эксперт считает, что фигура Плиса, не столь однозначна, как это кажется на первый взгляд. Якубин вспомнил о городской службе Плиса при Черновецком-Попове, криминальных скандалах в ГПЗКУ, и связи с Юрием Иванющенко.

Читайте также:

В собственном доме забили до смерти главу «Киевоблэнерго»

“Активно обсуждается информация, что Плис – был человеком Юры Енакиевского, собственного его путь к успеху и стал возможен благодаря близости к людям Януковича. После Майдана, Плис в новом амплуа начал все с чистого листа в администрации мэра Клико. Неужели Виталий Владимирович не ознакомился с биографией человека, которого назначал своим заместителем? Не думаю. Хотя, собственно далеко от КГГА с времен Черновецкого Плис не уходил, все время держал руку на пульсе”, – говорит Якубин.

Политолог добавил: “В апреле 2015 года Сергей Лещенко написал, что снятию ареста со счетов соратника Виктора Януковича Юрия Иванющенко в Евросоюзе поспособствовало письмо ГПУ, в котором указано, что он к уголовной ответственности в Украине не привлекался, в розыск не объявлялся и не является стороной уголовно производства. Но он не упомянул тот факт, что, по информации СМИ, одним из людей, кто помогал сделать “красивую картинку” по схемам и многочисленными компаниями Иванющенко, разобраться со счетами, денеждыми переводами и офшорами был его старый и доверенный аудитор – Геннадий Плис. Тот самый Плис, который вышел сухим из воды, когда правоохранители накрыли его соратников по предыдущему месту работы, самой скандальной госкорпорацией Украины – ГПЗКУ”.

Читайте также:

Министр Януковича стал «нищим»

Эксперт полагает, что работа в должность мэрии позволила Плису вести переговоры об Иванющенко на самом высоком уровне, имея доступ во все кабинеты власти: “То есть, получается, что ставя под угрозу репутацию мэра Кличко, Плис помог своим старым друзьям. Информация о тесных связях Плиса с Иванющенко может нанести серьезный урон репутации мэра Кличко, которая и так в последнее время далеко не на высоте”.

“Помимо биографических “черных пятен”, Плису можно предъявить замечания к работе его подразделения. Многочисленные заявления о выявлении неправильно потраченных средств и возмещении убытков пасуют перед языком цифр. Сложно не согласиться с информацией, озвученной одним из аналитиков, что из сотен миллионов, потерянных в результате злоупотреблений, бюджету города было возмещено не более 1%. При уровне возмещения ниже 30%, уже возникает вопрос об увольнении руководства подразделения внутреннего аудита, а что говорить если менее 1%. Это вообще не обсуждается”, – утверждает эксперт.

“Показатель исправленных нарушений, по его словам, должен приближаться к 100%”, – подытожил он.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Гордость страны: украинец стал чемпионом Европы

8 років колонії суворого режиму за хабар: у Росії оголосили вирок екс-міністру Улюкаєву

Классика украинского кривосудия: олигарху дали сбежать, а теперь разыскивают

Заплямована репутація: хто увійшов у новий Верховний суд України

Тайная конфискация нелегальных российских денег во всем мире позволит решить ряд региональных и глобальных задач, – политолог

В Николаеве сожгли элитное авто известного персонажа, кое-кто радуется

Коррупция в Украине: раскрыт главный интерес Путина

“Виділення США допомоги Україні на оборону – це піррова перемога”, – Снєгирьов

Апокалипсис на Закарпатье: стихию показали с необычного ракурса

«Неуязвимость» Саакашвили: стало известно о крупной ссоре на Банковой

Як і чому нам загрожують соціальні мережі

Ужасная трагедия всколыхнула киевское СИЗО

Санкции против РФ: как отреагировали в Кремле

Нардеп: Необхідно змінити податкову модель, взявши до уваги досвід країн, що підтримують розвиток фермерських господарств. ОБНОВЛЕНО

Убит главарь “ДНР” Захарченко: украинец показал работу кремлеботов на одном примере

Как завещал Насиров: чиновнице из ГФС подарили миллион

У пошуках еліти: її шість ознак

Вы выиграли! Сотни украинцев стали жертвами новой схемы

Главное за день: арест Улюкаева и шокирующий курс доллара

Велика Британія визнає російську загрозу