USD27.2675

Связь с Кучмой, заказные убийства и Майдан: подробности об “авторитете”, погибшем в ИВС

Организатора нападения на Татьяну Чорновол нашли повешенным в киевском изоляторе. Ранее Олег Нетребко был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. В январе он был задержан в Беларуси, в мае – экстрадирован в Украину. В субботу, 13 мая, Печерский суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о взятии подозреваемого под стражу на 60 суток. “Обозреватель” выяснил подробности ЧП, а также собрал информацию о “деятельности” криминального авторитета.

В четверг, 15 июня, народный депутат Виталий Куприй со ссылкой на собственные источники сообщил в Faсebook, что Олега Нетребко по прозвищу “Нетрик”повесили в камере СИЗО. “Именно Нетрик нанял банду из моего родного города на выполнение этого преступления (избиение Чорновол. – Авт.). Заказчиком было руководство тогдашней милиции, в частности и.о. киевского начальника Валерий Мазан”, – написал депутат.

Куприй также сообщил, что еще во время Майдана он знал детали нападения, поскольку один из его участников был его соседом по Каменскому.

“Ключевой свидетель по делу Майдана зачищен!” – подытожил депутат.

ЧТО ПРОИЗОШЛО В ИВС

ЧП произошло в изоляторе временного содержания, который находится в Киеве на Косогорном переулке и входит в структуру МВД. Нетребко содержался в камере с еще двумя задержанными.

Около 4 часов утра инспектор обнаружил Олега Нетребко “в стоячем положении и со скрученной простыней на шее” возле туалета. Прибывшие врачи через 20 минут констатировали биологическую смерть.

“На теле авторитета была странгуляционная борозда, а вот признаков насильственной смерти обнаружено не было”, – сообщил источник “Обозревателя.

Правоохранители считают, что это самоубийство, однако окончательное слово за следствием. Впрочем, сотрудники прокуратуры уже сообщили, что есть видеозапись, которая подтверждает версию, что Нетребко повесился сам.

БОГАТАЯ БИОГРАФИЯ: СНАЧАЛА “КРЫШЕВАЛ” ПАПА

По информации из открытых источников Олег Нетребко в 1994 году был взят на учет как участник организованной преступной группировки (ОПГ). Его отец до 1995 года был заместителем начальника УВД г. Днепродзержинска и не допускал привлечения своего сына (а также преступной группы, в которой находился сын) к уголовной ответственности.

Читайте также:

Лясы точат и людей морочат: каких «успехов» добились народные избранники (инфографика)

С 1993 по 1996 годы Нетребко с Евгением Тарановым возглавляли преступную группировку, члены которой совершили ряд тяжких преступлений.

В феврале 1997 года участники ОПГ Таранова были задержаны за совершение ряда убийств, разбойных нападений, взрывов и других преступлений. Девять членов группировки были осуждены на срок от девяти до пятнадцати лет.

В 1996 году Нетребко c некоторыми членами преступной группировки “отошел” от Таранова и стал поддерживать тесные отношения с преступным лидером Запорожья Соколовым (кличка “Сокол”). В этом же году Нетребко нанимает жителя г. Днепропетровска Городовича для совершения убийства уголовного авторитета г. Днепродзержинска Николая Аксенова по кличке “Немец”. В сентябре 1996 года Городович вместе с неоднократно судимым Закревским и Сухоребрым (сыном начальника больницы УВД) совершили убийство Аксенова.

Читайте также:

Мама на Porsche, бабушка на Toyota: как живут родственницы чиновницы из ГМС

В 1997 году все, кроме Нетребко, были задержаны сотрудниками ОВД. Городович дал показания о том, что убийство Аксенова было совершено по заказу Нетребко (и ему же были переданы  золотые изделия, снятые с трупа).

В 1998 году на почве неприязненных отношений с братьями Городович Максимом и Андреем (последний за совершение ряда тяжких преступлений на то время находился в розыске) Нетребко вместе с запорожским авторитетом “Соколом” нанимают жителя Донецка Чупина для совершения убийства братьев Городович.

В августе 1998 года в г. Мариуполе Донецкой области Чупин из автомата Калашникова расстрелял автомобиль, в котором находились братья Городович, жена одного из них и еще двое знакомых. Погибли все, кроме Максима Городовича. После совершения данного преступления Нетребко вместе со своим ближайшим соратником Михайловым (по кличке “Михась”) скрывался от правоохранителей. Затем лица, причастные к совершению этого заказного убийства, поменяли свои показания в отношении Олега Нетребко, и он избежал уголовной ответственности.

Читайте также:

Пенсионная реформа 2017: изменения, которые коснутся каждого

С 2000 г. по 2001 г. “Нетрик” находился в розыске за мошенничества в Днепродзержинске. В 2001 году он был задержан и осужден, но уже через год вышел на свободу и практически сразу “взялся” за мошенничества в банковской сфере.

Олег Нетребко

Также известно, что Нетребко был основателем украинской федерации хортинга (боевое искусство). Являлся владельцем цепочки компаний, связанных с недвижимостью. По информации правоохранителей, “Нетрик” сотрудничал с ОПГ Курочкина и числится директором компании “Магеллан”, близкой к Курочкину. Нетребко занимался и “решением вопросов” по днепропетровскому рынку Озерка.

В 2006 году Олег Нетребко был кандидатом в народные депутаты как член партии “РУСЬ” (Витренко).

Также известно, что Нетребко был помощником народного депутата Валерии Матюхи, которая проходила свидетелем в деле об убийстве бывшего сотрудника Донецкого УБОП, полковника Романа Ерохина. Который, в свою очередь, занимался конвертационными центрами с ныне беглым экс-главой МВД Украины Виталием Захарченко. С 2001 по 2005 включительно Захарченко был начальником управления Госслужбы по борьбе с экономической преступностью, затем первым заместителем начальника УМВД Украины в Донецкой области.

Офицер Главка по борьбе с оргпреступностью МВД Украины Роман Ерохин был похищен и убит в июле 2006 года в Киеве. Тело нашли в августе на территории Киевской области.

КАК НЕТРЕБКО С КУЧМОЙ “ПОЛУЧИЛИ ДОСТУП”

В 1997 году между начальником Баглейского райотдела милиции г. Днепродзержинска Мирошниченко и Нетребко было заключено “соглашение о сотрудничестве”. Уговор был прост: в случае назначения Мирошниченко на должность начальника УВД Днепродзержинска весь белый бизнес он возьмет под себя, а черный бизнес отдаст Нетребко.

В 2004 году Мирошниченко стал заместителем начальника УВД Днепропетровской области. А Нетребко, вместе со своими “партнерами”, в том числе и племянником Кучмы – Владимиром, по информации сотрудников правоохранительных органов, получили неограниченный доступ к черному бизнесу.

После выборов президента в 2005 г. Мирошниченко уволился и уехал в Харьков, чтобы избежать уголовной ответственности за совершение ряда противозаконных действий во время избирательной кампании.

Напомним, Леонид Кучма был президентом Украины с 1994 по 2005 год.

Владимир Леонид Кучма

Владимир Кучма с дядей Леонидом

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Генерал указал на опаснейшую проблему ВСУ

За отрицание войны с РФ светит тюрьма: что готовит новый закон

Дело о конфискованных у Януковича $1,5 млрд скоро “взорвется” и погребет практически всю власть, – Речинский

Лучшие идеи закусок к шампанскому для новогодней ночи

Крутой Mercedes депутата уничтожили и «атаковали» дом: кадры руин

Великая держава находится в процессе слива в унитаз

Неожиданно! Арестован бывший лидер Правого сектора

Попался: Кличко обвинили в коррупции, начато расследование

Польша поддерживает ввод миротворцев на Донбасс

Поставили на место! Донетчане оставили послание шакалам Путина

Очень этого хочу: польский президент Дуда вступился за Украину

Украинские блогеры в НАТО: проиграть войну нам точно не дадут

Предатели Родины: украинские курсанты сбежали прислуживать боевикам

Рада весной покажет школе язык

В Крыму скрутили украинцев, им вменяют страшные преступления

Праздник и наказание: реакция Украины и вопли РФ из-за летального оружия от Канады

Руссо-оккупанто, чхали на морали. Реалии оккупации

Прыжок в бездну: что будет с валютой на межбанке

Катастрофический курс евро: что будет дальше, не все так плохо

Чи можна, порушуючи закон, боротися з корупцією?