USD25.5983

Сжечь “Гиви”: Они жрут друг друга. Значит – побеждаем

Смерть “Гиви” – дело предсказуемое, и можно в который раз броситься в рассуждение, как убивает “русский мир”. Но не хочется повторять уже много раз сказанное.

Однако нельзя эту тему до конца обойти вниманием.

Итак, Павел Каныгин из “Новой газеты” приводит свою версию гибели “Гиви”: его убили не просто свои, не Захарченко и московские кураторы. Нет. Его убили свои “сомалийцы” во главе с Игорем “Французом” Мыльцевым.

За что? А вот это уже интересно.

Во время боев в Авдеевке прошла информация, что “Гиви” был ранен. Но Мыльцев это отрицает. Он утверждает, что Толстых отошел в сторону, прострелил себе ногу, и стал звать на помощь. Оказавшись в тылу, он приказал днр-овской артиллерии долбить по своим же. То ли думал, что там больше никого нет, то ли ему было все равно… Поверю в оба варианта.
За это, оставшиеся в живых “сомалийцы” якобы и отомстили Гиви.

Черт его знает, правда ли это. Но очень похоже.

Тот же Каныгин задается вопросом, почему “герои ДНР” гибнут в лифтах и “своих кабинетах”, а не на полях сражения.

Ответ на этот вопрос очевиден: потому что такова природа этой войны. Люди в ней были живыми декорациями для россыпи картинок пропагандистских каналов. И здесь “Гиви” и “Моторолы” были прекрасными экземплярами: циничные до дрожи автомойщики и водители, которые могут быть героями только под камеру Life News. Они быстро теряют интерес к личному героизму, а предпочитают о нем рассказывать на камеру. Так что побыть “самострелами” во время атаки для них – не проблема.

Но это большая радость для нас. Если Толстых убили действительно свои, и действительно за самострел и накрывание артой своих же, то это хорошо по многим пунктам:

Читайте также:

Почему укрепляется гривна. И почему тут ни при чем Гонтарева, — эксперт

1) Москва на Донбассе контролирует совсем не все. Если это была не фсб-шная инициатива, то значит местные спецслужбы, курируемые Лубянкой, заговор против “Гиви” успешно проморгали.

2) Похоже, что самострелы среди “героев Новороссии” – явление распространенное. Вспомните, как Захарченко разгуливал на костылях. Что мешало ему самого себя ранить по касательной, чтобы на пару месяцев героически вернуться в свой кабинет? Да и, скорее всего, Толстых не первый раз проворачивал такое. Почему ярость это вызвало сейчас?
Мне кажется вот почему: вера во все самые странные идеалы “русского мира”, в непогрешимость звезд пропаганды прошла окончательно. Да так, что убрала даже пелену с глаз верных последователей. Представьте себе эту же историю в разгар войны.

Представили? Вот и я не могу. Тут Иловайск… и вдруг “Француз” убивает “Гиви” за самострел. Нет, там все всегда знали и помнили про “революционную целесообразность”. И могли многое простить. А сейчас – нет.

Читайте также:

Случилось. Трамп готов разговаривать, — Боровой

Это говорит об окончательном моральном упадке в бандитских республиках. Скрываться за “защитой угнетенных”, попутно отжимая квартиры, можно было, пока они “боронили от фашистов”. А если это не работает, значит туман рассеивается. Значит уже нельзя было подойти к “Гиви” и потребовать за молчание какие-нибудь выгоды, потоки и сферы влияния. Нет никаких выгод, эта сволочь своих же накрыла, и поехала отдыхать. На камеру пленных избивать. И если откупиться было нечем, значит – потерял все. Даже с учетом того, что последнее время не слишком светился. Все ОПГ всегда истребляют сами себе, если им не мешать.

3) Отсюда следует самый приятный слуху и обнадеживающий пункт: значит побеждаем. Я не говорю, что завтра все решится и российские войска уйдут с Донбасса. Но, может быть, уйдет подальше горячая фаза. Подчеркну, может быть. Хотелось бы в это верить.

Но победа здесь даже в том, с какой очевидностью все больше выигрывает “нищая, раздираемая бесконечными политическими кризисами Украина”. Сколько раз нам пели заупокойную на российских каналах. Сколько кричали о том, что “вот-вот”, и захватят власть участники факельных шествий, страна повалится в разные стороны, а гордая советская Новороссия воспрянет ото сна.

И надо же такому случиться, подчиненный “сомалиец” сжигает своего начальника за трусость, и пишет у себя в контакте “Собаке собачья смерть. ЗАХАРЧЕНКО, ТЫ СЛЕДУЮЩИЙ”. Тут ведь даже не в нарушенной субординации дело. А то, что яма, вырытая ими для нас, теперь поглощает их.

Неприкосновенные больше не такие. Вот что хорошо. Значит жрут друг друга. Значит слабость наступила, кураж прошел и подпитки нет.

И (пусть Бог поможет) война будет не такой долгой, как мы все ждали.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

“Власть расправляется с неугодными. Если промолчу – они завтра придут за мной”, – Касьянов

Нардеп Мураев рассказал об уголовном деле и сумме залога (видео)

Чтобы победить власть, Шабунину надо быть сильнее и хитрее Порошенко – эксперт

Вмешательство НАБУ в выборы США: прокуратура раскрыла детали

Як з’являється майбутнє?

Захваченный в Крыму украинец рассказал о зверствах оккупантов

У Поклонской основательно съехала крыша – журналист

Чому українці продовжують їздити в окупований Крим та грати ролі в клоунських постановках ФСБ?

Доба в АТО: Бойовики били з “Градів”, троє українських військових отримали поранення

Разительный контраст: украинец рассказал о жизни в Польше

Армия Путина на Донбассе: ОБСЕ наконец ответила на главный вопрос

Ракетный скандал: в разведке США сказали свое веское слово

Когда будет суд в Украине? Мамы бойцов, погибших под Иловайском, требуют встречи с Порошенко

Цена агрессии Кремля повысится

Безвизовые украинцы помогли с рекордом известном лоукостеру

Как украинские войска оказались в Иловайске

Причастна ли Украина к скандалу с ракетами

Фейковый Аваков предложил сдать Саакашвили Грузии: реакция Тбилиси удивит (видео)

Очередной банк попрощается с украинцами

Президент ГП “Антонов” ушел в отставку