USD26.4255

Тайная армия “Правого сектора”: мотивированна, качественная и нелегальная

Националисты стали опасным явлением, поскольку они никак не могут договориться с Киевом о подчинении.

Движение “Правый сектор” зародился еще на Майдане, а теперь его бойцы в зоне войны в Донбассе вызывают одновременно страх и уважение. Об этом на страницахLe Figaro пишет Стефан Сиоан, который пообщался с украинскими националистами в Днепропетровской области, где на территории старого пионерского лагеря они обустроить свою базу.

Один из бойцов “Добровольческого украинского корпуса”, который состоит из членов “Правого сектора”, пояснил, что пошел на войну, чтобы защитить свою страну.
“В министрестве обороны сидят предатели, а я не хочу быть на стороне предателей. Я не хочу умереть, я хочу воевать и победить”, – сказал националист.

Французский корреспондент пишет, что батальон националистов очень отличается от других на фронте. Он фактически полная противоположность всему том, что неправильно работает в армии. Им командует 34-летний боец с позывным “Черный”. Чем он занимался до войны, не говорит. Но он третий человек в иерархии военного крыла “Правого сектора”.

Читайте также:

Донецк: “хлебное” перемирие не работает

“Мы великая сила в региональном смысле. Мотивация наших людей гораздо сильнее, чем у призывников, Мы выполняем работу, которую нас попросили сделать. Работу, которую другие подразделения не хотят делать”, – пояснил “Черный” французскому журналисту.

В статье говорится, что в ДУК царит дисциплина. Нет воровства, взяток, контрабанды, а 76% бойцов имеют высшее образование.

“Многие из них пошли в военкоматы, но там их не приняли, потому что армии не нужны образованные люди на невысоких должностях”, – считает пресс-секретарь ДУК Алла Мегель.

Читайте также:

Лондон, Париж, Брюссель: новый теракт в Европе

Боец отряда с позывным “Барс” заверил, что среди его соратников нет ни одного неонациста. Эксперты, не знают, как правильно оценить украинский национализм.

“Ярош – точно националист, его видение мира характеризуется общественно-религиозными консервативными ценностями. Сложно оценить украинский национализм, поскольку он прежде всего освободительный”, – говорит историк Андреас Умбланд.

Проблема “Правого сектора” по мнению представителя Amnecty International Казимира Янкова, в том, что он до сих пор не присоединился к подразделениям Вооруженных сил Украины. Таким образом, вооруженные и хорошо организованные отряды действуют незаконно, а все их действия в юридической плоскости преступны.

Украинское правительство и руководители “Правого сектора” обсуждают вопрос легальности. Недавно несколько подразделений националистов вошли в состав СБУ.

“Это будет сложным решением. Но некоторые ребята получат официальный статус, деньги для своих семей и возможность быть в передовых частях элитных войск”, – говорится в статье.

Теги: ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Newsweek: Почему Украина атакует активистов-борцов с коррупцией?

Ситуация в АТО накаляется, сбываются худшие прогнозы

Оккупанты не простили крымским татарам их смелости

“Мне все равно, что говорят о нашей “свадьбе”, – мы с вами работали нормально”, – экс-мэр Николаева Сенкевич пришел на поклон к Оппоблоку

Стало известно о «голой женщине» в политике

Столкновения под Радой: задержанный рассказал, что творят силовики

Канадский «Акт Магнитского» вступил в силу: что это значит

Днями нарешті мають відкрити КПВВ “Золоте” на Луганщині – Геращенко

США требуют справедливого расследования массового убийства сирийцев другом Путина

New Eastern Europe: Вооружить Украину: как это сделать правильно?

У школі стався витік чадного газу: 14 вже госпіталізовано

Вимога реформ: час для політичного діалогу

Из-за пролитого смертельно опасного вещества эвакуировали жителей, есть погибшие

Три “проти” вимог протесту під Радою

В Харьковской полиции рассказали о подозреваемых по делу кровавого ДТП

Комітет рекомендував Раді направити в КСУ законопроекти про скасування недоторканності

Кровавое ДТП в Харькове: стало известно, кем является отец водителя «Лексуса»

Копы раскрыли обстоятельства ДТП с мажоркой на Lexus

Чехи заставляют извиниться Земана перед Украиной

Янукович получил срок в России