USD25.4432

Тактика защиты: ушлый судья-взяточник затребовал для себя декретный отпуск

Пойманный на взятке в 567 тыс. гривен судья Хозяйственного суда Одесской области Павел Меденцев затеял судебную тяжбу из «подполья».

Скрывающийся от следствия Меденцев требует от своего работодателя – хозсуда – предоставить ему отпуск по уходу за ребенком. Об этом стало известно из определения Одесского апелляционного административного суда от 5 июля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, сообщила «Первая инстанция».

Напомним, Павел Меденцев, сын экс-зампрокурора Одесской области Анатолия Меденцева, был задержан за взятку два года назад. Деньги — 567 тыс. гривен – вымогались у директора ЧП «Смартком» за обусловленный итог судебного спора с СК «Гарантия» о взыскании страховой выплаты в размере 2,3 млн гривен.

В мае прошлого года глава Верховного суда Ярослав Романюк поддержал представление генпрокурора на арест Меденцева, после чего дал свое согласие и парламент. Однако к этому моменту судья хозяйственного суда Одесской области пустился в бега.

Как оказалось, след Меденцева не простыл, накануне он затеял судебную тяжбу с бывшим работодателем – хозяйственным судом.

Читайте также:

Марш равенства: как националисты готовятся встретить ЛГБТ (фото)

В своем иске на имя главы Хозсуда Одесской области Владимира Петрова, беглый судья добивается предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им трех лет. Соответствующее заявление он подал сразу после того, как был пойман на взятке.

В феврале Одесский окружной админсуд уже отказал судье в этом требовании.

В апелляции Меденцев утверждал, что аргументы отказавшей ему первой инстанции были необоснованны и приводил серию контрдоводов.

Например, Меденцев утверждал, что сомнения в аутентичности его подписи на заявлении о предоставлении отпуска – безосновательны. Мол, он отправил заявление курьерской почтой во время пребывания на больничном.

Читайте также:

Гиркин рассказал, откуда взялась “великая идея” Захарченко

Кроме того, он уверен, что суды не должны обращать внимание на письмо Генпрокуратуры, согласно которому место пребывания Меденцева (после побега) не известно.

Все это не помогло — апелляционный админсуд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы беглого судьи.

Как сообщали «Факты», Павел Анатольевич Меденцев — сын известного в регионе человека: Анатолия Меденцева — бывшего зампрокурора Одесской области, ныне — директора колледжа при Национальном университете «Одесская юридическая академия».

«За судейскую карьеру «потомственный» юрист не раз рассматривал скандальные дела. Например, признал законной застройку компанией «Ремус-С» почти гектара склонов в «Отраде». Другим принятым решением обязал город заплатить 321 миллион гривен ООО «Инфоксводоканал» (владелец — экс-министр экологии Николай Злочевский), дабы возместить компании убытки, которые она понесла в 2008—2010 годах, когда ей якобы не возмещали разницу между существующими тарифами на воду и себестоимостью услуг. Еще — оставил 9 гектаров земли на улице Краснова (часть Одесского ипподрома) в собственности частной фирмы «Юника Проджект»», — писало издание «Думская».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

“Где прорывы в экономике? Где реальные изменения в армии?”. Откровение “порохобота”

Саакашвілі заявив, що йому запропонували громадянство декількох європейських країн, але у нього інші плани. ВІДЕО

Вышел трейлер последнего эпизода Игры престолов

“Найбільша наша біда – ницість, лицемірство і зрадництво”, – Томенко

Караоке, “Червона Рута” и… русские триколоры в сердце Киева

Апелляция Добкина: суд вынес решение

Зустріч Волкера і Суркова: чого очікувати?

Двум хоккеистам сборной Украины грозит пожизненная дисквалификация – СМИ

Это должно стать главным требованием на переговорах с Кремлем

На Вінниччині в центрі міста прокуратура «накрила» гральний заклад

“Кремль не має проблем з фінансуванням пропаганди. LifeNews закривають, щоб знизити увагу росіян до подій на Донбасі”, – експерт

На Вінниччині створять понад тисячу робочих місць

В Минюсте оправдались за миллионные надбавки сотрудникам

Шахтеров ждет новый удар в спину, начинаются забастовки (фото)

Как страх перед крымскими татарами лишил Украину Крыма (видео)

Поліцію Вінниччини перевели на службу в посиленому режимі

Білий дім анонсував важливу заяву Трампа

Пoки гaзoвщики, пoжeжники тa кoпи лoмилися в квaртиру, вiнничaнин пригoщaв другa нaркoтикaми з бoчки

Виноват Обама: Лавров нашел крайних в ограничении выдачи американских виз

Бідність більшості населення в Україні – вислід жадоби і захланності монополістів та чиновничого корпусу