USD26.0311

Те же лица, только в профиль, — политолог

Те же лица, только в профиль, — политолог

Последняя социология, которую опубликовали сразу две социологические структуры, ставит интереснейший вопрос перед горячими сторонниками досрочных выборов в Верховную Раду. Вопрос настолько интересный, что даже отвечать на него не надо – он сам по себе является ответом.

Если отбросить детали и спорные моменты в формуле подсчета, то в парламент плечом к плечу проходят три партии с самым высоким рейтингом. Это БПП, Батькивщина и Партия регионов с новым названием. И коалицию сформируют две из этих трех политических сил, а уже меньшие могут присоединиться или нет. Поскольку досрочных выборов больше всего хочет Батькивщиа, вопрос к Тимошенко – с кем из потенциальных партнеров (БПП или ПР) она хочет создать коалицию?

Если с Партией регионов, то тут вопросов нет. Мы помнит попытку создать широкую коалицию БЮТ и ПР в 2009 году. И помним, чем для Тимошенко и ее соратников закончилась эта попытка. Но личные риски Батькивщины пусть оценивают члены партии и ее вожди, а у нас всего одна просьба – сообщить о таком сценарии до выборов. Так, мол, решили – идем в Верховную Раду, там создаем коалицию с переименованными «януковичами» и вместе строим новую Украину. Честную, успешную, проевропейскую и свободную от коррупции. Мы и наши партнеры большие специалисты в этих вопросах и именно так у нас и получится.

Читайте также:

Что пишут об Украине топовые британские и американские издания, — блогер

Второй вариант – Батькивщина отказывается от сотрудничества с регионалами (а вдруг – времена меняются). И идет в коалицию к Петру Порошенко, которого сейчас обвиняет во всех смертных грехах. Ну, времена же меняются, а политика – тонкое искусство. Не совсем понятно, зачем для этого проводить выборы. Войти в коалицию с БПП Батькивщиа может хоть завтра. Вопрос только в цене – после выборов пространство для торговли за кресла будет шире. Так и тут можно озвучить этот план сразу? Мол, после выборов Порошенко для нас снова хороший, мы дружим и создаем коалицию, о хотим за это получить пару печенек. Ну, кресла в Кабмине, несколько глав ОГА, амнистию для Онищенко, возвращение его газовых схем и импорт российского газа – нужное подчеркнуть жирной, как перспективы, линией.

Читайте также:

Пока есть мы — будут и фашисты, — российский журналист

На самом деле оба варианта нереальны еще в стадии проекта. Первый: Невозможно построить успешную Украину в тесной связке с ребятами Януковича, которых плотно курирует Москва. Даже если поверить, что Батькивщина действительно этого хочет. Второй: Это уже было. Союз заклятых друзей Тимошенко и Ющенко напоминал вооруженный до зубов нейтралитет, периодически прерываемый войной. Регионалы спокойно ждали на берегу реки и дождались. Замените фамилию Ющенко на Порошенко и сможете со 100% успехом предсказать недалекое будущее.

Выбирайте любой сценарий. Оцените перспективы. Отрицательный результат можно умножить на фактор войны. В принципе, это все, что нам нужно знать о проведении выборов в ближайшее время, о выгодополучателях, потерях и искренности политиков.

Кирилл Сазонов

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Ви маєте це побачити! Дивовижний перформанс наших військових на центральному ж/д вокзалі у Києві!

День Конституции: история праздника

Як ремонтують міст по Чорновола?

Знаменитый российский боец Емельяненко позорно проиграл нокаутом на второй минуте поединка

Все куплено, все поделено! Суды запретили изучать наворованное Ляшком

Две американские компании хотят развивать судоходство и строить флот в Украине, – Омелян

Український школяр переміг на конкурсі у США з винаходом для очищення води від нафти

Доба на фронті: бойовики застосовували артилерію, одного бійця поранено

“Украина объединила всю Америку”: Порошенко о визите в США и встрече с Трампом

Эксперт рассказал, чем грозит реформа ВСУ

Українець Юрій Шестак став чемпіоном Європи з боксу, перемігши у фіналі росіянина

В киевском Гидропарке произошла массовая драка: серьезно пострадал военный

Водоканал заявляє, що краще хлору для води нічого не існує та показав дефіцитний земснаряд

“Птичку жалко”: в сети показали “зашкваренного” на Донбассе террориста

Главные новости 25 июня: в АТО обезвредили диверсантов врага, реакция России на визовый режим

Как и зачем у Порошенко подкупают добровольцев АТО

Эксперт рассказал, чем грози реформа ВСУ

Эксперт сравнил армии РФ и Украины

Лидера сборной Украины по футболу ждут в Италии

При каких обстоятельствах Путин пошлет авиацию на Донбасс