USD26.9729

Те же лица, только в профиль, — политолог

Те же лица, только в профиль, — политолог

Последняя социология, которую опубликовали сразу две социологические структуры, ставит интереснейший вопрос перед горячими сторонниками досрочных выборов в Верховную Раду. Вопрос настолько интересный, что даже отвечать на него не надо – он сам по себе является ответом.

Если отбросить детали и спорные моменты в формуле подсчета, то в парламент плечом к плечу проходят три партии с самым высоким рейтингом. Это БПП, Батькивщина и Партия регионов с новым названием. И коалицию сформируют две из этих трех политических сил, а уже меньшие могут присоединиться или нет. Поскольку досрочных выборов больше всего хочет Батькивщиа, вопрос к Тимошенко – с кем из потенциальных партнеров (БПП или ПР) она хочет создать коалицию?

Если с Партией регионов, то тут вопросов нет. Мы помнит попытку создать широкую коалицию БЮТ и ПР в 2009 году. И помним, чем для Тимошенко и ее соратников закончилась эта попытка. Но личные риски Батькивщины пусть оценивают члены партии и ее вожди, а у нас всего одна просьба – сообщить о таком сценарии до выборов. Так, мол, решили – идем в Верховную Раду, там создаем коалицию с переименованными «януковичами» и вместе строим новую Украину. Честную, успешную, проевропейскую и свободную от коррупции. Мы и наши партнеры большие специалисты в этих вопросах и именно так у нас и получится.

Читайте также:

У Путина назвали новое назначение Трампа «стопроцентной угрозой» для России

Второй вариант – Батькивщина отказывается от сотрудничества с регионалами (а вдруг – времена меняются). И идет в коалицию к Петру Порошенко, которого сейчас обвиняет во всех смертных грехах. Ну, времена же меняются, а политика – тонкое искусство. Не совсем понятно, зачем для этого проводить выборы. Войти в коалицию с БПП Батькивщиа может хоть завтра. Вопрос только в цене – после выборов пространство для торговли за кресла будет шире. Так и тут можно озвучить этот план сразу? Мол, после выборов Порошенко для нас снова хороший, мы дружим и создаем коалицию, о хотим за это получить пару печенек. Ну, кресла в Кабмине, несколько глав ОГА, амнистию для Онищенко, возвращение его газовых схем и импорт российского газа – нужное подчеркнуть жирной, как перспективы, линией.

Читайте также:

Главный итог президентства Обамы, — российский оппозиционер

На самом деле оба варианта нереальны еще в стадии проекта. Первый: Невозможно построить успешную Украину в тесной связке с ребятами Януковича, которых плотно курирует Москва. Даже если поверить, что Батькивщина действительно этого хочет. Второй: Это уже было. Союз заклятых друзей Тимошенко и Ющенко напоминал вооруженный до зубов нейтралитет, периодически прерываемый войной. Регионалы спокойно ждали на берегу реки и дождались. Замените фамилию Ющенко на Порошенко и сможете со 100% успехом предсказать недалекое будущее.

Выбирайте любой сценарий. Оцените перспективы. Отрицательный результат можно умножить на фактор войны. В принципе, это все, что нам нужно знать о проведении выборов в ближайшее время, о выгодополучателях, потерях и искренности политиков.

Кирилл Сазонов

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Австрийский суд отказался арестовывать Фирташа, — СМИ

“Он будет слепой и хромой”: появилась запись, на которой заказчик обсуждает похищение Гончаренко (видео)

Это была инсценировка: Гончаренко рассказал подробности своего похищения

ЦРУ надежно охраняет Фирташа, иначе он давно выпил бы чая с полонием, — военный эксперт

Украинские силовики спасли нардепа Гончаренко

Вінницькі студенти напекли більше тисячі млинців до Масляної

Вадим Рабинович раскритиковал правительство за уничтожение малого и среднего бизнеса

А це справді були націоналісти? – Чорновіл про Марш гідності у Києві

США перебрасывает в Европу боевые вертолеты. ФОТО

Немного о том, что скрывает Фирташ

Bloomberg: Коррупция разрушает Украину больше, чем война

Не фарт Фірташа: чому олігарх хоче повернутися до України

Науковець розповів, коли можуть виявити життя на відкритих NASA планетах

Народный депутат Сергей Тригубенко торгует с сепаратистами и скрывает в декларации свои доходы

“Крим наш!”: Ляшко сказав, що скучив за українським півостровом

Россия готовится к “большой войне”, – Турчинов

За добу шахраї ошукали 12 вінничан, пропонуючи їм роботу водія

Відроджена Nokia 3310 отримає кольоровий екран – ЗМІ

Российский телеканал поплатился за пропаганду в Украине

Во Львове на 23-е февраля произошла международная бойня