USD27.41

Теперь у Трампа один выход — бомбить Москву, — эксперт

Теперь у Трампа один выход — бомбить Москву, — эксперт

История с Майклом Флинном окончательно поставила Дональда Трампа в ситуацию, когда он будет вынужден почти ежедневно доказывать: он не агент Москвы. Причем, уже не имеет принципиального значения, обсуждал Флинн с послом РФ Сергеем Кисляком вопрос о снятии санкций с нее по своей личной инициативе, по просьбе Трампа, по просьбе Пенса, по распоряжению Госдепа или по указанию ЦРУ. Как и не имеет существенного значения, что это было: личная попытка Флинна устроиться на работу в ФСБ лоббистом интересов Москвы, неофициальные переговоры Трампа или Госдепа с Кремлем, операция спецслужб США или приватный разговор двух разведчиков-аналитиков о возможном сценарии развития событий.

У Кеннеди тоже был приватный канал связи с Хрущевым через его зятя, и он им воспользовался при Карибском кризисе. В конце концов, Флинн был советником по нацбезопасности и должен был по должности стремиться получать нужную информацию любым способом. В том числе, из первых рук, если таковыми можно считать Кисляка, сидящего в США на расстоянии десятка тысяч км от центра принятия решений в Кремле. Если поиграть в шпионские страсти, то уместен вопрос: кто кого вербовал Кисляк Флинна или наоборот. Оба могли вежливо “продавать” друг другу дезинформацию. Если совсем допустить буйство фантазии, то можно предположить: Кисляк – агент украинской внешней разведки, и все это затеяла она для того, чтобы сорвать соглашение между Трампом и Кремлем. Во всяком случае, имеем именно такой результат.

Но всё это сюжеты для интригующих сценариев для новых “17 мгновений весны”, в которых Штирлиц сорвал предательские переговоры Аллена Даллеса с немцами за спиной СССР. Все было бы замечательно, но вот только такие переговоры действительно велись, и США о них информировало Сталина. На переговоры Даллес людей Сталина не допускал по принципиальной причине: США и Великобритания, чтобы снизить свои потери, делали ставку на переворот, свержение немцами Гитлера и возврат к границам 1939 г., а Сталин к границам 1939 г. возвращаться по понятным причинам не хотел, и потери советской армии его особо не волновали. Поэтому настаивал только на военном решении, без переворотов в Рейхе. Даллес это знал и не допускал людей Сталина к переговорам, чтобы их не сорвали. Но информацией о подготовке “цветной революции” в Рейхе по-союзнически делился, так как это имело и практическое значение. Так что, за какие заслуги в фильме наградили Штирлица – полковника Исаева, – большой вопрос. Но кино-миф получился красивым и убедительным. Вроде, даже Брежнев поверил в подвиг разведчика и хотел его наградить.

Читайте также:

“Президент делает судебную систему послушной”. В немецкой прессе вышла разгромная статья о Порошенко

Примечательно, что первой тему о беседе Флинна и Кисляка в русле – вы уходите из Донбасса, мы “не заметим” аннексию Крыма – подняла “Вашингтон пост” 8 февраля, а уже 9 февраля Песков сделал официальное заявление Кремля: мы такие переговоры не ведем, и что “внутриукраинский” конфликт не может быть предметом сделки”. Но через 5 дней Флинн ушел с поста именно по факту ведения таких переговоров. Симметричная отставка Кисляка пока вроде не намечается.

Возникает вопрос: почему Кремль столь поспешно отмежевался от переговоров и упорно отказывается признать их факт? Ответ очевиден: ведение их означает реальную подготовку к “сливу” “ДНР” и “ЛНР”. Во всяком случае, рассмотрение Кремлем этого вариант как вполне приемлемого. Скандал о переговорах начался 8 февраля – в этот день в Луганске хоронили т.нз. “руководителя народной милиции ЛНР” О.Анищенко, а в Донецке был загадочно ликвидирован Гиви. Если бы на этом фоне Песков признал факт ведения переговоров, то это означало бы и официальное признание Кремлем готовности уйти из Донбасса, а “слив” “ДНР” и “ЛНР” стал бы фактом, а не мечтой украинских СМИ. На фоне двух ликвидаций эффект признания факта переговоров имел бы шокирующий эффект для фанатов “русского мира” на Донбассе. Поэтому Песков категорично все отрицал, а кремлевская пропаганда для успокоения боевиков “ДНР” и “ЛНР” спешно запустила нелепые “признания” друзей-сослуживцев Гиви в его убийстве. С этой же целью с понедельника 13 февраля в РФ началась пиар-кампания Захара Прилепина, – смотрите жители Донбасса, Россия вас не бросает: с вами русский писатель и воин. Можно сказать, второй Лев Толстой. К Прилепину спешно прилепили еще и донских “казаков” Козицина. Кто играет роль “казаков-добровольцев” – псковские или рязанские десантники – не суть важно.

Читайте также:

«Вечные дуболомы»: кто виноват в бедах украинцев

Читайте также:

Ярослав Арсирий: необходимо изменить базовые законы, регулирующие жизнь украинцев

Но начав пиар-кампанию по имитации всероссийского движения воинов-добровольцев в защиту русских людей на Донбассе, Кремль совершил сразу две глупости. Во-первых, опроверг свой собственный тезис о том, что на Донбассе украинцы воюют с украинцами, попутно впав также в ряд других смысловых нестыковок. Во-вторых, выставил РФ государством, которое или поддерживает терроризм, или не контролирует свои границы. Если поддерживает терроризм, то это Гаага и один сценарий. Если не контролирует границу в Ростовской области, то тут есть минимум три сценария. Ливанский сценарий, – операция-возмездие “Литой свинец” Израиля в 2008 г. как ответ на действия писателей-добровольцев из Хезболлы. Сирийский сценарий – операция “Щит Евфрата” Турции в ответ на обстрелы ее территории курдскими коммунистами и ИГ. По аналогии ее можно назвать “Щит Северского Донца” или “Щит Дона”. Украина, начав ее, как и Турция может сослаться на статью 5 о праве на самооборону устава ООН. Третий – сомалийский сценарий. РФ признается недееспособным государством, а для обеспечения своей безопасности Украина вводит в приграничный район РФ войска, подобно тому, как Эфиопия и Кения ввели их в Сомали. ЕС может оказать в этом поддержку, подобно тому, как это сделала Лига африканских стран в Сомали. Возможны и другие варианты, если принять во внимание оккупацию РФ Крыма.

Набор таких и других сценариев сейчас лежит на столе у Трампа, которого со всех сторон обвиняют в том, что он, если и не агент Кремля, то лоббист его интересов и коррупционер. Правда, доказательств, что Флинн брал деньги у Кисляка и передавал их Трампу, ни у кого нет. Допустим, Кремль и ФСБ нечто такое покажут, но тогда придется признаться в ведении переговоров о “сливе” Донбасса в обмен на Крым в статусе трех стран Прибалтики после 1940 г. Как видим, Кремль признаваться в переговорах не хочет, а Дональд Трамп поставлен в ситуацию, когда у него есть один-единственный способ доказать, что он не агент Москвы – образно говоря, разбомбить ее. С темпераментом Трампа все возможно.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер 14 февраля вежливо сообщил: “Президент Трамп очень ясно дал понять, что он ждет от правительства России деэскалации насилия на Украине и возвращения Крыма”. Из-за разницы во времени в Москве почти все в это время спали. Когда 15 февраля проснулись, то отправили одиозную Машу Захарову и Виктора Озерова, главу оборонного комитета Совета федерации, сообщить, что Крым – это Россия. На свою глупую голову, они еще и взболтнули, что это также невыполнимо, как если бы РФ потребовала от США вернуть Аляску. И кому они это сказали? Трампу, который в мае 2016 г. предлагал “в определенных моментах” сбивать самолеты РФ, если они совершают опасные маневры возле самолетов США, и сетовал, что Москва совсем не уважает Обаму. Похоже, теперь в Украине появится не то что просто летальное, но и ядерное оружие, а кое-кому придется вернуть законным владельцам не только Курильские острова, но и Восточную Карелию. В Кремле это осознают: стали пересчитывать острова, присваивать им имена, и на всякий случай сменили руководство Республики Карелия.

Сергей Климовский

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

В Одессе из-за кошек переругались депутаты: что произошло

Последний звонок: как Кропивницкий провожал 12-летнюю Катю

Рабинович: Украина оказалась более коррумпированной, чем Гондурас

Устали от агрессии: «жертвы мехов» пошли на крайние меры

Що залишилось для роздумів після візиту Дуди в Україну?

Трехчасовую ложь Путина уместили в одну картинку

Убийство и растрата средств: в ГПУ сообщили об исчезновении уголовных дел Тимошенко

Копов научат бороться с нечистью: что изменится для украинцев

В Forbes попал 6-летний ребенок, который заработал $10 млн

США не согласны с “крымским молчанием” России

За сына побратима! Жлоба-маршрутчика настигла мгновенное возмездие

Петля сужается: лидеры Евросоюза приняли антироссийское решение

Bloomberg: Новая всемирная гонка вооружений страшнее, чем предыдущая

Совершенно секретно! Стало известно, как советник Путина захватил Украину

Бутылки водки и поломанные ветки: главную елку атаковали пьяные вандалы

Теперь пришло время нетрадиционных политических ценностей

Лорак и Повалий не предатели? Украинскую гимназию лихорадит от скандала

Это можно купить на любом стихийном рынке: кто наносит Украине ущерб на десятки миллионов

У Вінниці відкрилась виставка пухнастих, вухатих та пернатих-ітелектуалів

Reuters: Как Трампу ужесточить давление на Украину в связи с коррупцией