USD26.5389

Теракт в Мариуполе: все подробности

Экономике города нанесен серьезный ущерб

Сегодня в 01.40 ночи в Мариуполе был совершен подрыв железнодорожного моста через реку Кальчик на 1260 км железнодорожного перегона. По информации городских властей, в результате была повреждена опора моста, что привело к остановке движение поездов в район железнодорожного вокзала и морского торгового порта.

В связи с происшествием поезда временно следуют до станции Сартана, откуда организована доставка пассажиров автобусами до Мариуполя.

В свою очередь начальник УМВД Донецкой области Вячеслав Аброськин назвал случившееся терактом и заявил о том, что сейчас принимаются все необходимые меры по установлению и задержанию причастных к нему лиц.

1dddc35caaee34e18ffe15f2486c2904

Фото: 0629.com.ua

Однако, как оказалось, этой ночью в Мариуполе мог произойти еще один теракт. Примерно за полтора часа до взрыва моста неизвестные расстреляли охранников предприятия “Азовсталь”.

“В 00.20 трое сотрудников комбината, выполняя служебные обязанности, объезжали территорию. Во время этого на них было совершено нападение неизвестных лиц. В результате от огнестрельных ранений один из охранников погиб на месте, еще один госпитализирован. Третий сотрудник не пострадал – сейчас с ним работает следствие. Отрабатывается много версий, но пока следствие их не озвучивает”, – рассказал Сегодня.ua пресс-офицер УМВД Мариуполя Виктория Гуц.

Читайте также:

Репрессии оккупантов в Крыму: появилась жесткая реакция МИДа

В милиции пока не озвучивают, кто мог стоять за взрывом моста и убийством охранников. В свою очередь руководство “Азовстали” рассказало, что их сотрудников расстреляли неизвестные в камуфляжной форме.

“При осмотре места происшествия работниками милиции были обнаружены два мешка тротила рядом с опорой моста, недалеко от места нападения на работников предприятия”, – сообщила пресс-служба “Азовстали”.

168fda33ba787e50b323506cc90d1274

Фото: 0629.com.ua

Как оказалось, взрыв моста нанес серьезный урон экономике города – по нему поступало сырье и металлопродукция меткомбинатов в Мариупольский торговый порт.

Читайте также:

Возвращение Саакашвили: стало известно о массовых задержаниях на границе

“Нанесен огромный ущерб и порту, и предприятиям Украины. Разваливаются промышленные связи доставки грузов между комбинатами. А это экспортный потенциал, это поступление валюты в нашу страну. Кроме этого, социальные вопросы – выплаты в бюджеты, налоги – все это замедляется”, – заявил СМИ директор государственного предприятия “Мариупольский торговый порт” Александр Олейник. 

Стоит отметить, что несколькими днями ранее бойцы батальона “Донбасс”, которые сейчас находятся в Мариуполе, в интервью местному изданию 0629.com.uа заявили, что планируют блокировать всю поставку промышленной и продовольственной продукции с территории так называемой “ДНР”.

“В плену у “ДНР” находится 91 боец батальона, и руководство нашей страны ничего не делает для их освобождения”, – отметил командир второй штурмовой роты батальона “Донбасс” с позывным “Капитан Жак”.

По его словам, бойцов “Донбасса” были взяты в плен еще во время Иловайского котла в августе 2014 года. За время так называемого перемирия, по словам бойцов, удалось освободить из плена всего пять человек.

Как сообщает издание, военнослужащие даже поставили ультиматум: “Если наши пацаны до Нового года не выйдут, мы взорвем эту железную дорогу, как это сделали в Иловайске”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Скасування недоторканності може розвалити неформальну коаліцію, – експерт

Акустическая атака против американских дипломатов: количество пострадавших увеличилось

Мажорка Зайцева не выдержала вердикта суда: видео

Тимошенко очолила рейтинг найвпливовіших жінок України. ФОТОФАКТ

NASA показала, как астронавты работают в самых сложных условиях

Харьковская ДТП: защита Зайцевой нашел козла отпущения

Гімнастки у Вінниці виборювали “Кубок Надії”

Тысячи людей “за” платную медицину. Но никто не увидел цены на неё – журналист

Следи за базаром: депутат по культура РФ отличилась «культурной» речью

Адвокат мажорки Зайцевой защищала одиозного политика. Угадайте кого?

Стоп-грип по-Вінницьки

Radio Free Europe: Прощай, “Русский мир”!

Терміново: з МГУ евакуювали дві тисячі осіб

Какие угрозы скрывает переход на зимнее время

Кризис не помеха! Как живут российские коррупционеры

У Вінниці штрафують за спалювання листя

Предательница Поклонская рассказала об украинском гражданстве

Сколько стоит безнаказанность мажоров: названа сумма

Луценко прийшла в Раду у “лабутенах” за шістнадцять тисяч. ФОТОФАКТ

Рабинович о покушении: Все организовал Владимир Петров, который работает на Левочкина