USD25.4432

Теракт в поезде Амстердам-Париж: опубликованы кадры происшествия (ВИДЕО)

Террорист повержен, нападение не удалось. Именно так можно назвать эти любительские видеокадры, которые были сняты буквально через несколько минут после схватки в поезде Thalys, сообщает Euronews.

Преступник лежит головой вниз, его руки и ноги связаны. На видео можно заметить и голубую рубашку американского военнослужащего Спенсера Стоуна, который, несмотря на полученные ранения, оказывает помощь другим пострадавшим.

Ранее французская полиция подтвердила личность преступника, намеревавшегося совершить теракт в поезде Амстердам – Париж. Им оказался 26-летний гражданин Марокко Аюб аль-Каззани. Известно, что он неоднократно менял место жительства: до 2014 года аль-Каззани проживал в Испании, где был трижды арестован по подозрению в связях с радикальными исламистами. Из Испании переехал во Францию, откуда совершил поездку в Сирию, а затем переехал в Бельгию. Именно в Брюсселе он сел на скоростной поезд Thalys.

Французские спецслужбы внесли его в список лиц, представляющих опасность для страны. Но это не помешало ему хорошо вооружиться и ворваться в поезд.

Читайте также:

Сергей Варфоломей обвиняет мэра Днепра в избиении (видео)

Предотвратить бойню помогли отвага и выучка американских военнослужащих. Получивший ранение Спенсер Стоун в субботу был выписан из больницы в Аррасе после операции. Состояние ещё одного раненого – пассажира поезда, в которого успел выстрелить террорист, остаётся тяжёлым, но стабильным.

Британский бизнесмен Крис Норман оказался также вовлеченным в схватку с преступником:

“Я увидел мужчину, думаю, с автоматом Калашникова или похожим оружием. Моей первой реакцией было желание сесть на место и затаиться. А потом я услышал, как американец рядом сказал: “Давай возьмем его”. А другой ему ответил: “Не делай этого, дружище”. Или что-то в этом роде. Я решил тогда, что, вероятно, сейчас у нас есть редкий шанс действовать как единая команда. И мы его взяли!”

Читайте также:

Гонки на драконах: у Вінниці відбувся перший чемпіонат з драгонботу

Власти города Арраса отметили мужество пассажиров, которым удалось предотвратить большое число жертв в поезде. Среди героев – трое друзей-американцев, британец и француз. Впереди их также ждет встреча с президентом Франции Франсуа Олландом.

Напомним, вечером 21 августа в районе города Уаньи на севере Франции вооруженный мужчина открыл огонь в одном из вагонов скоростного поезда Thalys, следовавшего из Амстердама в Париж. Нападавший был обезврежен тремя американцами, находившимися на каникулах: двумя военными и их другом-студентом. Они услышали, как тот заряжает оружие в туалете. Президент США Барак Обама приветствовал “геройский” поступок американских военных, благодаря которому удалось избежать “куда более худшей трагедии”. Французский премьер-министр Манюэль Вальс и министр внутренних дел Бернар Казнев выразили американским военным свою благодарность.

Теги: , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

На Приморському напрямку ворог продовжує використовувати тактику спаленої землі

“В Европе поддерживают фермеров, а у нас – друзей Порошенко”, – блогеры про дотации Косюку

На День Независимости Украину ждут сюрпризы

За минулу добу незаконні збройні формування 30 разів порушили перемир’я, один український воїн загинув – штаб

Украинцы, по сути, не способны сами организовать протест

Москва визначилася з майбутнім Донбасу

Трамп ответил на пощечину

Свой окончательный приговор нынешней власти общество уже вынесло

В деле о сметрельном ДТП будет проведена экспертиза ДНК

На Кремль хорошенько наехали

Эмираты: уроки для Украины

Шарлоттсвільска криза в американському суспільстві

Не бывает хороших оккупаций

Як ми сприймаємо вуличну політичну рекламу?

Как стать жертвой режима Порошенко

Чого не розуміють російські опозиціонери

За “народну люстрацію” активісту присудили 34 тисячі штрафу

Уничтожить: три книги, которых боятся в Крыму (видео)

Яременко: Коли РФ підводиться з колін, видно величезну різницю в зрості зі США

Россия и Роснефть. Одна судьба на двоих