USD26.5768

Террористы из ОРДЛО довели прифронтовой город до катастрофы

Террористы из ОРДЛО довели прифронтовой город до катастрофы

В городе нет воды через контроль боевиков над водопроводом

Несколько тысяч жителей прифронтового Торецка оказались без воды из-за российских агрессоров. В соседней оккупированной Горловке остановлена работа фильтровальной станции и это — при температуре плюс 30.

Воду дают по несколько часов вечером, а иногда и вообще ее нет. Когда течет из крана, местные быстро запасают на вечер. Что такое душ — жители города забыли. На огородах урожай выгорел весь. Вода не поступает ни в садики, ни в больницы.

Прифронтовой Торецк с населением 79 тысяч человек освободили от боевиков одним из первых. Это было еще летом 2014. Тогда даже звезды на изображении Кремля, которое годами висело на универмаге с характерным названием «Москва», заменили на украинские флаги. Но несмотря на то, что в городе уже третий год существует украинская власть, оно зависимо от оккупантов.

Водой город обеспечивает Горловская фильтровальная станция – это оккупированная зона. Там когда хотят — открывают кран, когда хотят – закрывают. И этим парализуют жизнь города. Уже месяц в серой зоне — в неконтролируемом украинской армией селе Чигири — перебито водопровод. Враг не подпускает туда торецких ремонтников. 70 процентов воды просто стекает в землю. А несколько дней назад там вообще остановили станцию.

Читайте также:

Пятая колонна или свобода слова?

Чтобы не зависеть от врага, надо или очищать шахтную воду, или же брать ее из водопровода, который идет до Краматорска, Дружковки, Константиновки. Но для пустого бюджета Торецка — сумма нереальная. Да и использовать те копейки, что есть — было невозможно.

Читайте также:

Украина присоединилась к энергетической системе Европы – Ковальчук

«В 17 году у нас не состоялась ни одна сессия городского совета. Депутаты не приходили на работу. Регионалы и Компартия, которых в 2010 году избрали, никто не переизбирал. Полностью парализована работа исполкома. Соглашения не подписаны, парк не строится, не выполняются инфраструктурные объекты», — рассказывает волонтер Владимир Елец.

Владимир – волонтер и руководитель единственной на весь Торецк проукраинской организации. За это ему местные недавно даже сожгли машину. Говорит, бывшего мэра арестовали за сепаратизм, но его единомышленники и дальше руководят городом. И совсем не заинтересованы в процветании украинского Торецка. Города, который сейчас на грани катастрофы

Напомним, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука объяснил, почему жителям в ОРДЛО не грозит катастрофа из-за отсутствия электроэнергии из Украины. По его словам, боевики будут использовать факт отключения оккупированных территорий от энергоснабжения из Украины для пропагандистских целей.

Как ранее писала newsonline24 в «Укрэнерго» сообщили, что территория ОРДЛО на сегодня не потребляет электроэнергию, производимую электростанциями на контролируемой части Украины.

Источник: «ТСН«

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Україна і Польща дійшли згоди щодо освітнього закону

Депутатов собираются лишить важной привилегии

Матвієнко: В Україні намагаються відтворити олігархічну систему контролю за місцевими ресурсами. ВІДЕО

Депутаты бьют рекорд, продолжая многолетнюю традицию

Оккупанты “отблагодарили” крымским сторонникам

Простите за президента

Кива поразил новым заявлением: политики напряглись

Трагедия в Харькове: копы просят о помощи

У Європейському саду зібрали урожай

Політичні експерти спрогнозували, хто буде лідером на виборах у об’єднані територіальні громади

Покушение на Порошенко: появилась реакция СБУ

Вінницькі рятувальники отримали допомогу на понад 3 мільйони

Шахтеры хотят заполучить власть из-под земли

Вінницькі громади закликають об’єднуватись

Последствия российской оккупации Крыма: отвечать должен каждый россиянин

Саакашвили прокомментировал покушение на Порошенко

На коленях просим: отец сделал заявление Зайцевой

Антиукраинские знания Путина об Украине

Дело Онищенко: за беглеца взялись по-новому

Самолет вместо “евробляхи”: как украинский бизнесмен пригнал себе воздушное судно