USD25.8987

The New York Times прояснила ошибку Обамы, которую не допустит Трамп

Президент США Барак Обама, как и другие западные лидеры, медлил с признанием миссии президента России Владимира Путина реваншистской, но теперь угроза очевидна.

Об этом пишет газета The New York Times.

«Америка и ее союзники не могут допустить, чтобы Трамп сделал ту же ошибку. Необходим прагматичный пересмотр американо-российских отношений, который включает в себя, как минимум, повторное подтверждение приверженности Америки европейской демократии и НАТО, о которой Трамп пренебрежительно отзывался во время избирательной кампании. Путин, в свою очередь, стремится подорвать обе», — говорится в материале.

По мнению автора, достижение правильного баланса между «твердостью и примирением» никогда не было легкой задачей для Соединенных Штатов.

«Альянс в большей степени поддерживает санкции в отношении России за ее действия в Украине. Он также пришел к соглашению в вопросе развертывания военных батальонов численностью от 800 до 1200 солдат разных национальностей в Польше, Литве, Эстонии и Латвии, в дополнение к бригаде из еще четырех батальонов, которая будет базироваться в Румынии и Болгарии. Но все еще могут быть необходимы дополнительные шаги», — cказанов в статье.

Читайте также:

“Нацизм” без нации: Россия за порогом выживаемости, — публицист

В то же время Трамп должен не позволить отношениям между Соединенными Штатами и Россией вернуться к губительному соперничеству времен холодной войны, пишет издание.

«Кремль готов сотрудничать с Трампом, и эта готовность может послужить полезной цели. Возможно, Трамп будет располагать достаточным влиянием на Путина, чтобы убедить его соблюдать соглашение по контролю над вооружениями и вернуться к соблюдению тех, которые Россия уже нарушила. Во многих отношениях Путин кажется сильным, но он хорошо ведет игру, имея на руках слабые карты. Нефтезависимая экономика России сокращается, ее население стареет, и страна по-прежнему остается погрязшей в дорогостоящих военных операциях в Сирии и Украине», — подчеркнул автор.

Комментарии (1)

  • — 14.11.2016 15:12
    flag

    Брежнев был невысокого мнения об актере Рейгане, но Рейган прикончил СССР. “Неумный” простоватый Буш-младший НЕ ДАЛ российским войскам захватить Тбилиси, а “умный” Обама не смог недопустить аннексии Крыма.
    Трапм является сторонником снятия ограничений на добычу газа, в том числе и сланцевого. Гиркин вторгся со своим отрядом боевиков как раз в центре залежей сланцевого газа – в Славянскке, россияне захватили шельф Крыма.Нужно чтобы Трамп предложил американским компаниям разрабатывать в Харьковской и Донецкой областях сланцевый газ – тогда НИ ОДНА РОССИЙСКАЯ СОБАКА не подойдет к Украине на 100 км.!

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Турция поможет Украине бороться с российской пропагандой

Новости Крымнаша. Трусливое молчание Путина, — блогер

Крымские маневры ракет Украины. Маленькое поражение России

Радіючи з приводу проблем Шустера, ми підтримуємо утиски свободи слова

«Ціни на газ втричі більші, ніж мали би бути» – австрійський професор. ВІДЕО

Компромат Онищенко может отправить Порошенко в нокаут — Зеркало недели

“Решусь смело назвать Лещенко гнидой”, – Богуцкая

Сработает ли украинский сценарий в Беларуси

Украина и США готовят масштабные учения: намек Кремлю

Зачем Путину нужна антибелорусская пропаганда

Адвокат рассказал, на кого обменяют узников Кремля

Эксперт оценил назначения Трампа: Кремлю не позавидуешь

Маленькое поражение “недоимперии”, — профессор

Восстановления не будет: “ДНР” — все, — донецкий блогер

Хорошо быть авторитарным вождем, — журналист

Шпионские игры. Как киберразведка помогает в борьбе против агрессии РФ, — основатель InformNapalm

Клоун у руля, — блогер

До руководителя компании Новинского пришли с обыском

Во Львове горе-чиновник вышел под залог

“Мінімальна зарплата 3200 – це обман”, – Тимошенко. ВІДЕО