USD26.4991

The Washington Post: Экс-телохранитель Трампа рассказал, что ответил отказом на предложение прислать к Трампу женщин во время поездки в Москву

The Washington Post: Экс-телохранитель Трампа рассказал, что ответил отказом на предложение прислать к Трампу женщин во время поездки в Москву
Дональд Трамп с Аразом и Эмином Агаларовыми

Человек, долгое время занимавший должность директора службы безопасности Трампа, на этой неделе сказал Палате представителей, что во время поездки Трампа в Москву в ноябре 2013 года иностранец предложил прислать в гостиничный номер Трампа пять женщин.

По словам двоих лиц, знакомых с обсуждением этого случая, Кит Шиллер сказал комитету Палаты представителей по разведке, что быстро отклонил предложение этого человека, похожего на русского или украинца, который, по-видимому, предлагал купить для Трампа услуги проституток.

“Нет, парень, нам это не интересно”, – сказал Шиллер этому человеку.

Предложение поступило в конце утренней планировочной встречи, на которой присутствовал Шиллер, сопровождавший Трампа в поездке в Москву на ежегодный конкурс “Мисс Вселенная”, продюсируемый принадлежащей Трампу компанией.

Поездка 2013 года оказалась в эпицентре одного из самых скабрезных заявлений в получившем теперь знаменитость досье, профинансированном демократами во время президентской кампании 2016 года. В этом документе говорится, что Трамп имел дело с проститутками, когда был в Москве. Президент категорически опровергает это обвинение.

Шиллер, долго проработавший телохранителем Трампа и часто сопровождавший его в поездках, сказал следователям, что не видел, чтобы Трамп в Москве допускал какое бы то ни было компрометирующее, ненадлежащее или незаконное поведение, по словам упомянутых выше источников.

Читайте также:

В России паника из-за контрабандного оружия из АТО

По словам Шиллера, предложение отправить женщин в комнату Трампа поступило ему после одной из встреч в Москве, на которую собралось около 15 человек для обсуждения деталей конкурса. Среди присутствовавших были российская поп-звезда Эмин Агаларов и его отец Арас Агаларов, бизнесмен-магнат, имеющий тесные связи с правительством президента Владимира Путина, сообщили источники, знакомые с показаниями.

Шиллер рассказал следователям, что по окончании встречи человек, которого он не знал, подошел к нему и спросил, не хочет ли он, чтобы пять женщин посетили Трампа в гостиничном номере позже той ночью.

Шиллер рассказал членам комитета, что в тот вечер он и Трамп шутил на тему этого предложения после того, как вернулись в свой отель, сообщают источники.

“Представляете, один из тех ребят предлагал отправить в ваш номер несколько женщин!” – как вспоминает Шиллер, сказал он Трампу.

Адвокат Агаларовых заявил, что они ничего не знали об этом поступившем Шиллеру предложении.

Читайте также:

Как США косвенно навязывает Украине волю Кремля

“Я категорически утверждаю, что ни один из них не знал об этом, – сказал Скотт Бальбер, адвокат Эмина и Араса Агаларовых. – Они этого не делали, они об этом ничего не слышали, и у них нет оснований полагать, что это правда”.

Белый дом не сразу ответил на запрос о комментариях. Адвокат Шиллера отказался комментировать детали показаний своего клиента.

Впервые о том, что комитет Палаты представителей по разведке попросил Шиллера дать подробную информацию об этом эпизоде, сообщила NBC News

Давние тесные отношения Шиллера с Трампом делают его потенциально ценным свидетелем для следователей, изучающих вмешательство России в выборы 2016 года. Бывший директор по безопасности в Trump Organization присоединился к Трампу в Белом доме и с сентября служит президенту в Овальном кабинете.

На слушаниях в Палате представителей Шиллер рассказал, что работая на Трампа в Trump Organization,  он находился в поездках по пять – шесть дней в неделю, и добавил, что не может помнить все досконально.

Шиллер рассказал следователям, что он и Трамп во время визита в Москву в 2013 году останавливались в роскошном отеле, на его названия он не помнит. Он сказал, что не уверен, находился ли его номер на том же этаже, что и номер Трамп, хотя признал, что обычно они занимали соседние апартаменты.

По словам источников, знакомых с вопросами, член Палаты представителей Эрик Свалвелл (демократ от штата Калифорния) спросил Шиллера, видел ли он, чтобы Трамп во время поездки  участвовал в каких-либо компрометирующих событиях.

“Нет, нет, я ничего такого не знаю”, – ответил Шиллер.

Он также сказал, что не помнит, сопровождал  ли Трампа во время других поездок в Россию, но добавил, что не может этого исключить. По словам источников, знакомых с его показаниями, Шиллер согласился пересмотреть данные о поездках в своем паспорте и вернуться в комитет с дополнительной информацией.

Оригинал на The Washington Post

Перевод: Андрей САБАДЫР

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Не лабутенами едиными: стало известно о многомиллионном «гнездышке» жены Луценко

Стоит ли наказывать ребенка за ошибку? Совет родителям

Стало известно, какую опасность несет храп детскому здоровью

Трагический конец иконы: мировые звезды о смерти легендарного музыканта

В сети появились фото самой красивой девушки планеты

Обмен пленными: стало известно, что задумал Путин

Активисты штурмуют дом Порошенко: что происходит

Переименование России: историк предложил интересный вариант

Топ главных терактов, которые напугали мир на этой неделе

Пляж в Крыму оказался детской могилой: фото

В ЕС придерживаются антироссийских санкций, хотя они вредят экономике

Обмен пленными: путинский прихвостень придумал проблемы

Предсказания на 2018 год: экстрасенс описал ужасающее будущее

Зі стіни одного з вінницьких будинків стирчать ноги

Главное за день: штурм в Одессе и кибератака на АТОшников

Пенная вечеринка: украинцы оказались на грани экологической катастрофы

Вандализм в Польше против украинских памятников: сколько монументов пострадало

Путин приехал в Крым. Что известно

Кремль пытается оправдать оккупацию Крыма позорным методом

Михаил Подоляк: “Игра Коломойского”