USD25.9004

Тимошенко и члены ее делегации остались недовольны встречей с Трампом — эксперт

Появилась информация о деталях разговора Тимошенко с Трампом. Так, приближенные к американской стороне рассказали, что Тимошенко жаловалась на украинскую власть и недостаточную борьбу с коррупцией в Украине.

Об этом пишет Юлия Забелина .

Позже сама Тимошенко нарушила молчание, и во время согласительного совета, который состоялся 6 февраля, в понедельник, сообщила, что разговор с Трампом был о санкциях против России. «Я имела короткую встречу с новым президентом США Дональдом Трампом. И я услышала полную поддержку Украине, Украине демократической, Украине свободной, Украине европейской. И я убеждена, что такая поддержка Соединенных Штатов, в том числе нашего большого друга, по отношению к Украине будет продолжаться, и будет даже крепнуть. Во время нашего короткого разговора шла речь о том, чтобы с России не снимали санкции и даже наоборот усилить санкции, защитить Украину всеми возможными способами», – заявила Тимошенко. Информацию о том, что разговор был о санкциях повторил еще один член Батькивщины — Иван Крулько.

Однако, по словам политического эксперта Тараса Чорновила, такие заявления не соответствуют действительности, так как формат встречи не предполагал никаких политических договоренностей. «Встреча была в формате, который не предусматривает политических разговоров и договоренностей. Это формат, который предусматривает личную, частную встречу за деньги. Встреча, которая происходит приватно, во-первых, она стоит точно не меньше миллиона долларов, во-вторых, попав на нее, человек не имеет права устраивать какой-то лоббизм, он может говорить о каких-то гуманистических, гуманитарных вещах, он может мировоззренческие вещи обсуждать. Поэтому сразу после этой встречи было опровержение американских чиновников, что не было разговора ни про какие санкции, что Трамп не ведет разговоров и переговоров о санкциях с людьми, которые купили пропуск на встречу с ним»,— рассказал Чорновил.

Читайте также:

Как росСМИ придумали фейк про “бандеровскую к*рву”, а наши СМИ на него повелись, — журналист (скриншоты)

Также Чорновил добавил, что утечка о встрече произошла через дипломатические каналы, после чего появилась информация о том, что Тимошенко затрагивала на встрече с Трампом исключительно личные вопросы, которые касаются противостояния с украинской властью.

Политэксперт отметил, что Тимошенко и члены ее делегации остались недовольны встречей с главой американского государства. «Могу сказать, что после этой встречи с Трампом, и Тимошенко и члены группы, были невероятно раздражены. Потому что, как говорят источники, Тимошенко вышла со встречи невероятно нервная и в плохом настроении. Трамп, очевидно, дал ей понять, когда она начала рассказывать какие-то политические требования, кто она такая. Президент Америки не ведет политических разговоров и не договаривается с какими-то отдельными политиками из других государств. Поэтому я думаю, что встреча ее с Трампом прошла невероятно дорого и невероятно плохо. Поэтому представители Батькивщины будут избегать вопроса об этой встрече»,— добавил Чорновил.

Читайте также:

Мордой об стол, — блогер

По мнению еще одного политического аналитика Павла Нусса, такие действия Тимошенко свидетельствуют лишь о том, что лидер Батькивщины пытается заработать себе политические баллы в Украине. «Для меня тема визита Тимошенко не является ничем другим, как основообразующим политическим фактором в её попытке реанимировать рейтинговый потенциал в середине нашей страны. Акцент на слове «попытке»,— рассказал эксперт.

Нусс также предположил, что визит Тимошенко в США четко скоординирован с ее политическими партнерами в Кремле, которые в данный момент для нее являются ситуативными союзниками в борьбе с Банковой. «По данным некоторых экспертов, которые для меня являются авторитетами, и которым я доверяю, Юлия Тимошенко использовала контакты с клерками Белого дома для дискредитации украинской власти. Уточнить или опровергнуть эту информацию в центрштабе на Туровской, насколько я понимаю, отказываются, и остается надежда на добросовестность отдельных лиц, состоящих в лобби-группе Тимошенко, которые «сольют» информацию влиятельным американским СМИ»,— отметил Нусс.

Впрочем, по словам главы социологической службы «Украинский барометр» Виктора Небоженко, чем меньше Тимошенко и ее однопартийцы будут рассказывать о прошедшем общении, тем сложнее будет проходить встреча Порошенко с Трампом, которая запланирована на ближайшее будущее. «Я думаю, что все, кто будет ездить встречаться с Трампом, будут очень стыдливо описывать эту встречу, потому что это будет вызывать жгучую политическую ревность у хозяина Украины — президента Порошенко. Он захочет знать, о чем говорили. И в Вашингтоне и в Киеве прекрасно понимают, что любые переговоры украинских политиков вне самого президента Порошенко, это будет восприниматься им как давление. Чем меньше Тимошенко будет рассказывать о своем визите, тем больше слухов будет клубиться в Администрации президента и тем труднее будет проходить встреча Порошенко и Трампа»,— резюмував Небоженко.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Як ЄС і Росія відреагують на нові американські санкції

Дело скандального прокурора: что постановил суд

Журналист: Лишение гражданства Саакашвили – это месть за критику

Неожиданно: в молодых красавцев оказались весьма нежные киски

Плохой симптом для президента

Дело скандального прокурора: первые подробности из зала суда

Уничтожить АТОшників: бойцам объявила войну государство

Політолог розповів, яким чином Саакашвілі спробує повернутися в українську політику

Український парадокс: захоплюватися Маккейном, а голосувати – за злочинців і клоунів

У Саакашвили объяснили, зачем он полетел в Нью-Йорк

ДФС штормит после новой системы регистрации налоговых накладных

Позбавлення Саакашвілі українського громадянства. Ключові мотиви

Давление на Кремль: почему компромисс по санкциям против России невозможен

Двойное гражданство «серого кардинала». У руководителя БПП Александра Грановского нашли второй паспорт

Лещенко рассказал, кого лишат гражданства после Саакашвили

Шабаш московских попов: активисты ОУН пожаловались на правоохранителей

Касьянов: Этот режим уже точно идёт ко дну, и тот, кто решил остаться на позолоченном “Титанике” – теперь политический труп

Чому нам конче потрібна реформа виборчого законодавства

Стало известно, сколько США потратили на военную помощь Украине

Отчаянный финт российской пропаганды: Трампа решили взять на слабо