USD25.8794

Тимошенко требует привлечь Гонтареву к ответственности

Тимошенко требует привлечь Гонтареву к ответственности

Партия «Батькивщина» требует от НАБУ привлечь к уголовной ответственности высших руководителей государства, в частности, председателя НБУ Гонтареву и руководителя Фонда гарантирования вкладов Ворушилина.

Об этом заявила лидер партии Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции.

«Партия и фракция «Батькивщина» требуют от президента Порошенко немедленно прекратить свои сделки вместе со своими бизнес-партнерами в банковской сфере. Мы требуем, чтобы он немедленно освободил от должностей своих бизнес-партнеров – председателя НБУ Гонтареву и председателя Фонда гарантирования вкладов Ворушилина. Если президент этого не сделает, это значит, что он продолжает свой коррумпированный бизнес на падении финансовой системы Украины», – указала Тимошенко.

И добавила, что «в результате деятельности Гонтаревой искусственно доведено до банкротства 84 украинские банки, которые похоронили под своими обломками почти 400 млрд грн, принадлежащих украинцам – физическим лицам и предпринимателям».

Читайте также:

РФ дорого заплатила за попытки сорвать поставки газа в Украину

Она также выразила убеждение, что «Гонтарева – не самостоятельный игрок, и она выполняла распоряжение своего бизнес-партнера Порошенко».

«Позволять это больше нельзя, потому что стратегия разрушения Украины продолжается. Только за последние две недели уничтожено еще два банка. От преступлений Гонтаревой пострадали миллионы украинцев, почти уничтожен средний класс, разрушена финансовая система нашего государства. И все это остается безнаказанным», – подчеркнула Тимошенко.

«Если НАБУ не карманное и не работает на заказ, то пусть наконец привлечет к ответственности высших руководителей государства, стоящие во главе коррупции – президента, премьер-министра, председателя НБУ, председателя Фонда гарантирования вкладов, руководителя НКРЕКП и многих других», – потребовала Тимошенко.

Читайте также:

Экс-регионала Ефремова хотят взять на поруки

Она также сообщила, что «Батькивщина» подаст заявление в СБУ о преступлении в отношении председателя НБУ Гонтаревой, которое, по словам Тимошенко, согласно статье №111 УК «подпадает под квалификацию государственной измены».

«По подсчетам, которые мы сделали вместе с представителями банковской системы Украины, выходит, что правление Гонтаревой во главе НБУ привело к резкому падению доли капитала украинских банков в общем капитале банков. С 12% до 41% повысилась доля именно российских банков в банковской системе Украины », – отметила она.

Лидер «Батькивщины» указала, что «в стране создана организованная преступная группировка, которая использует должности и государственные возможности для обогащения и приумножения своего теневого бизнеса на фоне падения экономики и на разрушении государственной сферы».

«Мы будем всеми силами сопротивляться, будем консолидировать общество, чтобы поставить барьер для такого управления государством в свою пользу», – резюмировала она.

Таким образом, как видим, Тимошенко на сегодняшней пресс-конференции объявила решительную войну против клептократического режима Порошенко. Что хорошо. 

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Россия придумала новый «проект»в Крыму

Сенцова бурно поддержали на церемонии престижной кинопремии

Выборы в Украине: где сегодня голосуют и кого выбирают

От Порошенко уже начали разбегаться “свои”, как от чумного – Муждабаєв

“Влада боїться тільки людей” – дипломат. ВІДЕО

Риск импичмента Порошенко очень высокий – политтехнолог

Боевики устроили «ад» украинским военным

Разведчик рассказал, почему российские наемники боятся местных

Шкиряк оскорбил украинцев, защищая Авакова (видео)

На зміну монолітній клептократії Януковича прийшла аморфна клептократія Порошенка

Умеров получил странное уведомление от ФСБ (документ)

Планы Трампа на Украину разобьются о «стену» — Foreign Policy

В Украине зашкаливает количество циничных подонков во власти – эксперт

Казанский: именно так сложилась бы история в Украине, если бы ею правил не урка

Муждабаев: можно ли спасти крымчан от арестов «до кучи»?

Царев возмущен результатами оккупации Крыма

Замглавы ЦИК потратила миллионы на новую квартиру

Михайловский монастырь в Киеве снова бьет в колокола в память о событиях на Майдане (фото, видео)

Адвокат прокомментировал арест счетов Януковича

Российские комики высмеяли «дебилов» Лаврова (видео)